КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Мирек Савьери, 25 лет


Мирек Савьери, 25 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МИРЕК САВЬЕРИ


https://i.ibb.co/M6n2KqR/e-O0m-OIVZ0-CA.jpgКем бы ты ни был, грош тебе цена. И все равно ведь где-то в вышине и для тебя горит звезда одна.

То, как вы известны: Савва. Хитрый лис. Рыжий бес, черт, плут. Настоящая фамилия Мюррей, но известно об этом если только единицам.
Возраст: 25 лет.
Род занятий | Путь: вольный музыкант Академии Искусств, охотник за редкостями | вивисектор.
Сложность: высокая.
Отличительные черты: Lavi Bookman [D. Gray-Man]
Огненно-рыжий юноша с яркими зелеными глазами. Крепко сложенный и чрезмерно эмоциональный. Стоит заметить, что правый глаз был серьезно поврежден и теперь обычно скрыт черной повязкой. 
рост 187 см / вес 80 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯЖизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет буря. Она для того, чтобы научиться с бурей танцевать.
Он ветер. Он песня. Он вольная перелетная птица. Его встречаешь в мимолетной случайности, но неизбежно запоминаешь надолго. Правда, свой след в чужой памяти он выжигает по-разному. Кто и добрым словом вспомнит, а кто и лихом помянет. Он весел и смел. Бывает чрезмерно добр. Осторожно, не видитесь на его мнимую наивность и простору, в миг ведь останетесь без кошелька. А уж тем более не соглашайтесь с ним на игру. Его легкая рука всегда вытаскивает лишь одни козыря. О нет-нет, только ловкость рук и никакого мошенничества. Ну может лишь чуть-чуть…

И раз речь зашла о его руках. Мирек ломает стойкое убеждение в умах людей, что бард в своей жизни не держал ничего тяжелее лютни да женской груди. Доказывает, что это не всегда так. Ладони Лиса закалены огненной сталью. Не один год он помогал отчиму с работой в кузне и даже кое-чему научился. Эх, какое разочарование принес парень своему старику, избрав музыку своим ремеслом. О выборе своем ему еще не пришлось жалеть.

Савва поет и играет, развлекает народ байками да легендами. До историй он особенно жаден. Любит и сам послушать. Он их, как ярый коллекционер, собирает и хранит. Взял себе еще одну забаву, учить зверя трюкам разным. Так что одному выступать ему не приходится. То дуэтом споет с птицей, то станцует в паре с диким волком. Не ищи его в столице на богатых напыщенных сценах. Там он редкий гость. А вот в любой случайной деревне иль в одинокой дорожной таверне запросто услышишь этот звонкий насмешливый голос. 

Отчего ему так не сидится на месте? Кроме сбора басен, Савва большой охотник за редкостями. Внимание его привлечь может все что угодно. Уникальное оружие, принадлежащие герою былой войны. Ювелирное изделие первой королевы. Редкая книга, написанная монахом кровью. Неизвестный вид животного, за который любой вивисектор просто удушится. Дух авантюризма жжет его сердце. Оттого он собирает всякие слухи и рыскает везде, попадая нередко в серьезный переплет.

ФАКТЫ
─ до двенадцати лет беспризорничал, пока под свое крыло не забрал Хьюго Савьери, известный кузнец Мориона.
─ не имеет постоянного места жительства, хотя вполне свободно может жить у отчима.
─ много раз со скандалами сбегал из дома.
─ не любит выступать для аристократов, ему куда ближе простой народ.
─ к животным питает неимоверную слабость и считает их куда благороднее людей.
─ в погоне за очередным сокровищем потерял близких друзей.
─ ест за семерых, наверное голодное детство сказывается.

СЛУХИ
─ по родному отцу Мюррей и является последним из этой семьи профессиональных убийц.
─ родители поклонялись темным богам, за что и попали под гнев инквизиции. По нему и видно, что кровь дурная.
─ своего глаза лишился за шулерство в карточной игре. И поделом.
─ за ним ведется охота, вот и кочует с места на место.
─ не стоит с ним водиться, он притягивает собой несчастья.
─ есть у него колдовская песня, что смерть призывает.
─ наверняка этот плут состоит в воровской гильдии.

У Мирека действительно была другая фамилия и он родом из семьи, где искусство убийства передается в поколениях. И от своего наследства не так просто избавиться. Некоторые до сих пор не прочь отомстить сыну за поступки отца. А кто-то даже возлагает на него особые надежды.


ВОЗМОЖНОСТИИ швец, и жнец, и на дуде игрец, да толку мало.
Животные

Крапинка - говорящая ушастая сова, с огромным словарным запасом. Не разумна, она эдакий нестандартный попугай. Мир научил ее исполнять даже целые песни. Птица крайне деловая, суетливая и запасливая. Любит сидеть на плече и вставлять свои комментарии в разговор. Размером около 25 см. Была найдена молодняком в лесах Дагорта и приручена.

Сумрак - черный волк с необычной способностью светится мягким лунным светом. Во время выступления для игры роли может показать агрессивность и дикость, но на деле само спокойствие и невозмутимость. Несколько ленив и любит лишний раз вздремнуть. Длинна 2 метра, в холке будет Миреку выше пояса. Куплен щенком у иностранного торговца.

Навыки
Кое-как основам грамотности обучен, но куда полезней считает школу улиц. Навыки выживания в городе на высоте. Не пропадет и с голоду не сдохнет. Незаметно стащит кошелек или вещичку из кармана, обыграет в азартной игре, вотрется в доверие ради личной выгоды. А самое главное прекрасно развито умение ловко сваливать, когда начинается жара. Ну или постоять за себя, если первый план не удался. В дикой природе тоже неплохо справляется. Умеет держать в руках меч, охотиться из лука и оказывать первую помощь. В размышлениях метает кинжалы, истыкав до безобразия несчастную поверхностью, что выбрал своей жертвой. Выучил несколько трюков и фокусов. Чертовски выносливый, ведь нередко путешествует пешим ходом. Знает кучу легенд и баллад, продолжает пополнять этот список. Лютня его основной музыкальный инструмент, но часто любит баловаться губной гармошкой. От отчима перенял основные навыки кузнецкого дела и создания фигурок из дерева.   

Инвентарь
При себе всегда держит нож (хотя бы заныканный где-нибудь в одежде), а лучше короткий клинок. Гармошка тоже на постоянной основе в кармане. А дальше по обстоятельствам. Вечные спутники лук со стрелами и лютня, да походный набор собирается в зависимости от планируемого пути.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДИ бродишь вечность по миру, счастье свое ища, а находишь лишь печаль.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мирек (2019-07-29 11:41:37)

+4

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Настоящие песни — о сделках с дьяволом и о далеких странах, где дым над водой.

академия искусств: здесь вам рады. Вы — вольный ветер. Приходите только тогда, когда сами этого хотите. Ваши бесконечные поиски не сделали из вас известного артиста, а из-за постоянных разъездов у вас не так уж много полезных знакомств. Вас знают далеко не все, но некоторое меньшинство к вам всё же прислушивается.

церковь семерых: здесь вам рады. Едва ли у такого занятого вивисектора, коим вы являетесь, остаётся время на Церковь. Но это не значит, что вы менее достойный или честный человек, нежели другие.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Вы не интересуете инквизиторов. Но, похоже, оно и к лучшему?

народ: здесь вам рады. Да, вы не слишком известны и немногие способны узнать вас в лицо, но имя ваше всё же всплывает изредка то тут, то там.

пустота: там вас услышат.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Мирек Савьери, 25 лет