КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Зоркая Мэгги, 48 лет


Зоркая Мэгги, 48 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗОРКАЯ МЭГГИ


http://ipic.su/img/img7/fs/111.1559637180.png На пороге беда, чёрный вестник в седле. Ты найдёшь свою смерть и пристанище в этой земле.

То, как вы известны: Зоркая Мэгги, Мэгги, Маргарет, а так же Ведьма, Еретичка, Дрянь, Шваль и прочее, прочее, прочее
Возраст: 48 лет, на вид дать лет 30
Род занятий | Путь: Кочевница, ведьма-заговорщица | осквернитель (Мнимый)
Сложность: адская
Отличительные черты: Зоркую Мэгги издалека видно: косматая рыжая грива выдает, полыхает, огнем опаляя бледное, искореженное лицо. Правый глаз застлан туманом, метка Мнимого удобно притаилась на задней его стороне. Тело покрыто знаками, какие-то она нанесла сама, какие-то – другие. Она помнит все. Тело ее поджаро и сухо, от Маргарет пахнет травами и дымом. Иногда – кровью.
Это запахи леса, и лес близок ей, как отец, которого у ведьмы никогда не было.
Внешность: ОС — [Strangeland.]
рост 181 см / вес 75 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯЯ ем свой яд, и глаза горят, на прощанье, абсолютно черным цветом.

- Слышишь, к нам опять Зоркая Мэгги прибилась!
- Да брешешь ты! Только успокоилась округа, и снова? Что она тут забыла?
- То-то и оно, детей после заката за город отправлять нельзя теперича, а то не досчитаешься.
- Тише! Вон она, идет! Услышит, шо мы о ней судачим, и точно проклянет ведь, колдовская морда.

- Говорят ее мать бросила в поле, когда увидела, какую уродку породила. Уже тогда пол лица у нее сгнило и клыки торчали до подбородка, и бегала она как звереныш сразу после рождения, так она в лесу и жила, волчью кровь сосала.
- А я другую историю слыхал, мол, мать продала ее ведьме, еретичке, а уж та с ней всю эту гадость-то и сотворила.
- Да кто уж знает, как на самом деле было, столько лет прошло…

- Глаз словно молоком залит, а она видит все вокруг, и подмечает. Нечисто тут что-то, говорю тебе.
- Я слышала, что выторговала она себе у проклятых богов зрение в обмен на то, что чрево ее сухо, и рождает она одних уродцев.
- Страсти-то какие! Представляешь, что будет, ежели станет много таких, как она?

- Постоянно крутятся вокруг эта чернь, как стая ворон, в рот ей смотрят, от них одни беды. Чего нашли в этой страхолюдине?
- Желания она исполняет, вот чего. Только вот исполнит, а потом убьет, коли рожа твоя ей не по духу придется. Вон я вчера не продала ей яиц, так сегодня у меня лучшая несушка подохла.

- До нее уж и Инквизиция добиралась, а она всех их перебила, и на трупы помочилась!
- Лучше повежливей с ней быть да помалкивать, коли никто справиться с ней не может…

            Ты знаешь, я никогда ни о чем не прошу. Это случилось лишь единожды, в минуту слабости моей. Но ты ответил, в отличие от Семерых. Я не буду тебе ни домом, ни храмом, ни раболепною слугой, хоть и благодарна за твою благосклонность. Тебе со мною весело – мне с тобою тоже. Хоть и забрал ты у меня желанное, пускай. Взамен ты дал мне больше намного.
          А что люди боятся, пусть сгниют в своем страхе. Меньше лезть будут со своими проблемами да бедами, своих хватает. Пускай боятся. А я уж не пропаду.


ВОЗМОЖНОСТИБог доволен. Под небом в круче измученный человек одичал и вымер.
Перенос: Переносит на 15 метров, позволяя попасть в недоступные иным путём места. Не является телепортацией. Перенос работает по заданной траектории и может быть перехвачен.
Домино: Устанавливает связь между двумя людьми, так, что все, что влияет на одну цель, действует и на другую в течение минуты.

