КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 7, месяц солнца, 1805 - хочешь фокус, чтобы ты не думала о боли?


7, месяц солнца, 1805 - хочешь фокус, чтобы ты не думала о боли?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/Y2F7S.jpg


Кирстен Хэллуэй и Джеймс ХауПрыгая по крышам, соблюдайте технику безопасности

Не всегда все идет гладко, когда ты слишком любопытна. Зато появляется повод проверить, насколько полезным оказалось недавнее знакомство...

Отредактировано Джеймс Хау (2019-07-30 19:29:49)

0

2

Проклятая работа. И вот надо же было так облажаться! Девушка ведь сделала все аккуратно, тихо, но не тут-то было. Удача учтиво решила повернуться задницей, лучезарно помахав ручкой с белым платочком. А ведь как все начиналось… Кирстен благополучно залезла в чужой дом, в спальне хозяев сразу нашла шкатулки, где женщина хранила свои украшения, без лишней скромности сграбастала большую часть, рассудив, что мелочевку можно оставить – надо ведь дамочке в чем-то ходить, верно? И спокойно ушла, никто не заметил. Удача сопутствовала во всем.
Но нет, не прошла и пары кварталов, как звон монет и увесистый мешок у господина перечеркнул все мысли о предстоящем богатом отдыхе с вкусной едой. Еще никогда в жизни Хэллуэй не манилась на лишние легкие деньги. Здесь сыграла банальная жадность, когда окрыленный одной победой, хочешь совершить еще одну, тогда добыча возрастет раза этак в два. Идеально!

И вот потирая в предвкушении большого куша ладони, девушка устремилась за пузатеньким мужичком, что поблескивал лысиной на солнце. Забавный. Ей даже в голову не пришло, что незнакомец может оказаться ловким, скорее неповоротливым, ленивым…лысым скотом. Впрочем, чего говорить лишнего, лучше действовать, да как можно скорее, пока дяденька не слинял с глаз долой.
Осторожно последовав за ним, Кира долго не решалась его обокрасть. Во-первых, не было удобного случая, во-вторых, внутри все равно грызла неприятно чуйка, твердившая остановиться и сто раз подумать, чем потом жалеть. Отмахнувшись от всех предчувствий, воровка все же выждала момент, когда мужчина вышел на более менее оживленную улицу, и приблизилась к нему. Точнее внезапно кинулась с расспросами, словно была совершенно неместной и у нее там встреча, на каких-то там улицах, вопрос жизни и смерти, а заблудилась! Пока тараторила придуманную на ходу легенду, незаметно обшарила карманы, но не слиняла. Искренне делала вид, что слушает объяснение, горячо поблагодарила, пожала руку, даже пару колец на пальцах оставила, не стала трогать вообще, и поспешила в указанном направлении. Ну, как поспешила. Успела развернуться, сделать шаг, как руку прожгла резкая боль. Лысый дядька крепко держал Хэллуэй, не давая ей рвануть дальше, а чтобы не рыпалась, так руку выкрутил так, что девушке показалось, что у нее что-то хрустнуло. И больно так, что хоть плачь.
Плутовка даже не слушала, что ей говорили, краем глаза подмечая, как к ним подходят еще несколько здоровых личностей. То ли охрана его, то ли это они специально такие спектакли устраивали для глупых воришек, дабы потом с ними что-нибудь сделать или заставить работать на них. Как я могла-то попасться на такое?! Где-то глубоко в душе поселилась искренняя обида на саму себя. А еще злость. Наверное, только поэтому Кирстен и резко дернулась, змеей выворачиваясь из рук незнакомца, чувствуя, как плечо прожгла неприятная боль. Сломала или вывихнула? Не помня себя, рванула в переулки, надеясь скрыться в узких улочках города или на худой конец переждать в каком-то заброшенном доме. Можно и в чужой залезть, вот только двигать рукой неприятно.

Девушка свернула за угол, потом еще, поскальзываясь на какой-то дряни и падая, раздирая несильно ладони. С трудом терпит, чтобы в голос не разругаться, понимая, что преследователи ее не только услышат, а еще догонят и скрутят похлеще первого. Шипя и матерясь, поднялась, решая зайти все-таки в дом, оттуда по лестнице на второй этаж, затем вылезти и добраться до крыши. Вот тут не достанут. Поглядывая вниз с губ срывается облегченный вздох, а у лица пролетает стрела. Чего?! Возможно, от такой резвой беготни, преследователи не успели перевести дух и выстрелили не особо целясь, иначе стрела бы ее прикончила. Или удача решила вернуться, пожалев воровку?
Вслух говорить не хотелось, не сейчас, только снова подняться и рвануть по крышам прочь. Где-то перебегая по стенам, где-то с возможностью просто перепрыгнуть, благо опыта в такой веселой жизни у нее было достаточно. Но спустя несколько минут Кира все же невольно кричит. От неожиданности. Когда не замечает участок прогнившей крыши и падает вниз, на доски. Перед глазами полная темнота, потеряла сознание? Вроде еще соображает, но туго, приложилась она знатно не только спиной, но, кажется, затылку немножко тоже прилетело. Пришлось отлеживаться несколько минут, собирая себя по кусочкам. Вставай, ты сможешь, дура, иначе убьют.

