КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 17, месяц солнца, 1804 — смотря глаза в глаза, тебя узнаю


17, месяц солнца, 1804 — смотря глаза в глаза, тебя узнаю

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ipic.su/img/img7/fs/Epizod.1560258792.png


Зоркая Мэгги & СтоунБоги давно покинули это место, смотрят издалека, но рук не подносят — боятся обжечься.

В окрестностях города стоит одинокая хижина. Старая, ветхая, но из трубы валит дым. Ежели есть жильцы, стало быть, и чем поживиться найдется?

0

2

Для Мэгги весь мир трясся, как она тряслась в телеге извозчика, не жалевшего ее бедных костей. Сперва старик не хотел брать ее, дикую какую-то, с собой, но пара веских доводов переубедила его (кто ж захочет оставаться в лесной глуши, с телегой да дохлой кобылой?). Проезжая мимо полей, ведьма с интересом осматривала окрестности. Желтые колосья пшеницы так и сверкали под солнцем, вдалеке виднелись очертания города, словно затянутого легкой дымкой. А на другом конце полей, совсем у черты леса, виднелась одинокая избушка. Эта хижина приглянулась ей с самого первого взгляда. Тогда-то она и выскользнула из телеги. Ни спасибо, ни до свиданья. Впрочем, старику этого было и не нужно, как и ей самой.
Вещей у Маргарет было немного - она всегда путешествовала налегке. Лишнее лишь замедляло, склоняло к земле, опутывало привязанностями. Ни к чему это все. Зоркая шла быстро, раздвигая стебли растений, путающихся под ногами. Все это напоминало уже сложившийся ритуал: найти хату на окраине, удостовериться, что она нежилая (или сделать ее таковой), обустроиться на пару месяцев, полгода, год - и следовать дальше, начинать по новой.
Хижина встретила ведьму скрипом полуоткрытой двери. Тем лучше, не будет проблем с жильцами. А уж соседей Мэгги никогда не любила, особенно, когда они не приносят пользы. Зоркая переступила порог, и оценила убранство: было довольно недурственно, даже печь цела, да котелок в углу дожидался ее прихода. Вот только остальное все вверх дном перевернуто: не она первая заглядывала сюда. Сложив свои скромные пожитки, Маргарет засучила рукава - впереди ждало много дел.

***

День клонился к вечеру. Солнце начало лизать алым светом все, до чего дотягивалось. Зоркая Мэгги проделала большую работу: избушка теперь казалась местом, в котором можно было и пожить какое-то время. Над горящей печью закипал котел с овощной похлебкой - с дичью, правда, сегодня не заладилось, но ничего, можно поесть и так. За стенами простиралась тишина, которую нарушал только треск дров. Никого вокруг, ни души.
Зоркая Мэгги достала свою верную трубку, дорогой сердцу подарок, вырезанный другом. Для нее, не для кого-то там, не для продажи. Повертев резную вещицу в руках, ведьма забила ее смесью своих трав и раскурила. Сладкий дым тонкой струйкой взмыл к потолку, да там и остался. Мэгги осторожно уселась на трехногий стул (роль четвертой ножки пришлось исполнять неотесанному полену), и глубоко вдохнула, взглядом прикованная к огню. Язычки пламени танцевали в единственном зрячем глазу. Необузданная стихия, запертая в каменный ящик. Гудит, силится выбраться. Но не сегодня. Не сегодня.

Отредактировано Зоркая Мэгги (2019-07-07 01:20:35)