О, Мэгги не пропадет. Она знает лесные тропы, знает следы и к кому они ведут. Стреляет из лука она не слишком хорошо, зато мастерски расставляет силки на мелкую дичь. Травы тоже кормят ее, будь это съедобный корнеплод, яд, принесший смерть на наконечнике стрелы, или же лечебная припарка.
Под поясом у Зоркой припрятан острый стилет, постоянно норовящий впиться в чью-то плоть. Мэгги себя в обиду не даст, нет-нет.

Конечно, волшебство она творить не может. Но сделать вид, пошептать да заговорить - запросто. Этим пользуется она, пугая местных или же зарабатывая пару звонких монет.
Она вполне могла бы прокормить себя сама, но предпочитает довериться в этом своим пташкам. Даже если одна упорхнет, ее место быстро займет другая, ведь так продолжалось много лет. Тем не менее, она способна читать, умеет писать, правда, это занимает у нее много времени, а также складывать и вычитать по четкам.

Большинство людей не понимают манеры Мэгги в общении, да и она не слишком старается, чтобы ее понимали. Не лезли бы только не в свое дело.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД Несет слова безжалостный борей, и жжет больней огня.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Зоркая Мэгги (2019-07-06 11:11:28)

+5

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Oskv.1560270928.png


Ты лежишь, безжизненный, над бездной — к тебе с улыбкой темнота тянет рук бесчисленную рать, душный жар и холод замогильный.

вы не стремитесь нарваться на неприятности, но неприятности всё равно находят вас: так вышло, что вы уже сражались с инквизиторами и хотя бы примерно понимаете их стиль боя. Вы можете использовать перенос неограниченное количество раз (даже в одном посте), но вне зависимости от вашего опыта, во время переноса вы уязвимы: чтобы поймать вас, опытному воину нужно попасть в диапазон успеха 18-20 — в этом случае вы получаете ранение средней тяжести, а инквизитору (II / III ступени) — 15-20 — в этом случае вы получаете ранение средней тяжести или 19-20 — тогда вы перейдёте в тяжёлое состояние и больше не сможете сражаться.

вы можете использовать домино через каждые три поста, однако — за эту способность вы заплатили высокую цену. Ещё в тот раз, когда вы впервые использовали её, то почувствовали что связали себя с кем-то ещё. Вы не знаете — с кем. Периодически вы чувствуете не свою боль, не свою радость, не свою ярость: она притуплена, будто проходит через мутное стекло прежде чем попасть к вам. Но вы знаете как работает домино и понимаете лучше прочих: вам следует найти того с кем вы связаны до того, как с ним (или с ней?) случится что-то поистине плохое.

0

3

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Серой шкурой сердце скрыто, все людское позабыто, только звонкие копыта превращаются в набат.

гвардия: здесь вам не рады. Ваша шайка — вечный источник проблем. Там где вы появляетесь, за вами след в след идут разбойники, насильники и воры. Ни в одном из городов вас не ждут.

мнимый: здесь вас слушают. Ваш бог не говорит с вами: может потому что вы не пытаетесь ублажить его как другие. Может, он знает что вам это не нужно. Но вы чувствуете, что Мнимый наблюдает за вами и что гораздо важнее — ему нравится то что он видит.

сущность: здесь ждёт смерть. Вы не знаете, откуда у одного бога хаоса столько ненависти к другому. Так или иначе, Сущность ненавидит вас, презирает само ваше существование. Будьте осторожны.

церковь семерых: здесь на вас оглядываются. Церковь может каждому предложить прощение и покаяние, но разве вы собираетесь каяться? Оно и видно, что нет.

инквизиция: здесь вам не рады. Вас уже ловили однажды и держали взаперти. Вы перенесли допрос и пытки, но подозрения инквизиторов не развеять так легко. За вами всегда будут пристально наблюдать — вы знаете это.

пустота: там вы забудете.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Зоркая Мэгги, 48 лет