ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 7, месяц дождей, 1799 - Грязь не смыта с кожи


7, месяц дождей, 1799 - Грязь не смыта с кожи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.piccy.info/i9/212de0bdcd80ffa9225021d81c704642/1564083927/37136/1266536/night_in_moonlit_wood_ethereal_light_in_the_forest_ry2ofdvex_thumbnail_full401.png


Сайлас Ахав & Беатрис Бэлфор Когда есть общие враги, появляются и общие цели

Всегда стоит понимать, что в любой момент ситуация может идти не по плану. И тогда нужно понимать, что делать. Куда бежать. А если дорога скрылась от глаз и не найти ее среди густого леса, то можно попробовать отыскать кого-то дабы обратиться за помощью. Иногда это может быть даже слишком просто.

+1

2

Они пропитались грязью и слякотью. В такой момент кажется, что эту грязь не смыть с кожи, насколько бы усиленно ты не тёр себя в попытке очиститься. Так вышло, что "Мародёры" последние несколько дней вслепую бродят по лесу. Вообще - то изначально у отряда был проводник, не самый надёжный, можно даже сказать, что самый не надёжный. Капитан, будучи человеком пессимистичным (который считал себя самым настоящим реалистом), посчитал, что их проводник - самый настоящий деревенский дурачок и заведёт их в лучшем случае в объятия Семерых, настолько странным казался этот рыжий парень в соломенной шляпе, постоянно жующий табак и говорящий словно невпопад всякий бред. Из тех людей, которые на вопрос "как дела?" расскажут биографию своего семейства вплоть до третьего поколения. Словом, говорил он много и не по делу. Предприимчивая и  жестокая Фурия, которой порой просто нравится обижать людей подхватила, закрепив за проводником не слишком лестный позывной "Дурачок", что из всех прочих нелестных вариантов, был пожалуй самым лестным. Неназванный лейтенант отряда, Кувалда Боб, будучи человеком сострадательным (за что периодически получал от Фурии прозвище "Мамочка", а она от него впоследствии получала по лицу, лапищи у Боба здоровенные) предложил смягчить этот позывной до "Болтуна". Капитан согласился на Болтуна, выбрав это зло меньшим из прочих возможных зол, он вроде как должен держать этот сброд в узде и не допускать слишком уж обидных прозвищ для своих подчинённых, даже если подчинённый производил впечатление редкостного дурака. Рыжий паренёк отнёсся без энтузиазма к своему новому позывному, но вместо какой либо адекватной реакции задвинул историю про то, как в его родной деревне здоровенная свинья сожрала бриллиантовое колье его бабки, а они потом всем селом эту свинью потрошили в поисках этого самого колье.
В общем, как не сложно предположить, в последствии Болтун очень сильно подвёл весь отряд. Дело оказалось даже не в том, что он был плохим проводником, напротив, как оказалось, паренёк лес знал как свои четыре пальца на правой руке (пятый ему откусила всё та же чудовищная, обитающая у них в деревне, свинья), дело оказалось в том, что Болтун всех чертовских подвёл, словив пулю в свою пустую (хотя после попадания пули оказалось, что весьма полную) голову, когда на них вышел гвардейский отряд. С тех пор всё пошло наперекосяк. По приказу руководства, вступать в стычки с гвардейскими отрядами во время этого задания им строго настрого запрещено. Действовали они на территории Дагорта, что накладывало существенные ограничения на их привычную диверсионную деятельность, так что при первых признаках опасности, Капитан дал приказ к стремительному отступлению. Стремительному настолько, что Скрытный Корни умудрился прострелить колени двум гвардейцам, вроде как нарушив приказ, но с другой стороны они отступали, а не сражались, а двое несчастных скорее всего выживут. А ещё они бросили труп Болтуна с простреленной башкой, а единственная карта местности была тоже у него. Благо, без пометок.  По стечению всех обстоятельств Мародёры оказались в той ситуации, которую Фурия характеризовала, как "полная жопа", а ещё ей прострелили плечо, это тоже не способствовало хорошему настроению для этой вздорной девицы.
