СКАДИ


http://ipic.su/img/img7/fs/Polosa160.1563725072.pngОглянись по болоту тысячи лап кровоточат подушками, болью исходят, но идут за тобой в тишине лесов звери черные — Дети Ночи.

То, как вы известны: Скади.
Возраст: 24 года, но в зависимости от освещения может выглядеть моложе на пару лет.
Род занятий | Путь: странница | в родной деревне её называли «латум», но на общий это слово можно перевести только примерно, получив в итоге — «медиум» или «оракул».
Сложность: адская.
Отличительные черты: тело хрупкое — того и гляди надломится; глаза болотные, мутные — такие в старых легендах чаровницам хищным приписывали; взгляд пустой как у мёртвой рыбы; речь бессвязная, а жесты — медленные; акцент сразу в глаза бросается, легко в ней определить уроженку материка — тех мест что севернее гораздо; кожа светлая, почти что молочная; обычно она — тише воды и ниже травы.
рост 158 см / вес 40 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯЧерный янтарь — дарованье морей, в предвестии смерти спрятана сила. Осенью, полной серых дождей, жизнь под березой могилу разрыла.
сквозь топи по волчьим тропам, по кочкам и серым мхамНад болотами смыкаются не кроны — корни; птицы кружат чёрными тучами; земля течёт: вязкая, холодная, где шагу не ступишь чтобы не пасть ногою в трясину. Под корнями деревьев живёт смерть, а звери — не звери вовсе, а монстры.

Там где жила она: чужаков днём с огнём не сыскать было до пустоты, не сыщешь и после.

царапая лапы и пряча оскал, невидимы утром твари ночныеПовитуха сказала: их боги послали и слову её никто не посмел перечить; её другом стали болота лесные, его — тени за печью. Скади и Скальд — близнецы чья кожа белее снега, а на лбах кровавые метки.

Их старуха готовила к ночи, в которой проснутся тёмные силы, древние силы — к ночи, в которой они восстанут и погибелью по земле разнесутся. Судный час, час грядущий — разлился чёрными тучами; унёс множество жизней; да только не так как старуха сказала.

Не выжили они, не вышли из леса родного: Скади чувствует, Скади знает. Она б и сама хотела сгинуть под дубом, утонуть в густом иле, а вместо того: едва солёной водой не захлебнулась в вонючем трюме.

оглянись по болоту тысячи лап кровоточат подушками, болью исходятЕё родина за морем осталась: там где болота разбухли от постоянных дождей, где мхом покрыты деревья что мертвецов мертвей. Где в кругах из камней нож занесён над покорным телом, где ночи длиннее всего.

С рождения тёмным богам обещана, предана, скрадена как вечерние сумерки — увезли Скади наёмники: из родной деревни выманили. Связали, спеленали, забрали из дома: везли как поклажу на крупе коня покуда не устала она кричать и выть раненым зверем. Покуда не разбили они лагерь на самом краю старых болот. Покуда в шатёр свой болтливый человек её не забрал.

То что было богам обещано — украдено, разрушено, сломано. Злилось в день тот небо, злилась земля и с тех пор — говорили все прочие — её чрево проклято.

Её везли бурным морем от одного берега к другому. Ровнее доски — вот что о ней шептали бывалые моряки.

Она жила там, где жили голодные крысы — разве мог кто-то счесть её ценным грузом? Всё что ценного в ней было: интерес чужаков, интерес неприятный — прикосновения кожи о кожу.

Женщин оттуда, откуда она родом никто в местах других ни разу не видел. И каждый хотел посмотреть в глаза её мутные, пеленой покрытые.

И меж пальцев перепонки проверить — чай рыбьи?

А потом все они интерес потеряли, заперли в трюме и позабыли.

Позабыли, пока не стало корабль носить по волнам, пока не заплутал в океане бескрайнем молодой капитан, пока не решили мужчины, что она им несчастья приносит.

Хоть, возможно, она приносила и правда: каждый день шепча на своём языке, что другие крестили «паскудным».

Они думали — испугают, на палубу выведут и заставят слова свои взять обратно.

Она помнит солёные брызги, холодный ветер. Волны высокие, что корабль сверху накрыть грозятся.

Почти никто не выжил в тот день, а кто добрался до берега — слухи разносят и подходить боятся.


ВОЗМОЖНОСТИВынула кости и черепа великих героев далекого века, и разжигая костер в небесах, заживо жгла в нем человека.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДИ хохотала, напившись вина, вакханка отчаянья — жизнь иноверка, лишь оставались на голых кустах капельки крови израненной Смерти.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[status]дождь и ветер промозглый[/status][nick]Скади[/nick][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Skadi.1563726238.png[/icon]