С горем пополам, охая и ахая, плутовка поднялась. Перед глазами все поплыло, впрочем, как и ровно стоять Кире не удавалось, ее то и дело куда-то уносило в сторону, словно она на корабле. Морщась, воровка с огромным трудом выбралась из окна и поплелась по дороге. Бежать тяжело, ее тело сейчас пока плохо слушалось, нужно переждать. Вот только где? А лучше было бы, чтоб ее осмотрели. Вдруг травмы получила серьезные, хотя вроде высота не такая большая была, должна отделаться только ссадинами, ушибами, да легким испугом.
Хэллуэй резко остановилась. Взгляд зацепился за знакомый дом по правую сторону от нее. Быть такого не может… или же? Память услужливо подкинуло лицо относительно недавнего знакомого. Вот только она понятия не имела, сможет ли ей помочь, впрочем, переждать бурю у него можно. А там, если что, сама себя осмотрит и перебинтует как может. Или просто поспит. Да, такой вариант ей по душе.
Приблизившись к двери, даже не постучала, зашла сразу, после чего захлопнула дверь и прислонилась к ней. Отдых. Срочно нужно сесть и отдохнуть. И надеяться, что те идиоты сюда не заглянут.
- Эй, тут есть кто? – и громко позвать не получилось, как-то даже хрипло вышло. Ай, плевать, главное, тут можно спокойно сесть. И девушка медленно опустилась на пол, разглядывая помещение в поисках хозяина.

+2

3

Отличный день, прекрасная погода. Именно поэтому Хау, как только закончил со всеми своими утренними ритуалами, решил сегодня не открывать лавку с самого утра, а вместо этого прогуляться по городу. Впрочем, нельзя сказать, что в его планах была простая бесцельная прогулка. Все же в первую очередь он намеревался пройтись по другим лавкам, а так же заглянуть на рынок, дабы закупить кое-чего полезного для его дела, ну, а так же немного продуктов. Вчера как раз одному знакомому торговцу должны были доставить с материка партию шанского чая и специй, так что времени терять не стоило, а то еще все разберут.

Народу на обычно людных и шумных улицах столицы островного королевства было немного в столь ранний час, так что он прихрамывая ковылял по мостовой, постукивая своим посохом. До торгового квартала и рынка нужно было пройти почти полгорода, так что по его расчетам он в своем неспешном темпе должен был добраться туда как раз к началу торговли, но еще до того, как там будет не протолкнуться. Не то, чтобы он сторонился людей, но все равно комфортнее было без постоянного гвалта вокруг. Да и сложновато пробивать через толпу, где все норовят тебя обогнать, порой еще пихая за излишнюю неуклюжесть и медлительность. 

По пути изредка встречались знакомые люди, которых Хау приветствовал пожеланиями хорошего дня и неизменным поклоном. По прибытии в Дагорт его манеры порой вызывали непонимание или насмешки, а некоторые и вовсе крутили пальцем у виска, но со временем, по крайней мере, те, кто с ним сталкивались более или менее регулярно привыкли, не обращая особого внимания. Так что, в общем и целом, путь до рынка сегодня оказался вполне себе приятно расслабляющей прогулкой на свежем утреннем воздухе.

Оказавшись на месте, мужчина первым делом направился к тому самому торговцу за специями и чаем. Все-таки, если уж не специи, то, как минимум, чай являлся первостепенной целью его похода. Прочие покупки могли и подождать, но не чай. Чай – это святое. Поэтому, собственно, Хау даже торговаться особо не пытался, лишь бы успеть приобрести заветный товар. В итоге с увесистым мешком на плече, который, казалось, вот-вот перевесит и так не шибко бодро ковыляющего шанца, он обошел еще несколько лавок, купив все остальное, после чего направился обратно домой. Пару раз он останавливался вроде как передохнуть и размять спину, один раз заглянул еще в лавку, ничего так и не купив, а так же сделал зачем-то немалый крюк, увеличив длительность пути почти на полтора часа. Так что, когда он наконец-таки доковылял обратно, время уже подходило к обеду.

