КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц жатвы, 1803 - Ничто не бодрит лучше


9, месяц жатвы, 1803 - Ничто не бодрит лучше

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/XdHODxD.png


Стоун & НэлдУблюдочные твари, чтобы их самих Невед… гм… ну, в общем, вы поняли. Чтобы он их забрал и сделал всякие непотребные вещи, прости Семеро меня за такие слова.

Не ходи караваны охранять, а то придёт дикая тварь из дикого леса и укусит за дикий бочок.
[icon]https://i.imgur.com/IJQXl5D.png[/icon]

Отредактировано Нэлд (2019-08-15 04:23:32)

+2

2

Этот тракт слыл не самым безопасным, но сокращал путь так сильно, что торговцы то и дело пытались сунуться сюда. Кто поумнее брал с собой охрану, а иные надеялись на удачу и то, что их скраб не заинтересует бандитов. Кому нужна полудохлая кляча, да воз глиняных горшков? Одного не знали торговцы - малолетние головорезы до крови жадны так же как до денег.
Соловей заливался в лесу странной трелью не слишком нарушая  гармоничный день. По тракту шел сильно груженный караван в окружении охраны. Добыча лакомая, но сильно щериться металлолом.
- И не таких брали - тихо хмыкает усы главарь. Он прислушивается к трели "соловья" - сигнал, что едут. Судя по знаку богатые и с охраной. [nick]Пёс[/nick][status]Молодая мразь[/status][icon]http://s9.uploads.ru/NlGWX.png[/icon]
- Ой, как хорошо что сунулись сюда - тихо говорит Шмель занимая на ближайшем раскидистом дубе свое место. Банда разбойников напряжена, словно оголодавшие псы, что чуют скорую наживу. Медленно идет караван пока бредущий впереди караванщик не кричит другим о поваленном на дороге дереве и в этот же момент за их спиной с грохотом падает еще одно. Свестит выпущенный шмелем арбалетный болт впиваясь в горло кричащему. Никакой пощады.

Пёс втягивает свежий запах крови и взводит арбалет. Что дальше будет - дело известное. Рыпнуться в сторону от разбойников, что шумной грубой вываливаются, в противоположную сторону попадет в его ловко расставленные ловушки, капканы и спрятанные волчьи ямы осененные знаком мнимого. Пойдут в бой - умрут все до единого.

Под ноги лошадям летят шутихи чтобы напугать и заставить тех танцевать на месте. Опьяненные жаждой наживы мальчишки без устали орудуют мечами. Свистят из крон деревьев арбалетные болты. Запах крови стоит в воздухе.

Пёс шепчет молитвы Мнимомоу, призывая посмотреть на зверство учиняемое тут. И с молитвой этой выпускает очередной арбалетный болт в охранников каравана. Ему в радость то, что он видит. Он видит пляску смерти, как от руки разбойника падает коренастый мужик,  а караванщик расшибает голову одному из их банды. Кто-то бросился в сторону и взвыл напоровшись на медвежий капкан. Под маской Пса застыла довольная лубка. Сегодня будет много жертв для его Бога. Сегодня отец будет пировать...

+1

3

Проклятье.
Всего второй день в пути, а ему уже самому хочется поджечь каждую эту повозку со всеми этими людьми.
Нэлду эта тропа не нравилась, место гиблое, как болото. Путники здесь гибли, как трава под солнцем летом, а повозки чаще переходили в руки новым владельцам, чем оставались у законных.
Но это короткий путь. Короткий. Мать его. Путь.
Наниматель просто заявился в одно из тех мест, где сидят подобные Нэлду люди. Не прямиком в логово Охотников, а туда, где любят выпить люди худо бедно владеющие оружием. С одной стороны, чем больше людей, бряцающие оружием возле каравана, тем меньше желания поживиться чужим добром у разбойников. А с другой, там могут оказаться те, у кого оружие не только для устрашения и на количество охраны они клали большой и толстый.
Заявился и набрал всех желающих, среди которых оказался и Нэлд. У караванщика уже имелись свои люди, полдюжины хорошо экипированных ребят. Тут и кирасы, и тяжёлые клинки, и копейщики, а лучники просто с презрением смотрели на тот лук, который Нэлд держал при себе. Тот десяток, что набрался к ним, обычное пушечное мясо, чтобы кинуть пыль в глаза и показать, мол глядите, у меня людей больше, чем у вас зубов во рту.
Оно бы и сработало, если бы караванщик не повёл их в путь именно этой дорогой.
Ропот всей компании наймитов удалось угомонить только обещанием накинуть ещё две монеты сверху, когда они прибудут к конечной цели. Кому-то и этого было достаточно, а остальные, лишившись поддержки большинства, ворчали молча. Как и Нэлд.
Они шли, негромко переговариваясь между собой. Караванщик со своими людьми, а забулдыги между собой. Темы разговоров сильно не отличались, только говор. У вояк чувствовалась выучка и образование, те не не кидались бранными словами, даже выражая восхищение. В один момент Нэлду даже стало казаться, что те подчёркнуто стараются вести себя не так, как "сброд с улицы", как кто-то обронил из них, считая, что никто его не слышит. Нэлду очень хотелось отвесить ему оплеуху, предварительно сняв с его головы шлем. Сброд то сброд, но раз уж им ещё несколько дней жрать из одного котла, пусть хотя бы не плюёт в него.
Спор троих компаньонов-на-поход прерывается выкриком с начала каравана. Все разговоры мгновенно затихают, пока караванщик надрывно кричит о том, что впереди поваленное дерево.
Нэлда накрывает осознание. Вот оно. Нарвались.
— Ёптваюмать, — ругается до сих пор самый культурный и образованный человек в кирасе, резко с шорохом вынимая свой меч из ножен. Едва слышный свист и караванщик с булькающим звуком падает на землю.
— Засада! — это кричит уже Нэлд, снимая с каравана, лишившегося своей головы, оцепенение.
Следующее ему самому напоминает закипающую в котле вязкую жижу, мало чем напоминающую еду и которую они последний день и жрали. Караванщик, судья ему Неведомый, на охоту никого не отпускал даже на привале, а про разведку и заикаться запрещал. Вот и поплатился. Нэлд мысленно плюнул ему на шевелюру.
Среди общего гвалта, Нэлд едва замечает, как под ноги ближайшей к нему лошади что-то летит. Больше догадываясь, чем осознавая, что именно сейчас произойдёт, Нэлд прячется за повозку. Лошадь с истошным ржанием встаёт на дыбы, когда под копытами раздаётся треск. Взмах копыт и кто-то из людей падает замертво, получив удар по голове. Кто-то из своих.
В повозку возле Нэлда с треском врезаются арбалетные болты.
— Ну ты и курва!
Наугад Нэлд выпускает стрелу в ту сторону, откуда по его расчёту прилетел болт. Арбалет это игрушка хорошая, жаль, перезаряжается медленно. Поэтому Нэлд выпускает ещё одну, прежде чем на полусогнутых сменить укрытие. Он не задерживался нигде дольше секунды. Достаточно, чтобы выхватить стрелу из набедренного колчана, наложить на тетиву и мало мальски прицелиться в этой суматохе.
Позади то и дело раздавались крики боли, злости и просто досады.
Пушечное мясо выполняло своё предназначение.

[icon]https://i.imgur.com/IJQXl5D.png[/icon]

+1


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц жатвы, 1803 - Ничто не бодрит лучше