КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Кирстен Хэллуэй, 24 года


Кирстен Хэллуэй, 24 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КИРСТЕН ХЭЛЛУЭЙ


http://s5.uploads.ru/t/1lfWq.jpgЖизнь - как пьеса в театре; важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.

То, как вы известны: друзья зовут ее Кирой, кто-то, как и прежде в детстве, Лисенком. Чиффа – псевдоним в Гильдии.
Возраст: 24 года, выглядит лет на 18-20
Род занятий | Путь: воровка, информатор, является членом Гильдии Шептунов | Вивисектор
Сложность: умеренная
Отличительные черты: миловидная девушка с приятной внешностью, но ничем не выделяющаяся из толпы, отчего ее вообще не примечают. Только если большие глаза цвета изумруда, но разве их заметишь, когда они опущены вниз? Легкая россыпь веснушек на носу и щеках, не сильно выражены, разглядишь более менее вблизи.
рост 166 см / вес 53 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯЗакрой глаза. Представь, что это дурной сон. Я всегда так делаю.
Миловидная девушка лениво сидела за столом, закинув на бедный атрибут мебели ноги. Она пришла первой, наверное, это даже было к лучшему, так как у нее не было желания, чтобы пришедшие за ней видели ее такой. А Кирстен сегодня задумчива и охотна до прошлого. Как же давно она его не вспоминала. Губы едва заметно сжались, складываясь в тонкую линию, ей не нравилось такое состояние. Но пальцы уже сами достают записку. Самую первую. Ту, после которой прозвище Лисенок, данное некогда в детстве, становится ее псевдонимом, но слегка измененным, подстать своей хозяйке. Чиффа. Как же забавно сложилась ее жизнь…

А ведь начиналось все в северной части острова, в городе под названием Морион. Или все же не там? Девушка сама уже плохо помнит, где именно родилась, ведь каждому она всегда рассказывала иную историю. Да так умело, что сама уверовала в собственную болтовню. Что ж… пускай это будет Морион, Хэллуэй просто нравилось название этого города, его звучание, а где родилась на самом деле, шут с этим. Кого вообще волнует? Для нее главное, что она до сих пор любит своих родителей, это чувство она сохранила, хотя понятия не имеет, насколько рады были взрослые, когда появилась на свет Кирстен. Любознательное чадо, вечно сующее нос куда не следует. Да еще в такие неприятности попадала, как мать терпела. Или плевать было? Хотя вроде нет, отец и мать всему учили самостоятельно, но не сказать, что людьми они являлись бедными. Могли позволить обучение, но, видать, скряги еще те оказались.
В любом случае девчушка оказалась одаренной. Наверное, так называют детей, которые быстро схватывают информацию, запоминают и готовы ею же воспользоваться в тот же момент. Так и Кира. Запомнить, освоить, отложить в памяти, но никогда не забывать. Жалко только, что ее особо защищаться отец не учил, так, по мелочи показал, когда она после очередного путешествия по городу вернулась со ссадинами и синяками. Этому и еще многому ей пришлось учиться самостоятельно, методом проб и ошибок, совершенствуясь с каждым разом. Как еще не прибили в те дни, девушка до сих пор удивляется. Видимо, кто-то оберегает, пока не надоест своим бесконечным упрямством и жаждой раскопать больше нового.

Кстати, это любопытство и сподвигло одну аристократку в Кайене прозвать ее Лисенком. И почему-то Кирстен даже не обиделась, наоборот, такое прозвище понравилось. Хотя, признаться честно, аристократию и всех этих богатеев терпеть не могла. Поведение многих ее настолько раздражало, что хотелось утереть им нос. Не в финансовом плане, а просто, чтобы они где-то грубо ошиблись, а их прилюдно уничтожили или тайно, неважно. А эта девчонка была иной. Наверное, они были чем-то схожи, раз судьба решила их свести вместе после стольких лет разлуки. Впрочем, в таком положении дел, были свои огромные плюсы – всю грязную работу можно спихнуть на более умелые руки, а самой остаться без единой царапинки. Да, нагло, но такова ее суть. Хэллуэй будет искать, откапывать любые лазейки, чтобы не навредить сильно своей шкурке, ведь подохнуть раньше времени никто не хочет. Упрямство и холодный расчет – залог ее успеха.
Когда остаешься один на один с миром, приходиться меняться, подстраиваться, вот и Кира умело подстроилась, научилась воровать, чтобы иметь еду и кров, защищаться, чтобы выжить, а так же копать. Не норы, нет. Информацию. Разнюхивать обо всем, складывать весь пазл в белокурой головке воедино, слухам искать достоверные факты или же самой подбрасывать историю и смотреть, во что это выльется.

Больше четырех лет работы информатором и вором. Но она никогда не назовет себя таким уж профессионалом. Хочет, чтобы кто-то еще был выше, чтобы стремиться дальше. Кажется, таким образом она и попала к шептунам. Искала о них хоть что-то, куда только не отправлялась, залезала в чужие дома не ради грабежа, а чтобы найти ответы. И первое послание у нее в кармане. Послание, полученное когда-то, и которое сейчас она держит в руках, как напоминание о своем трудном, но веселом прошлом. Ее любопытство никуда не делось. Как и интерес ко всему. Все же, действительно, Чиффа. Маленький лисенок, что готов когтями и зубами вгрызаться в землю, но до последнего вздоха будет находиться на ней. Потому что ей чертовски до безумия интересно, а что дальше? Куда заведет судьба? С кем придется столкнуться? Какой распустить слух, чтобы взбаламутить жителей столицы? Что станет с их компанией? Последнее, наверное, ее мало волнует. Их трио вряд ли так просто распадется. А ведь третьего в их дуэте девушка никогда не планировала. С ним встреча вышла по-особенному забавной. Это уже отдельная история, которую она постарается когда-нибудь вспомнить еще разок.