Оказавшись внутри своей скромной лавки, мужчина, перемещаясь значительно бодрее, нежели на улице, быстро распределил все покупки по полагающимся им местам, а затем отправился на кухню готовить обед. Все-таки благодаря такому утреннему путешествию аппетит он нагулял хороший. Хау почти  моментально опустошил миску лапши с мясом, а потом уже решил заняться делами. Повив котелок для приготовления отваров на огонь, он, скрестив ноги, сидел на полу рядом, попивая свежий чай и стругая ножом палочки для еды. Хоть дверь он и не запер за собой, вывеску, что у него открыто, мужчина не вешал, а потому гостей особо не ждал. Да и, если кто-то все же решит к нему заглянуть, все равно он услышит шанскую музыкальную подвеску висевшую над входом. Она, конечно, и от ветра слегка звенит периодически, но когда дверь открывается, звук совершенно иной, так что он узнает, если у него гости…

Смеркалось… и ни что, разумеется, не предвещало беды. Хау так увлекся своими делами, что решил и вовсе сегодня не открывать торговлю. Палочек он наделал на полгода вперед, да и всяких отваров и снадобий сделал про запас достаточно. Собственно, судя по времени, пора было уже наводить порядок, да и готовиться ко сну, но тут вдруг он услышал звон подвески. Не такой сильный, как обычно, когда клиенты на полную открывают дверь, но и не такой слабый, как от легкого порыва ветра. Да и за окном признаков ветра не наблюдалось от слова совсем. Так что мужчина вскочил на ноги и поспешил в основное помещение лавки, перед выходом из-за угла начав снова чуть прихрамывать и сутулиться.
- Да-да, уже иду. Вообще-то лавка закры… - Хау прервался на полуслове, когда увидел, кто именно к нему заглянул.
Уже где-то месяц прошел с того случая, когда он столкнулся с Кирой и еще одной девушкой, но узнал блондинку он сразу, как увидел, несмотря на не самое лучшее освещение. Впрочем, оно и немудрено, учитывая обстоятельства их знакомства. И пусть в итоге все разрешилось вполне себе мирно, но появление девушки, да еще и явно не в лучшем состоянии на пороге его лавки заставило тут же насторожиться. Нет, он не думал, что девушка представляет для него опасность, но мало ли в какую передрягу она влипла теперь. Да и, как целитель, он не мог оставить ее без помощи.
- Кира? Что случилось? – подскочив к блондинке и опустившись на колено рядом. – Что случилось? Ты ранена? – беглый осмотр не дал никаких точных ответов, разве что были заметны несколько ссадин. – Встать можешь?   

+2

4

В основном помещении хозяина не наблюдалось, даже как-то странно выглядело это, хотя, возможно, мужчина просто не работал сегодня. Тогда Кира могла бы заметить табличку и не пытаться докричаться, а нагло обшарить полки, надеясь найти тут хоть что-то подходящее к ее плачевному состоянию. То, что она не знала, как всем этим пользоваться, нисколько не смущало. Если она вывеску не заметила, то и связно и логически думать тоже не выходило профессионально, как раньше. Ей двигаться было больно, о руке и мыслить не хотелось, впрочем, как и мыслить так же не тянуло. Голова раскалывалась от любой попытки  ее повернуть или решить первый возникший вопрос – найдут ли ее тут? Пришлось закрыть глаза и постараться ничего не делать.

Знакомый голос заставил вернуться в мрачную реальность слишком быстро. Он все же был дома. Как ты могла забыть, что есть еще и другие комнаты, а человеку необязательно торчать в одном месте несколько часов подряд?.. Легкая ругань на саму себя вызвала новый приступ боли, отчего Кирстен слегка поморщилась. Вопросы, посыпавшиеся на ее побитую головушку, заставили тихонько застонать и обхватить ее руками, причем правая рука девушки явно плохо двигалась, либо она нарочно старалась особо ее не перетруждать. Подобный жест скорее был вызван банальным желанием побыть в полной тишине, но ответить стоило, вряд ли Джеймс оставит ее в покое, раз заявилась в его дом.
- Меня никто не резал, до этого замечательного момента я успела удрать, - так, вроде этот ответ должен был его успокоить, правда бы еще голосу живости добавить, но лисица итак еле-еле уговаривала себя не уходить в шепот. – Встать смогу, добралась же сюда как-то. Но лучше буду сидеть, здесь не так качает, и я хотя бы тебя более менее четко вижу…

