КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц дождей, 1805 - Ошибка сделана, урок усвоен...


9, месяц дождей, 1805 - Ошибка сделана, урок усвоен...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/4LwGi.jpg


Джеймс Хау & Джоанна Аккерман & Кирстен Хэллуэй Правило убийцы номер 1: Скройся во тьме...задержи дыхание...подкрадись к жертве.

Когда ты ищешь определенного человека, не зная о нем большую часть информации, в особенности его местоположения и прибегаешь к помощи посторонних, дабы быстрее выполнить поставленную перед собой задачу. Лучше всего сначала проверить предоставленные сведения перед тем, как среди ночи вламывается в чужой дом и покушается на жизнь ни в чем не повинного человека…

Отредактировано Джоанна Аккерман (2019-07-31 19:07:21)

0

2

Обычный день. Пару клиентов на массаж, один на сеанс иглоукалования, да еще вдобавок несколько людей заходили за какими-то лекарствами. Уже три года Хау живет в подобном однообразном режиме, не считая мелких различий. Он не жалуется, он вообще не привык жаловаться. Да и было бы на что. Ведь, наконец-то, за относительно долгие годы жизни мужчина обрел покой. Даже тот случай с местными мордоворотами не выбил из колеи. Все-таки он пояснил им, что не стоит его трогать, да и он же не просто так уехал за тридевять земель. Явно, не чтобы сдаться из-за первых проблем. К тому же,  какие это проблемы, если так подумать? Ведь если сравнить с тем, что он повидал на своем веку – сейчас вокруг царила полная гармония и стабильность. А мелкие неурядицы – да шут бы с ними…

Лавка уже пару часов как закрылась. После ужина Хау занимался уборкой, чтобы подготовить помещение к завтрашнему дню, чтобы не заниматься этим утром. Все-таки все в округе уже знали, что он открывается чуть ли не с первыми лучами солнца. Если открывается конечно. Ведь порой он пропадал на несколько дней, когда отправлялся в лес Рурк или еще в какое-нибудь место, представляющее интерес для местных, как они себя называют, месмеров. Возможно, когда-нибудь у него будет достаточно средств, чтобы нанять себе постоянного помощника для подобных поручений и прочих подай-принеси, но сейчас такой возможности у него не было. Потому приходилось многое делать самому, что не давало сосредоточиться исключительно на основном роде деятельности. Лишь изредка он за пару монет или тарелку лапши прибегал к помощи местных сорванцов, чтобы те сбегали за чем-нибудь на рынок, либо еще для каких-нибудь мелочей. Порой Хау подумывал, что стоило открыть лапшичную, пирожковую или пельменную, вместо того, чтобы заниматься народной шанской медициной. Все-таки мороки гораздо меньше, по крайней мере, с поиском ингредиентов. Но все же целительство казалось занятием более добродетельным, если так можно выразиться. Пусть даже некоторые коренные жители Дагорта и могли косо смотреть на все его процедуры и препараты, будто он колдун какой-то. Но тем, кто к нему обращался, он помогал, чем мог, а это дело благое, в следующей жизни, глядишь, зачтется. Хотя помогать придется еще много кому, чтобы перевесить всякое разное из прошлого.

Когда с уборкой было покончено, солнце уже село, так что перемещаться приходилось в свете немногочисленных свечей. Придя в помещение, где он проводил сеансы массажа, акупунктуры и прочих шанских процедур, мужчина сдвинул кушетку к стене, после чего начал вечернюю тренировку, завершив которую, зажег благовония и уселся медитировать перед самодельным домашним алтарем. Этот каждодневный ритуал помогал очистить голову от лишних мыслей, воспоминаний, а так же настроится на следующий день, дабы поддержать состояние внутреннего покоя и гармонии.

