КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Джеймс Хау, 46 лет


Джеймс Хау, 46 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХАУ ДЖЕМИНГ


http://ipic.su/img/img7/fs/111.1559637180.pngО славных победах складывают прекрасные песни. Но и о бесславных победах песни у бардов получаются ничуть не хуже, если хорошенько над ними поработать.

То, как вы известны: в Дагорте известен под именем Джеймс Хау, выбранным для простоты общения с местными
Возраст: 46 лет
Род занятий | Путь: мелкий торговец, «народный целитель» | формально месмер 
Сложность: высокая
Отличительные черты: имеет типичную для своего народа внешность, разве что ростом несколько выше среднестатистического мужчины из страны Шан. А так, все стандартно. Черные волосы, узкий разрез глаз, желтоватая кожа. Собственно, если бы не относительно экзотическая для Дагорта национальность, то он был бы типичен во всем и вообще вряд ли бы привлекал хоть какое-то внимание в толпе, так как одевается он в самую простую одежду соответствующую местным традициям.
Из заметных имеются шрамы на переносице и правой щеке. Остальные многочисленные шрамы скрыты под одеждой. Так же под невзрачной несколько мешковатой одеждой скрывается и крепкое жилистое телосложение, о котором вряд ли заподозришь, бросив на мужчину случайный взгляд. К тому же он часто сутулится и ходит, повесив голову, дабы казаться еще меньше и неприметнее.   
Прототип внешности – Jackie Chan
рост 175 см / вес 73 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОн был хороший человек. Лучше меня. История сплошь завалена мертвыми телами хороших людей.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Прошло уже восемь лет, как Джеймс. Поначалу непросто было обжиться в непривычном для себя обществе. Но скромный и вежливый выходец из страны Шан по большому счету не доставлял никому каких-то проблем, а потому и внимания к себе лишнего не привлекал. Тихо обосновался на окраине столицы в небольшом домике да и стал приторговывать всякими экзотическими для Дагорта лечебными примочками, а так же заниматься костоправством, акупунктурой и прочими популярными на его родине традиционными методами лечения разных болячек. Правда, пришлось ему все же как месмеру лицензию получить в торговой палате, дабы местные законы не нарушать. Хотя по его разумению, все его банки-склянки да отварчики – простые дары природы, которые просто надо умеючи использовать, а так – ничего особенного в них нет.
Со временем мужчина так же повадился еще приторговывать ингредиентами для других месмеров, за которыми частенько отправлялся в лес Рурка. Говорят, Джеймса даже пытались прижать какие-то нечистые на руку конкуренты, но он по одним слухам откупился, а по другим дал отпор присланным к нему мордоворотам. Хотя в последнее мало кто, из знающих шанца, верит. Все-таки, больно уж добродушный и миролюбивый у него характер. По крайней мере, по мнению большинства. Но есть все же и те, кто склонны сомневаться в искренности всех этих улыбок, постоянных поклонов и прочих нелепостей. Ведь поговаривают так же, что к нему как-то завалилась пара недовольных мужей, чьи жены зачастили к Джеймсу на лечебный массаж и еще какие-то процедуры. В итоге, слово за слово, пришлось, говорят, шанцу еще и этим олухам потом чего-то там вправлять. То ли споткнулись неудачно, то ли еще чего…
Впрочем, доподлинно про мужчину до сих пор известно мало чего конкретного. С соседями вроде в ровных отношениях в целом, знакомые какие-то есть, а вот близких друзей замечено не было. Разве что общается регулярно с парой миловидных молоденьких девиц, но то, небось, очередные клиентки на лечебный массаж. Или может этот узкоглазый хитрец какие-то еще народные секреты знает, которыми можно барышень заинтересовать. Кто ж его шанца разберет.   
А еще, когда Пустота вокруг острова опустилась, говорят, Хау чуть ли ни все свои на тот момент сбережения спустил на оставшиеся в продаже запасы чая с рисом, а так же всякие вершки-корешки, которые в Дагорте не растут.


ВОЗМОЖНОСТИИзумительно, до чего ловко и быстро человек может залатать стену, почти превратившуюся в груду камней, чтобы спасти свою жизнь.
Хорошо разбирается в традиционной шанской медицине. Владеет различными видами лечебного массажа, акупунктурой, ремеслом костоправа. Знает множество целебных мазей, отваров, примочек и тому подобного, которые в Дагорте относятся к ремеслу месмеров, хотя у него на родине это скорее простые народные рецепты. Впрочем, сейчас многое из этих познаний бесполезно, так как в Дагорте не найти нужных ингредиентов. Иногда пытается найти местные аналоги, но пока не особо продвинулся в этом вопросе.
Так же проблемы начались и с готовкой еды. Если раньше Джеймс мог приготовить довольно много разнообразных шанских блюд, сейчас его кулинарные таланты ограничены  опять же недостатком ингредиентов. Но готовит он все равно довольно неплохо, так сказать, с душой. Палочки для еды строгает сам.
На всеобщем языке говорит пусть уже и не с таким заметным, как при прибытии на остров, но все же акцентом. А вот почерк каллиграфический, видимо сказывались занятия каллиграфией в детстве, так как после родных иероглифов написание простых букв кажется совсем не сложным занятием.
Хорошо ориентируется на местности и умеет выживать в дикой природе.
Знает много песен на родном языке и неплохо поет, правда, без публики.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЕсли людей похищают прямо на улице, то явно не для того, чтобы порадовать, накормить сластями или нежно расцеловать. А жаль.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джеймс Хау (2019-07-26 23:27:25)

+9

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Потерянная, одинокая и глупая. Никому ненужная иголка лежала в сене. Ее ведь на самом деле не будут искать, а если и найдут — только выругаются, уколовшись острым кончиком.

церковь семерых: здесь к вам равнодушны. Ваша религия другая, но не чужая: в ней есть место родственному, крепким узам — Церковь принимает ваши отличия и не навязывает свое влияние.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Вы ведете тихую жизнь — у Инквизиции нет повода обращать на вас пристального внимания.

народ: здесь вам рады. Не ко всем чужакам народ Дагорта относится с предубеждением, на кого-то он смотрит как на диковинку, на кого-то — как на того, у кого можно учиться. Ваши знания для них новы, но вы доказали, что они могут помочь. Такие времена: сейчас никто не отказывается от помощи.

пустота: там тела остывают быстрее.

+1


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Джеймс Хау, 46 лет