Лучше не врать, а хотя бы кратко рассказать о своем состоянии. Может, вышло очень бессвязно, а может ее новый знакомый, с коим имела честь познакомиться месяцем раньше, совершенно случайно, прекрасно понял, где и что болит. А, она же забыла еще одну деталь, даже две сказать.
- Не знаю, что с рукой, кажется, вырвалась не очень удачно. А так я просто упала с крыши, - сказала так, будто ничего жуткого в этом не было, пролететь вниз, подумаешь, каждый раз так веселиться. – Хотя нет, не так. Крыша сама упала, я за ней.
Все это время девушка говорила не глядя на Джеймса, также обхватив голову и глядя куда-то вниз. Но, наверное, стоило все же медленно и аккуратно выпрямиться и посмотреть мужчине в глаза. Кажется, она видела беспокойство или ей показалось? В данный момент она вообще не могла правильно распознавать эмоции человека перед ней, хотя честно пыталась, несмотря на все свои адские муки.
Ну, не настолько адские, но ей не так часто приходилось падать, а если и падала, то выходило куда удачнее. Уж такого побитого состояния у нее вообще давно не было. Что и говорить, влипла она знатно.
- Хреново выгляжу, да? – легкая усмешка, еще и смеяться над всей ситуацией умудряется, ненормальная. Интересно, он меня выставит за дверь или насильно заставит встать, чтобы потом уложить куда-нибудь на более мягкое ложе? Он вообще сможет помочь?

+2

5

Шанец серьезным взглядом смотрел на девушку, которой явно досталось, пусть она и пыталась бодриться. Получалось, кстати, так себе, если честно. Впрочем, судя по всему, ее действительно не резали или не делали еще чего подобного. По крайней мере, серьезных внешних повреждений не наблюдалось. Пространные ответы девушки лишь подтверждали это. Но в любом случае, ей, вероятно, не помешал бы, как минимум, нормальный осмотр и отдых.

Что именно Кира забыла на крыше, которая под ней провалилась, и кто ее собирался резать, но не успел, Хау не сильно интересовало. Он немного знал об этой девушке и ее подруге, даже после их запоминающегося знакомства. Разве что было понятно, что обе они, так или иначе, втянуты во всякие криминальные делишки. Но это его не сильно беспокоило. По крайней мере, не до такой степени, чтобы звать стражу или просто выставить ее на улицу. Тем более, в остальном они оказались вполне нормальными людьми. Со своими закидонами, но не более. Так что надо было Кире помогать. И как знакомой и как просто пациентке пришедшей за помощью, хотя, судя по всему, она не то, чтобы прям специально к нему завалилась в таком состоянии.  А то, что ее могли преследовать, оставалось надеяться на то, что эта бегунья по крышам все же умеет следы заметать. В противном случае надо будет девушку спрятать, а то не хотелось бы потом опять погром в лавке убирать.

- Ну, явно не на выданье, - немного строго, чуть ли не по-отечески, сказал мужчина.

Нет, конечно, он не собирался ее отчитывать за плохое поведение и так далее, все-таки она уже какой-никакой, а взрослый человек вольный жить так, как считает нужным, но, с учетом разницы в возрасте, немного снисходительного ворчания.

– Ладно, надо тебя осмотреть. – он встал, чуть ли не подпрыгнув, и огляделся. – Сейчас, погоди немного.

Он быстро отошел в соседнее помещение, зажигая там светильники, что девушка могла понять по свету, появившемуся в дверном проеме, после чего вернулся к девушке, опять опускаясь рядом.

- Держись, сейчас подлатаем, - коротко сказал Хау, после чего аккуратно, но при этом явно не собираясь слушать возможных протестов, подхватил девушку на руки и понес в процедурное помещение.

Мужчина  усадил Киру на кушетку, стоявшую на этот раз посреди комнаты напротив домашнего алтаря, еще раз оглядев ее теперь уже при лучшем освещении от пары светильников на стенах.

- Так, - он задумчиво почесал затылок. – Рубашку сама стащить сможешь или помочь?
Мужчина пока отошел к полке, прибитой после их первой встречи теперь у одной из стен на уровне глаз, на которой стоял ровный ряд различных банок-склянок, подписанных шанскими иероглифами, внимательно разглядывая препараты и прикидывая, что ему может пригодиться. В принципе, скорее всего, ничего серьезного с Кирой не приключилось. Возможно, даже и препараты не понадобятся всякие примочки, но мало ли. Да и простые ушибы лучше проходят, если правильно обработать, а девушке с ее активным образом жизни будет лучше быстрее прийти в себя.

+1


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 7, месяц солнца, 1805 - хочешь фокус, чтобы ты не думала о боли?