+2

3

Пёс любил охоту. Ему нравился этот азарт, когда ты понимаешь - в твоим силки кто-то попался. Он никогда не убивал жертву, ожидая пока та сама погибнет. Садился подле волчьей ямы или ловушки и ждал. Ему нравилось видеть, как животное или человек осознает неминуемость скорой гибели, как до последнего трепыхается, пытается вывернуться и спастись. оттого его охота занимала больше времени, чем у других членов банды. А еще потому, что в своих поисках он заходил в лес дальше, чем его подельники. Он знал, что они не пойдут, а значит найдя в волчьей яме человека можно не только насладиться зрелищем и мольбами, но и срезать мяса. Иногда юноше было смешно оттого, что остальные члены шайки и знать не знали, что едят себе подобных.  [icon]http://s9.uploads.ru/NlGWX.png[/icon][status]Молодая мразь[/status][nick]Пёс[/nick]
Не знали, но ели не без удовольствия удивляясь, порой, вкусу мяса. Но сегодня день был не так удачлив. Добычей стало лишь пару зайцев. Пёс пробирался к разбойничьей стоянке человек десять юношей до двадцати лет занимались каждый своим делом. Кто-то чинил сапоги, кто-то пытался спать у костра, Дорт хмуро помешивал закипающую в котелке похлебку. Еще пара парней проверяли оружие.
- Ну чо?  - приветствовал его Дорт. Черные волосы, карие глаза, зубы заборчиком и самомнение ужасных масштабов - таков был их местный повар. Не умевший ни писать, ни считать сын крестьянина помимо умения стряпать еду мог похвастаться не дюжей силой и таким количеством затаенной злобы на мир, что хватило бы на пару разбойничьих шаек.
- Сегодня только пару зайцев. Не очень густо. - юноша снял с пояса свою добычу и кинул подле костра.
- Дерьмо собачье, а не день - Ража, долговязый высокий малец лет девятнадцати, сплюнул в сторону со злостью проводя точилом по лезвию ножа. - Дорога словно подохла, ни пожрать не выпить нормально!
- Вот те похлебка жрать будет - Дорт повернулся к Раже.
- Да че твою воду то жрать? Запах та коренья, мяса толком не будет. - огрызнулся Ража. - Я не олень чтобы твою траву жрать.
- Да что ты? Глянь ка на не оленя! Пошел бы да раздобыл че нить сам.
- Ты кого оленем называл?!
Конфликт нарастал. Пёс сделал несколько шагов назад. Встревать в эти разборки он не собирался. Дорт и Ража еще с прошлой стычки зуб друг на друга точили. То ли девку не поделили, то ли цацку с ее шеи. пёс в подробности не вдавался. ему плевать в равной степени было и на девку и на ее цацки. У него была возможность пустить кровь что девке, что ее мужику, а с него и того довольно было. Юноша знал, что ОН его услышал. А разве есть большая радость на этом свете?
- Я дым в лесу видел. - словно меж делом вставил он. садясь наземь и наблюдая за плясками огня в костре.
- Ража, Дорт, а ну языки засунули в задницу, иначе я вам их подрежу - рыкнул Стёрн - глава бандитов. Заросший, с русыми патлами и удивительно чистыми, для убийцы, голубыми глазами он внушал уважение и страх. не потому что был выши и сильнее других, нет. Он был намного более умелым воином, чем любой из его шайки. К тому же и самым старшим. ему было около двадцати трех, хоть из-за косматой бороды выглядел он старше в разы.
- Чё ты там видел, Пёс? Дым? Горит что или встал кто на постой? - он повернул взгляд свой к юноше смотря внимательно и цепко. Стёрн скорее руку себе отгрызет, чем упустит возможность поживиться. На кой черт ему столько денег никто из банды не знал.
- Да, недалече тут. Не похоже на пожар. Кто-то на постой встал не иначе. Вряд ли много людей. Я близко не подходил, но разговоров слышно не было вокруг. Можно проверить. - ответил Пёс без интереса смотря на похлебку. Он был сыт.
- Да кто ж среди ночи попрется по лесам щарогозить? - Фыркнул Ража.
- Вот ты и попрешься. Ража, Дорт, Пёс подняли свои задницы и пошли проверьте кто там и чё. Если много - в обратку зайцем, если нет - под нож пускайте. и если узнаю, что из цацок заныкали чё, я вас вон. - Стёрн указал на Пса - ему скормлю - а потом заржал. В банде знали, что Пёс не то чтобы перед чужими жизнями расшаркивается. Прикажет Стёрн своему разодрать глотку - раздерет.
- Из-за тебя все, сукин сын. - рыкнул Дорт на ража, тот смолчал, но взгляд был красноречивее любых слов.

