ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Сайлас Ахав, 47 лет


Сайлас Ахав, 47 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

САЙЛАС АХАВ


http://ipic.su/img/img7/fs/111.1559637180.pngО славных победах складывают прекрасные песни. Но и о бесславных победах песни у бардов получаются ничуть не хуже, если хорошенько над ними поработать.

То, как вы известны: Кэп, Капитан (ранее должность и прозвище среди подчинённых, ныне использует как кличку в преступной среде Дагорта), Шестёрка - Пик (официальный позывной ранее).
Возраст: 47 лет
Род занятий | Путь: наёмный головорез, наёмный телохранитель, наёмный вообще кто угодно. Бывший офицер, капитан полуофициального отряда "Мародёры", подведомственного тайной канцелярии Дагорта.
Сложность: высокая
Отличительные черты:прототип внешности - Corvo Attano [Dishonored]
рост 182 см / вес 83 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОн был хороший человек. Лучше меня. История сплошь завалена мертвыми телами хороших людей.
- Сайлас родился в Дагорте, в бедных кварталах. Там, откуда о лоске королевских дворцов не стоило и мечтать. Трущобы - часть кровеносной системы городских улиц, естественная и неотъемлемая.
Его мать простая посудомойка, человек невероятной трудолюбивости и фантастической самоотдачи. Она трудилась днями напролёт для того, чтобы принести семейству лишнюю монету.
Его отец - старый солдат, лжец и шулер, мастер рассказов о том, чего никогда не было. В своих рассказах он был героем, великим воином, но глядя на обрюзгшего пьяницу, который месяц к месяцу не мог найти работу, было сложно, невероятно сложно увидеть в нём тот образ, который он пытался о себе представить. Он зарабатывал игрой в карты и небылицами. Единственным хоть сколь весомым подтверждением его слов, был меч. В их небольшом доме, где стены начали гнить от времени, а крысы были гостями не менее частыми, чем отцовские дружки с мутными глазами и подозрительными лицами, в их крохотном доме на стене висел меч. Величественный клеймор, на который Сайлас засматривался с самого детства, который завораживал своим былым блеском. Олицетворение мощи, перекованной в сталь, пусть и пострадавшей под воздействием времени и влажного климата.
Этот меч придавал каждой байке отца о своих былых подвигах вес, делал их чем - то большим, чем простым пьяным бредом, которым они по сути являлись. Делал слова вдохновением. Сайлас дал обещание самому себе, что сделает это оружие великим, даже если отец просто украл это величественное оружие, этот меч будет его, будет принадлежать Сайласу.
- К совершеннолетию он подался в гвардию. Денег было мало, а Сайлас пусть и обладал хулиганистым нравом, да буйным темпераментом, не слишком подходящим для службы в гвардии, рассудил, что это вполне неплохой способ заработать и помочь семье. Последним аргументом послужило то, что ему банально хотелось оказаться подальше от пыльных трущоб, бедности своей жизни. Гвардия была единственной перспективой, которую юноша для себя видел на тот момент. Возможность повидать мир, регулярная кормёжка, крыша над головой и тебе даже платят за то, что ты делаешь. Ахав никогда не был идейным служащим, но старательным и упорным.
- Жизнь продолжалась, как и служба Сайласа. С умеренной скоростью одно звание сменялось другим, он нашёл себя в разведывательных войсках, где раз за разом проявлял свои навыки. Когда Ахав дослужился до капрала, им заинтересовалась тайная канцелярия - секретная служба Дагорта, подведомственная гвардии. Пройдя ряд проверок, он получил приглашение в особое подразделение "Мародёры". Полуофициальный отряд, задача которого - разведывательная, подрывная и партизанская деятельность на территории соседних королевств, которые могли бы выступить в качестве агрессора в неспокойной политической обстановке Мира. Сухопутные каперы на службе тайной канцелярии и короля непосредственно, которых засылали на территорию государства - агрессора, пусть даже потенциального, где "Мародеры" должны шпионить, грабить и всячески дестабилизировать обстановку.
Не долго думая, Сайлас согласился. Служба не самая благородная, не связанная с воинскими почестями, доблестью и прочим, но это была возможность заработать. Будучи человеком практичным и прагматичным по своей натуре, он увидел в этом новую перспективу.
Каждый член отряда официально лишался воинского звания, переходя на службу к тайной канцелярии. В случае раскрытия они оказались бы просто разбойниками, а тайная канцелярия, гвардия и представители королевской власти всячески бы отрицали свою связь с подобным формированием.
- Со временем Сайлас стал командиром "Мародёров". Эта должность перешла к нему, когда прошлый командир отряда погиб во время одной из вылазок. Ахав стал следующим по старшинству. Помогла этому простая армейская "наследственность" по званиям, пусть званий уже никто из "Мародёров" и не имел. Он стал "Капитаном" или просто "Кэп", как для краткости называли его подчинённые.
- В отряд входил сам Сайлас Ахав по прозвищу "Капитан", Сэм "Бомба" Тортон, подрывник и эксперт в целом по всему, куда можно было запихнуть порох, Билли "Боб" Финниган или же просто Билли "Кувалда", огромных размеров детина с лицом "дурака", вечно таскающий с собой здоровенный боевой молот. Остальные в отряде первоначально потешались над ним за пристрастие к этому громоздкому оружию, но насмешки прекращались ровно в тот момент, когда остальные видели, как ловко этим молотом он сносит головы врагам. При этом Билли был достаточно начитан и вообще чертовски умён, вопреки своей внешности. Умён достаточно, чтобы пользоваться внешностью простака как своим преимуществом. Они с Сайласом особенно сдружились, в конце концов Ахав был тем парнем, который постоянно таскал с собой огромный отцовский меч.
Так же среди его товарищей был Салли Уильямсон, по прозвищу "Вспышка", снайпер отряда и просто человек, который с тем, что стреляет обращается лучше, чем с вилкой, "Скрытный" Корни Даунолл у которого с собой был самый настоящий револьвер, откуда он его взял Корни всегда умалчивал и в целом был парнем, как можно рассудить по прозвищу, скрытным, но стрелял из своего револьвера он быстрей всех, кто вообще когда либо из чего либо стрелял и конечно несравненная Арни Бамблдон по прозвище "Фурия", она была чертовски злой и резала людей саблей.
- Вплоть до конца 1807 "Мародёры" исправно исполняли свои обязанности перед Короной, занимаясь невероятно благородными делами: грабили армейские караваны, охотились на гонцов с информацией, создавали свою шпионскую сеть и входили в контакт с разбойниками, пиратами и всеми, кто мог помочь в "подрыве стабильности королевства - неприятеля".
В конце 1807, начале 1808 когда Сайлас со своим отрядом отбыл на родину для доклада куратору от тайной канцелярии, а после, словно дела и без того шли недостаточно плохо, нагрянула Пустота. Дополнительной помехой стало то, что отряд умудрился ввязаться в морской бой с шайкой пиратов, с которыми ранее они заключили союз. Бой они проигрывали, никто из "Мародёров" не был искушен в морском деле, а наёмный матросы явно отлынивали даже когда над их головами пролетали пушечные ядра. Корабль "Мародёров" потопили недалеко от берегов Дагорта. Выжить удалось одному лишь Сайласу, которого во время обстрела выбросило за борт и благодаря попутному течению и счастливому стечению обстоятельств, Капитана дотянуло до берега, прямиком под закрывающийся Купол.
- На сегодняшний день Сайлас наёмник, простой головорез на улицах Дагорта, потерявший всё, который сражается исключить по инерции, потому, что иначе не умеет жить. Его отряд мёртв, в лучшем случае они погибли под обстрелом пиратов, в худшем достались тем, кто обитает за пределами купола, в Пустоте. Королевство после катаклизма упразднило тайную канцелярию, а все документы о деятельности отряда были уничтожены. Родители умерли по естественным причинам, пока Сайлас ещё был на чужбине. Единственной ниточкой к прошлой жизни и последним другом для Сайласа был бывший куратор "Мародёров" от тайной канцелярии, но того казнили за проступки, которые тот совершил уже после ухода со службы. Ахав присутствовал на казни и теперь он задался целью отомстить тем, кто за это ответственен. Потому, что ему нужно хоть кому - то отомстить, хоть один материальный враг из плоти и крови, чтобы продолжать существование ради мести.