На то, чтобы укрыться от идущих по пятам гвардейцев им потребовалось двое суток беспрерывного движения, а снайперу отряда Вспышке потребовалось забраться на высокое дерево и перестрелять из своего арбалета гончих собак, дабы поубавить излишне рьяно идущих за ними гвардейцев. По итогу второго дня отступления, Капитан наконец обявил привал. Предприятие рискованное, их всё ещё  искали, прочёсывая весь лес, но если этого не сделать, его люди просто бы начали валиться с ног, да и раненная Фурия выглядела херово. С раной нужно было что - то делать, что - то такое, что уж точно не сделаешь на ходу, с гвардейским поисковым отрядом, наступающим на пятки с завидной интенсивностью.  Ситуация такова, что привал был самым логичным и правильным решением, благо гвардейцы наконец отстали, утратив в умении идти за ними след в след при помощи поисковых собак.
Первым делом Капитан расставил караулы и распределил обязанности. Кувалда Боб занялся ранами Фурии, Фурия занялась тем, чтобы не истечь кровью насмерть, Вспышка занял позицию на дереве, с проворством мартышки забравшись на ветку, ему Капитан поручил быть караульным, Скрытный Корни пошёл на охоту и разведку, прихватив с собой лук. Дополнительное задачей для Корни было найти хоть что - то, что помогло бы им закончить задание и свалить из проклятого Мифаго в родной Дагорт, где им обещали по месяцу отпуска и солидные премиальные за это задание. Сам Капитан занялся костром. Важно сделать его не слишком заметным, иначе последние два дня побега были бы абсолютно напрасными, дым бы просто выдал их местоположение. В лесной чаще, где они остановились, отряд чрезвычайно просто окружить со всех сторон и взять тёпленькими не встретив особого сопротивления.
- Дело дрянь, - подал голос Кувалда, подходя к Капитану. Капитан сидел на корточках у небольшого костерка, подталкивая поленья палкой, не давая костру совсем затухнуть, настолько эталонно жалким у него этот костёр получился, по всем канонам разведки. Капитану около тридцати пяти лет, что довольно солидный для военного человека возраст (того военного человека, который несёт долг в поле, а не в штабе, за бумажками). Он высок (но не выше Кувалды Боба, одного из самых высоких людей, которых вы могли когда либо увидеть), по офицерски статен, хотя и офицером то официально не являлся, большую часть службы проведя в разведке. Капитан единственный из всего отряда, кто носит шинель, пусть и со срезанными знаками отличия, погонами, но самую настоящую офицерскую шинель. Серую, длинной ему до колен, он натягивая её поверх латной кирасы, выглядя в ней как самый настоящий офицер. Так ли это важно среди отряда диверсантов, возможно он просто таким образом оказывал услугу своим подчинённым и заодно врагам давая понять, кто в этом сброде главный и кого следует пытать в первую очередь. Об истинных причинах, почему он с завидным упорством таскал на себе эту потрёпанную вещь Капитан никогда не распространялся, а на ехидные расспросы Фурии, которая страсть как любила до кого нибудь докопаться, отвечал многозначительным молчанием. Иногда просто посылал её на три известных и незабвенных буквы. По правую от Капитана руку лежал его клеймор в самых простых кожаных ножнах. Насколько хорошим мечником является Капитан мог сказать только тот, кто видел его в деле. Достаточно лишь сказать, что даже во времена развития огнестрельного оружия, в руках Капитана меч не переставал быть чем - то актуальным и смертоносным.
- Ты про Фурию? - не отвлекаясь от своего занятия поинтересовался Капитан, расталкивая разгорающиеся поленья так, словно бы сейчас это было самым важным в его жизни. Иногда Капитан плохо переносил провалы и чтобы вновь начать смотреть в глаза своим людям, было нужно немного времени, совсем немного.
- Она в порядке, жить будет, - махнул окровавленной лапищей Кувалда. Весь отряд всегда поражало, как человек таких внушительных габаритов может быть столь хорош в таком тонком деле, как врачевание. Но факт оставался фактом, раскроив вам череп своим огромным молотом, Кувалда Боб вполне бы мог собрать его обратно.