***
Что Ража, что Дорт по лесу ходить не умели. Они шли словно медведь через бурелом, заставляя Пса время от времени морщиться. Он задавался постоянно вопросом, на кой ему дали этих двух, когда он и сам мог проверить кто там остановился. но нет. Они шли по темному лесу, наводя столько шума, что боязно было. Словно этого мало было, они к тому же и время от времени переругивались.
Спустя какое-то время троица наконец вышла к источнику дыма - небольшой хижине.
- Во те раз! - хмыкнул Ража - Эт мы удачно пришли. Идемте глянем, кто в этой жопе леса живет. - парень двинулся первым бесцеремонно открывая дверь хижины и быстро осматриваясь.
- О какая цаца! - заявил разбойник быстро осматривая жилище. Только рыжая баба и больше никому. Вещей мало, судя по всему без мужика тут заселилась. - Здрасте, здрастье! Вам компания нужна вижу! - ража не заметил по первости уродства незнакомке и ввалился в избу, следом за ним зашел и Дорт по хозяйски рассматривая дом.
- Смари тут и печь есть. от, зараза, хорошо зашли! - он почесал голову, принюхиваясь и направляясь к бурлящему котелку.
Пёс зашел последним замерев у порога и держась в тени. Нижняя часть его лица была закрыта повязкой, на плечах был темный плащ явно с чужого плеча, видавшая виды рубаха, темные штаны в заплатках и добротные сапоги - его, как и Ража с Дортом трудно было принять за кого-то кроме разбойников. Помимо этого Пёс положил на плечо арбалет, придерживая его рукой. Он в дом входить не спешил.

Отредактировано Стоун (2019-07-08 15:06:38)

+2

4

Пламя шебуршит, отмечает древесину чернотой, разливает по избе тепло. Мэгги шепчет что-то себе под нос; ей кажется, огонь ей отвечает. В углу уже разложена ее накидка, под ней бережно подстелена солома. Кровати в хижине нет, как и стола. Их щепы ест пламя.
Путешествие длинно, а цели все не видно. Маргарет слушает отклик чужих мыслей в голове, чужих чувств, которые появляются все чаще. Она не хочет этого, но за все нужно платить, а за благосклонность Бога - втройне. Сквозь мысли прорывается посторонний шум, заставляет поморщиться. Сначала Мэгги думает - зверь какой забрел на окраину леса. Но непохоже, громко слишком, оглушительно громко при ночной тишине. Мэгги прислушивается, затаив дыхание. Голоса мужские: один, второй. Перерявкиваются между собой, словно собаки брехливые. К хижине идут.

Зоркая Мэгги выпускает сладкий дым между губ и откладывает трубку подальше от любопытных глаз. Смазывает блестящее лезвие стилета ядом из болиголова. Сует клинок за пояс, прикрывает его свободной тканью, чтобы не выдавал своего присутствия. Больше Зоркая Мэгги не прячет ничего: ни лук со стрелами, лежащий у ее ног, ни серьги, металлом поблескивающие сквозь копну рыжих волос, ни охапку высушенных трав, которую она начала раскладывать у печи. Местный лес благодатен, ведьма найдет в нем множество полезных для нее растений. Но сегодня он принес лишь непрошенных гостей.

Дверь распахивается, жалобно скрипя. Зоркая Мэгги сидит к ней спиной, слушает звуки. Ее скрывает табачная дымка, еще не успевшая рассеяться. Заходят как к себе домой, шаг развалистый, голоса хозяйские, сальные. Так дворянин смотрит на загнанную псами лисицу, да только ничего не совершил он сам ради такой награды. Зверь мечется, припадая к земле, чувствует запах смерти. Ведьма сидит на месте.
Маргарет не боится. Таких она перестала страшиться много лет назад, когда поняла, как они думают. Чего хотят. Чего боятся сами.

Ведьма поднимается с трехногого стула и поворачивается к гостям. Первый совсем близко, заглядывает в котелок, второй чуть поодаль. Третий является для Мэгги сюрпризом. Она стоит ровно, щерится оскалом улыбки. Она если не выше их ростом, то наравне с ними. В зрячем глазу до сих пор сверкают языки пламени, хотя Мэгги уже отвернулась от костра.  Она смотрит на них, щуплых, грязных, убогоньких - и ей хочется приласкать, отогреть, накормить. Да только сначала нужно показать пташкам их место.
- Ты, - она показывает пальцем на того, прячущегося в тени. Мэгги видит арбалет в его руках, наконечник болта блеснул оранжевым цветом. - Выглядишь ты умней своих друзей, что как боровы по лесу ломились.

Зоркая Мэгги чувствует что-то в нем. Он только смотрит, и потому опасней тех, что сразу подошли на расстоянии вытянутой руки. Он знает правила охоты.
- Давай, расскажи мне, милый, - Маргарет говорит громко, ее голос низок и слегка хрипит. - Так ли приходят в лесной ведьмы жилище?
Зоркая Мэгги видит всех троих, видит и прорехи меж ними. Ей не нужно будет много времени, чтобы преподать урок пташкам, если понадобится.

