КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 15, месяц дождей, 1810 год — Невересковый мёд


15, месяц дождей, 1810 год — Невересковый мёд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/uzDVT.png


Церера и НэлдMy blood and tears that flow for you. My King.

И ведь все взрослые прекрасно знают: «никак и никогда нельзя оставлять алкоголь рядом с детьми; особенно, если они могут его достать». Жрица, впрочем, не ребёнок, а вполне себе взрослая личность (или полуличность, кто его знает), вот только стоило охотнику выйти за порог, оставив её одну на несколько дней, при возвращении он бы обнаружил самого эпигона, сидящего в углу да допивающего прямо из горла какое-то мерзотное пойло. Кто знает, может она схватила ту бутыль, что была почти пуста?

Отредактировано Церера (2019-07-30 21:23:08)

0

2

Это был хороший день. Но все дни заканчиваются. Хорошие, плохие, прекрасные, отвратительные, и даже те, которые лучше бы никогда не происходили. Для Нэлда большинство дней всегда заканчивались одинаково последние несколько лет. Он уходит на охоту на несколько дней, ночует в неудобном "гнезде", возвращается домой, ночует на неудобной кровати. Он уже сам настолько привык к этому с детства, что его тело воспринимает колючую подстилку как данность. Другого для него не существует и вряд ли существовало.
Всё его тело ныло привычной болью, когда Нэлд переставлял свои ноги по ступенькам, поднимаясь наверх. Плечи и спина особенно возненавидели своего обладателя после нескольких часов форменного издевательства над ними. Через пару дней сойдут синяки, ещё через неделю спустя и  ушибы перестанут напоминать о себе при малейшем движении.
Ну а пока Нэлд искренне желал сдохнуть, делая шаг за шагом. Сейчас бы упасть на копну соломы, накрытой сшитыми воедино маленькими шкурками, на которые не посмотрел ни один из известных охотнику потенциально заинтересованных людей. Они воротили носами, а Нэлду приходилось оставлять всё это у себя, пока он не догадался сделать себе подобие подстилки. Сейчас он не отказался бы просто упасть лицом в старое сено, позволить сухим, колючим стеблям утыкаться в незащищённые участки кожи, а перед этим неплохо заглянуть бы в свои запасы.
Последнюю ступеньку Нэлд преодолел особенно медленно, словно вот-вот опрокинется назад и покатится кубарем по лестнице на самый низ. Что не добили из него в течении дня, то смогут сделать эти проклятые ступени, большая часть которых прогнила насквозь. Охотник не провалился сквозь неё только потому, что помнил наизусть, какие из этих ступеней ещё могут выдержать его шаги и где именно стоит на них становиться. О, да. Они бы выбили из Нэлда душу за пренебрежение и игнорирование. Что поделать, охотник отдавал предпочтение только лучшим из них.
Устало толкнув дверь плечом, Нэлд со скрипом отворил тут. Неизвестно, что скрипело хуже - уставший охотник или проржавевшие петли. Охотничья сумка неприятно оттягивала плечи и хотелось уже швырнуть её в самый дальний угол. Нэлд бы так и сделал, если бы не звон пустой бутылки, которую тот ткнул носком сапога, когда входил в полутёмный чердак.
- Ох ты ж, - устало просипел Нэлд, провожая взглядом пустую склянку. Ах да, с некоторых пор его дни заканчивались немного не так, как тот привык. С тем же успехом он мог бы завести у себя дома кошку - такая же неизвестность о том, что будет ждать дома, всё ли будет в порядке или разнесено по дощечкам. - Цера, кыс-кыс-кыс.
Девчонка добралась до его запасов настоек, которые тот добывал разным способом. Что-то покупал, выменивал, брал в оплату своего труда. А некоторые, откровенно говоря, спиздил. На острове разбавленного пива в каждой забегаловке, в которую пропускали обладателей такой же, как у него, рожи - просто бесценное сокровище. И вот сокровище валялось на полу, опустошенное.
- Куда это ты там залезла, Цера?
Сбросив с плеча мешок, Нэлд немного поморщился и поставил тот у стены. Туда же временно положил лук, колчан. На чердаке в беспорядке чёрт и так ногу сломит.

0


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 15, месяц дождей, 1810 год — Невересковый мёд