+2

3

Раздражение, единственное чувство, которое никак не хотело оставить наемницу в покое. Джо не думала, что на след нужного ей человека выйти будет очень сложно, настолько, что пришлось даже делать запрос Шептунам, а ведь людей такой наружности в Дагорте было не так уж и много. Наемница чертыхнулась, мало того, что несколько часов назад она поссорилась с Сейрой и с почти провалом завершила заказ, при этом набив себе шишек и синяков в спешке выпрыгивая из окна третьего этажа, дабы избежать участи быть нашпигованной пулями, так еще ей пришлось тащиться в самый дальний заброшенный квартал города. И для чего такие затруднения, спросите вы? Да потому что информатор отказался от личной встречи и сказал, где она может оставить деньги и получить нужные сведения.
- Зараза, - сквозь зубы зло прошипела Джо, впрочем, шептуна наемница не осуждала, даже поняла, она бы и сама не слишком сильно то и хотела встречаться с раздраженным убийцей на его месте, а то еще бы и прирезал, впрочем, кого-то прирезать девушки изрядно хотелось. Наемница прошла очередной узкий проулок и наконец-то вышла к нужному заброшенному дому, но заходить в него не спешила. Аккерман с несколько минут осматривала здание, в попытке понять есть ли там какой-то недоброжелатель или нет, а то мало что может забрести в голову информатору, ему ничего не стоило просто-напросто сдать девушку с потрохами ее же врагу. Впрочем, никакой активности Двурукая не заметила, так что, сбросив капюшон, она забралась в здание, довольно быстро нашла нужную стену и, сделав несколько постукиваний в нескольких местах, остановилась там, где звук был особо подозрителен. Одобрительно кивнув, она осторожно вытянула из стены небольшой кусок древесины, открывая небольшой тайничок в котором ее уже ждала записка. Недолго дума Джо резко вытащила ее и бегло пробежалась глазами, внимательно вчитываясь. Так он все это время был здесь? Левая бровь резко дернулась вверх, а на лице наемнице не вооруженным взглядом можно было увидеть удивление, долго оно на нем не задержалось. Аккерман хмыкнула, буркнув себе что-то невнятное под нос, отправляя записку в карман, засунула небольшой мешочек с оплатой на место бумажки и вернула кусок древесины на место. Джо покинула помещение с улыбкой, здесь она закончила, и самое время наведается в гости по написанному адресу.

Наемница уже несколько часов сидела на краю крыше соседнего здания, внимательно наблюдая за активностью в лавке. Аккерман скучая подкидывала вверх и одновременно ловила яблоко, дабы хоть как-то занять руки. Скучно. Лежавшая рядом бездомная кошка сладко потянулась и, мяукнув, посмотрела своими большими желтыми глазами на девушку, та лишь мягко улыбнулась, почесав животное за ушком. Кошке это понравилось, она, довольно урча, подставлялась под ласки, в этот момент Джо пожалела, что у нее не было с собой ничего вкусного, чтобы угостить малышку. И все же Двурукая любила животных, как бы она не пыталась убедить других в обратном. Тяжело вздохнув, девушка убрала руку от четвероногого друга, позволяя той лениво выгнутся, если бы Джо могла, она бы забрала эту красавицу домой, вот только у нее не было настолько много времени, чтобы присматривать за кошкой, а на попечение Сейри оставлять не хотелось, старуха не сильно жаловала животных. Джо надкусила яблоко и вернула свой взгляд к соседнему зданию, поймав себя на мысли, что огоньки от свечи перестали бегать с комнаты в комнату и уже насколько минут оставались в одной. Наемница задержала взгляд на нужной комнате, дабы убедится, что огонек снова из нее не ускользнет, она в спешке доела свой ужин и вскочила на ноги. Аккерман ловко перебралась на высокий забор и, спрыгнув с него, мягко приземлилась на землю, согнув ноги в коленях и сделав кувырок через левое плечо. Пробежавшись к нужному зданию, она с разгону запрыгнула на бочку, отталкиваясь от нее, дабы ухватится за козырек, подтянутся и оказаться у крайнего окна второго этажа. Наемница выхватила из-за пояса нож и аккуратно просунула кончик лезвия между импостом и створкой, поддевая защелку. Покопавшись несколько секунд, Джо все же открыла окно и, отправив нож на место, тихо забралась внутрь. Она оказалась в небольшой ухоженной комнатке, но долго рассматривать ее не стала, сразу же ринулась к двери, открывая ее столь тихо, как и окно. Она выглянула в пустой коридор, замечая, как от одной из двери идет слабое свечение, что могло означать только одно, ее цель находилась именно там. Улыбнувшись, наемница тихо подкралась к нужной комнате и, приоткрыв и так приоткрытую дверь, немного больше, заглянула внутрь.
Человек сидел на полу спиной к двери, не двигаясь, было такое ощущения, что он превратился в статую, комната была заполнена странным приятным ароматом, и почему-то от этого запаха Аккерман захотелось есть. Мысленно выругавшись на себя за то, что не соизволила нормально покушать, наемница сжала пальцы левой руки на рукояти кинжала, глаза впились в спину мужчины, обдумывая куда лучше нанести удар. Момент, и Двурукая скользнула в комнату под тонкий скрип двери, но, это девушку уже не волновало, она уже была у самой спины своей жертвы и сделала стремительный выпад оружием мужчине в печень.