+2

5

С женщиной этой было что-то не так. Пёс не знал что, но чуял, чувствовал. Вела себя она иначе, смотрела по другому. Не боялась. Парень огляделся еще раз, быть может упустили чего, быть может не одна, но ничего не выдавало других людей в избе. Меж тем смотрела по хозяйски, словно не разбойники в ее дом пришли, а дети малые, неразумные. Щурился пес на огонь в избе, щурился и понимал сейчас.

Опасна она.

Нет ничего от жертвы. Шли поживиться слабым, а на другого хищника в ночи вышли. Сказать бы Раже и Дорту, за собой поманить опять в ночь, да не послушают. Смысла нет. Двое их, а он один, да и младше к тому же. Не страх бы перед вожаком давно бы перегрызли глотку. Бояться его, хоть и таят это. 
[nick]Пёс[/nick][status]Молодая мразь[/status][icon]http://s9.uploads.ru/NlGWX.png[/icon]
Хозяйка же лесная смотрит пристально, пальцем указывает,  к себе манит. но в тени ночной спокойнее, она словно на плечи ложиться покрывалом, дает уйти в лес. Не страшно от уродства ее, но от взгляда немного боязливо. Пёс на пороге мнется, прежде чем в избу шаг сделать, осмотреться. Не зверем он под взглядом этим чувствует, а щенком, мальчишкой. Претит это чувство заставляет голову вскинуть гордо.

- Эй! С тобой горю, а ну слушай меня! Ох стерва! - Ража наконец разглядел лицо женщины и отшатнулся, оскалился - Во страхолюдина! А ну меня слушай, цацки где? - парень хватает женщину за руку не церемонясь. плевать ему, что про ведьму она говорит. Не такие он байки слыхал.

- Не трогай - удивительно властно и громко говорит Пёс, но Ража лишь огрызается
- Заткнись! Не ты тут главный. - хочет ударить женщину, да не успевает. Охает, кровью пахнет в избе.

- Ах, с-с-сука! - рычит Дорт кидаясь с дубиной желая кинуться на Лесную Хозяйку, но арбалетный болт со свистом вонзается в половицы заставляя разбойника отпрыгнуть. Не за нее боится пёс, за Дорта, что с непониманием обернулся к товарищу.

- Не трогай ее! - властно и спокойно повторяет Пёс. - Ведьма. Хуже будет. Глянь лицо - Пёс кивает и Дорт смотрит растерянно. На лице его написано непонимание, страх, желание вступиться за друга.

- Следующий в ногу пущу - предупреждает Пёс. Дорт еще больше тушуется, во взгляде его злость, не знает даже на кого кидаться, то ли на рыжую, то ли на товарища. Пёс ждет пару мгновений прежде чем опустить арбалет.

- Прости, не знали. Отпусти - уйдем дорогу не покажем другим. Его оставить можешь. Твоя добыча. - Пёс кивает на Ражу. Один лучше чем трое мертвых. С ведьмами шутки плохи. знает он, что не легенды это, верит в них так же как в своего Покровителя. перейдешь такой дорогу - костей не соберешь потом, а может что и хуже сделает. Страшной силой женщины эти владеют. Древней как и Он.

- Съехал что ли? Какой оставить нашего. Предатель, с-сука. - наконец придя в себя, Дорт кинулся на Пса с дубиной. Второй болт просвистел заставляя разбойника упасть и выронить оружие. Скуля, Дорт сжимал простеленную ногу. Пёс чувствовал запах крови, смотрел на него с восторгом. Не было в людях ничего прекаснее алых капель сочащихся их раны.

- Пёс, с-сука.... Стёрн тебя порвет, гнииида. - скулит приятель. Пусть скулит, спасибо скажет потом. Да и что Стёрну эти две жизни? Наберет новых приблудных. Сколько таких уж видел Пёс. Уж все лучше, чем ведьму во враги накликать.

- А это моя добыча. - негромко говорит юноша, смотря, как расплывается алое пятно по штанине разбойника.

Отредактировано Стоун (2019-07-15 13:29:25)

+2


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 17, месяц солнца, 1804 — смотря глаза в глаза, тебя узнаю