ВОЗМОЖНОСТИИзумительно, до чего ловко и быстро человек может залатать стену, почти превратившуюся в груду камней, чтобы спасти свою жизнь.
Ахав - солдат, посвятивший военному ремеслу большую часть своей жизни, прекрасно в этом самом деле своей жизни разбираясь. Сайлас обучен сражаться любым оружием, но он всегда предпочитал тот самый отцовский клеймор, перекованный и отремонтированный, приближенный к былому величию. Это его Оружие, он предпочитает не расставаться со своим клинком без особой надобности, недолюбливая при этом оружие огнестрельное. Если меча под рукой нет или же просто можно использовать что - то более сподручное, он обязательно это использует. Сайлас знает как обращаться с огнестрельным оружием, но прибегает к стрельбе из "шумных палок для трусов" лишь в крайних случаях. Следовательно, стрелок из него посредственный.
Обучен и искушен допросу и пыткам, диверсанту без этого не обойтись. Умеет выживать в дикой местности, чувствуя себя в спальном мешке уютней, чем в самой роскошной постели.
Обучен чтению и письму, правда почерк у него на редкость отвратный. В тайной канцелярии был целый отдел созданный для того, чтобы читать отчёты "Мародёров", написанные рукой Ахава.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЕсли людей похищают прямо на улице, то явно не для того, чтобы порадовать, накормить сластями или нежно расцеловать. А жаль.
Telegram -@Tadeysh

Отредактировано Сайлас Ахав (2019-07-20 11:11:27)

+4

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Прошлое должно оставаться в прошлом, чернила — на полке: лишний раз открывать их нет никакого смысла, нет никакого толку.

гвардия: здесь вам рады. Когда-то вы были частью гвардии, но не теперь. Упоминания о вас стёрты — всё забыто. Но люди — не бумага и всё ещё живы те, кто помнит вас с былых времён. Впрочем, если вы и дальше продолжите идти по кривой дорожке, всё может перемениться.

церковь семерых: здесь на вас оглядываются. Вы не похожи на человека, которому нужно исповедаться. Представители церкви относятся к вам с лёгким подозрением.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. У инквизиции нет поводов, чтобы начать интересоваться вами. По крайней мере, пока кто-нибудь не донесёт о вашей «связи с еретиками».

пустота: там плавание продолжится.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Сайлас Ахав, 47 лет