Отредактировано Джоанна Аккерман (2019-08-07 23:07:04)

+2

4

Так часто бывает, что шептуны не приходят на встречу с заказчиком лично. Кто-то этого не любит, хотя опасаться, что их прибьют, практически не стоило. Услугами Гильдии много кто пользовался, так что их, в своем роде уважали. Кто-то же иногда встречался, когда не было выбора. С людьми вообще стараешься не спорить, когда говорят «надо», деньги платят, а неудобства мелкие потерпеть можно или, на крайняк, отыграться аккуратно на самом заказчике.

В последнее время пошли слухи, что кто-то ищет приезжего мужчину. Ну, как слухи, кто-то где-то спросил, а другой случайно услышал и потом осторожно доложил третьему. Но, в любом случае, сильно информация не разлеталась. Таких жителей немного, а Чиффе стало просто до банального любопытно. Разнюхать о месте встрече оказалось делом не таким легким, но вполне осуществимым, посему плутовка без труда скрылась в заброшенном здании, ожидая появления заказчика. Она нарочно ушла на другой этаж. Ей не было смысла наблюдать за чтением послания и оплаты, просто хотелось видеть этого странного заказчика с занимательными потребностями. В рабство что ли собирает? Или просто коллекционер? А что, в нашем мире всякое бывает. Неслышно хмыкнув, девушка удобно устроилась у окна, при этом села так, чтобы ее не было заметно снаружи. Ненар устроился на вытянутых ногах шептуна, позволяя тому аккуратно кончиками пальцев поглаживать перья. Вроде бы они сегодня не работали, в повседневной жизни кериганн торчал дома и не высвечивал, но в этот раз хозяйка изменила планам. Странная.

Движение на улице привлекло внимание обоих. Вот силуэт, явно заказчик, но… я думала, он будет выше и шире. Изучая то, что пока позволяла видеть одежда, девушка ни на секунду не сомневалась, что заказчик – женщина. Хотя, наверное, стоило сразу это определить, женщины они такие, что взбредет в голову один хрен поймешь.
Но проходит минута, вторая… и незнакомец снимает капюшон, заставляя Чиффу вздрогнуть, и чуть было не подскочить на стуле. Быть такого не может!

Пускай прошло с их последней встречи много лет, но лисица знала эти черты лица, эта походка, которая ей показалась смутно знакомой. А особенно лицо темноволосой, когда та изучала дом. «Джо», это имя губы произносят беззвучно, но эту чертовку она прекрасно знает, вот только не ожидала, что заказчиком окажется она. Что ей нужно от приезжего? И она так изменилась…
Замешкавшись, девушка едва не упустила подругу детства из виду. Пришлось смахнуть с ног птицу, недовольно крикнувшую по этому поводу, и спешно выскочить на улицу, прекрасно зная, что пернатое чудовище отправится за ней.

- Эй, умник, как думаешь, что она тут забыла? – стоя на противоположной улочке, спрашивает птицу. Она часто задавала ему вопросы вслух, тот, естественно не отвечал, либо что-то вякал и отворачивался. В этот раз на нее просто внимательно посмотрели, словно говоря, ты же знаешь ответ. Ну, наверное, она догадывалась. Шептуны вообще догадливые сволочи, глянут разок и в голове вся мозаика собирается. Но почему-то сейчас Чиффе сложно было согласиться с тем, что выстроилось в голове. Поживем, увидим. Заходить внутрь она не торопилась.
Было, конечно, уже поздно, горожане разошлись по домам, кто по трактирам, но влезать в чужой дом не имело смысла. Пока. Любопытство подталкивало выполнить подобное, но не стоило торопиться. Подождет, послушает, может, отсюда что-то да заприметит. Всегда успеет незаметно пролезть. К тому же, если лисица думает в верном направлении, то в шуме, который должен скоро начаться, прокрадываться куда проще. А то, что может быть шум я даже не сомневаюсь. Она не знала толком хозяина этого дома, но слухи также ходили. Вот теперь Чиффа и проверит их на чистоту. Будет забавно.

+2


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц дождей, 1805 - Ошибка сделана, урок усвоен...