Скрип двери вырывает из вороха сумбурных мыслей. Записка ловко прячется, словно ее и не было. Помимо двух людей, влетает и кериганн. Кира качает головой, но не может сдержать улыбки, подмечая, как друзья странно на нее косятся. Да, она непонятная, по-своему безумная иль ненормальная, неважно. У нее и настроение каждые пять минут может меняться, но остается неизменным лишь одно – чистый разум. Играть все могут, главное успеть заметить детали, которые скажут, что хватит. И пора браться за новое дело.
Нарочно показав язык, состроив из себя дуреху, отворачивается от знакомых лиц и ласково кончиками пальцев поглаживает птицу. Он смотрит внимательно на хозяйку и, кажется, с предвкушением новых приключений. Уж что, а его обмануть сложно. Умная тварь, за что его и любит. Ведь он будет прав в своих догадках.


ВОЗМОЖНОСТИ- Он же чуть не остался без глаза!
- Ничего, у него второй есть.

Образование, можно сказать, имеется, но, чего таить, есть прорехи во многих аспектах. Правда, сей нелепый и глупый нюанс умело скрывает, если надо, то начнет импровизировать. Писать только не очень любит, а почерк еще мелкий такой, что даже зрячий без бутылки не разберет, поэтому слова частенько на рисунки заменяет. Ну а что, так даже забавнее. Готовит сносно, терпимо по ее мнению, аля легкий перекус. Но по неподтвержденным данным лучше ничего другого из рук девушки не брать. Отлично ездит верхом, ориентируется на местности, неплохо разбирается в травах. Оказать первую помощь? Если только перевязка, а так скорее убьет, чтоб не мучилось бедное создание. Хорошая зрительная память, вообще никогда не против научиться чему-то новому, быстро все запоминает и легко обучаема.

А уличная жизнь научила девушку справляться со многими трудностями, сделав ее стрессоустойчивой к некоторым вещам, научив ходить бесшумно и незаметно красть вещи. Гибкость и ловкость при ней были с рождения, что позволяло Кирстен легко забраться туда, где более тучный человек просто не пролезет. Вынослива и довольно-таки быстро бегает…не по прямой. Она всегда будет юлить, не позволяя нагнать себя.
Весьма неплохо справляется с ножами на расстоянии, то есть в вас метко полетит что-нибудь острое (и неважно что, хоть вилка), сама нахалка будет на безопасном по ее мнению расстоянии. Есть короткий кинжал, пользуется в крайних случаях, когда загнали в угол и приходиться, как крысе, бросаться прямиком на врага. Духовое оружие с дротиками, обработанные ядом – одно из любимых, правда используется не так часто, хотя и позволяет оставаться незамеченной.
Этакий «боец» на дальних дистанциях. На ближних берет хитростью и подлыми приемами, но все-таки предпочитает не подходить, опасаясь за свою шкуру. А лучше вообще сбежать. Да, тактичное бегство будет как раз для нее.

Всюду с ней верный спутник – кериганн по кличке Ненар. Странное имя, Кир с этим согласна, чисто своеобразный набор букв и звуков, но птица одобрила. После этого они подружились и более менее переваривают друг друга ровно до того, как не проявляют свой характер. А кериганн оказался пернатым своенравным, довольно-таки агрессивным и вредным. Преданным его тоже можно назвать, даже за еду не променяет хозяйку, кажется, он даже временами наслаждается неудачными днями Хэллуэй. Но и в обиду не даст, бдит, чтобы воровство прошло без свидетелей, обучиться столь нехитрому трюку явно согласился. Вот только не всегда предупреждает, как и передает послания между небольшой знакомой компанией, ибо слишком умная и вредная тварь.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДДа не злись ты так, я просто нечаянно сказал правду.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+7

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звёзды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.

гвардия: здесь на вас оглядываются. Вас всё ещё не поймали за руку, но это не значит, что удача всегда будет к вам настолько благосклонна. Юношеское безрассудство — враг всякой осторожности.

гильдия шептунов: здесь вам рады. Вы — часть гильдии. Но трудно сказать, так ли важно это на самом деле. Вы выполняете поручения, но всё ещё не знаете своих собратьев в лицо. Каждый человек, встреченный вами на улице может оказаться шептуном. И всё же, строки на пергаменте говорят вам о том, что другие относятся к вам с симпатией. По крайней мере — заочно.

церковь семерых: здесь вам рады. Вы производите приятное впечатление. Ваша доброжелательность — оружие против чужой подозрительности. Пользуйтесь этим с умом.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Вы не интересуете инквизиторов. Постарайтесь сделать так, чтобы так оно оставалось и дальше.

пустота: там придётся остаться.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Кирстен Хэллуэй, 24 года