- Хорошо, - кивнул Капитан, наконец переводя взгляд на своего лейтенанта, - можешь идти отдыхать, на нас часов пять сна, вечером двигаем дальше.
- Этого мало, Кэп, - Кувалда уселся у костра, возле Капитана, проводя ладонью по своей лысой башке. Тот явно устал, так  как провёл он по себе окровавленной ладонью, размазав кровь по своей голове. Капитан заметил, но был слишком уставшим, чтобы захотеть другу об этом сообщить, - мы уже сколько блуждаем без понятия, куда мы вообще идём.
- Ну и что ты хочешь мне предложить, застрелиться нахуй? - раздраженно ответил Кэп, переведя взгляд на костёр. Тот начинал слишком разгораться, потому пришлось его подтушить.
В отличии от Капитана, Боб раздражался редко, вероятно являясь самым рассудительным в отряде, впрочем и думал тот больше о сохранности жизней, чем о выполнении задания. Капитан же старался делать то, за что им платят. Все они пушечное мясо, их работа - сделать дело или сдохнуть пытаясь.
- Есть вариант проще, Кэп. Мы на своей территории, можно сдаться гвардейцам, пока они нас не перестреляли. Забьём хуй на двупалого, на дела канцелярии.
- Ради чего, чтобы сдохнуть на плахе, ты этого хочешь? - начал было закипать Капитан, но после выдохнул. Он не любил срываться на товарищах. Достал из внутреннего кармана шинели железный портсигар, достав оттуда помятую папиросу и закуривая от веточки, которой ковырялся в костре,
- забыл, что канцелярия, да и Корона от нас просто откажется в таком случае и мы пойдём как простые разбойники, устроившие бойню и чёртов хаос прямо в Мифаго. Пойдём как дезертиры в лучшем случае, а там свидание с палачом и петлёй, если будем петь то, что от нас хотят услышать. Не дурак же, должен это знать.
- Допустим, но будь у нас доказательства того, что тайная канцелярия Дагорта ведёт двойную игру на своей территории..вкрадчиво произнёс Боб, принявшись копаться в своей поясной сумке. Капитан прищурившись наблюдал за ним. До него начало доходить, что ему не нравится то, куда клонит его лейтенант.
- Чтобы ты мне сейчас не показал, Боб, я бы на твоём месте подумал дважды.
- Капитан, - раздалось из - за их спин. Корни всегда умел слишком хорошо подкрадываться к людям, не просто так получил своё прозвище парень, - на пару слов. Боб, у тебя кстати башка в крови.
Боб ругнулся, принявшись вытирать голову.
- Ну что там блять ещё.. - заворчал себе под нос главный, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Меч свой он так же прихватил, взяв ножны с оружием за ремень и перекинув их через плечо.
Корни выглядел довольно бодрым, хоть и вернулся с охоты без добычи. Учитывая это, Капитан его довольного вида не разделял, так как жрать хотелось отчаянно.
- Я нашёл нам проводника, - Скрытный Корни имел за собой одну гадкую и раздражающую черту: не договаривать. Зачастую в разговоре с ним приходилось клещами вытягивать из паренька всю информацию, словно при допросе. Делал он это абсолютно не осознанно, по привычке, но вот эта манера разговаривать отрывисто, сухо по фактам и без деталей частенько мешала установлению контакта с ним.
- Ну и где же он? - Капитан скрестил руки на груди, заглядывая Корни за плечо, словно рассчитывая там увидеть того, кто сможет их сориентировать в этом чёртовом лесу.
- Вам нужно встретиться. Поляна в нескольких часах пути, пойдём вдвоём.
Капитан вздохнул. Если бы он не знал Корни, то уже заподозрил бы, что подчинённый решил подготовить на него западню. С другой стороны, зная Корни, этот вариант не стоило исключать полностью.
- Ну пошли, - махнув рукой произнёс он, - если ты решил меня убить, сильно хуже всё равно уже не станет. Кувалда, ты за главного пока меня нет.
[nick]Капитан[/nick][status]Ревущий фьорд[/status][icon]https://i.imgur.com/RpyZbyQ.jpg[/icon]

Отредактировано Сайлас Ахав (2019-08-21 11:37:37)

+1


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 7, месяц дождей, 1799 - Грязь не смыта с кожи