КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц ласточки, 1810 — звон монет как музыка для ушей


9, месяц ласточки, 1810 — звон монет как музыка для ушей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/CM1.1564938195.jpg[/icon][nick]Таинственный незнакомец[/nick][status]в зловещем капюшоне[/status]
http://ipic.su/img/img7/fs/d1mhkd6-c8285da7-13a6-4d3a-a15d-b86565a1c1b7(1).1564937708.jpg


Мирек & Альрик ван ГаратИстория складывается из хитросплетения намерений, отваги, сознательных трудов и слепой удачи.

Когда хочется добыть нечто очень ценное, некоторые готовы прибегнуть к самым неожиданным методам. А трактир с сомнительной репутацией на окраине столицы - наилучшее место для анонимных встреч.

Отредактировано Альрик ван Гарат (2019-08-04 20:10:08)

0

2

Долгое время ничего толкового не попадалось. Мирек базлался без дела то там, то сям. Нет, работа конечно же была. Выгодное занятие Лис себе всегда найдет. Вот только все было совсем не то. Скучное, неинтересное, однотипное. Иногда поступали такие предложения, от которых злость в душе поднималось и хотелось бранить весь белый свет. За кого они его принимают? За ворье дешевое? Да, Мир не отрицает, что и к таким нечестным методам прибегает в своей наемной работе (да и вообще в жизни, как прижмет нехило), но это никак не основа его профессия. Вообще. Совсем. Даже с натягом. Стащить у мадам Бедфорд фамильное дорогое колье не равно поиску действительно утерянной именной драгоценности. Вы не по адресу, ребят. Идите в гильдию воров, а лучше вообще к черту на хрен.   

Поэтому, когда до Мирека дошла информация, что его ищет особый человек для работы, отнесся к этому скептически. Поди опять с какой-нибудь ерундой. Однако, человек пожелал остаться инкогнито и назначил встречу в довольно-таки темном и сомнительном месте. В тот трактир более-менее состоятельный и уважаемый гражданин не решится сунуться. Даже мимо пройдешь уже вызовешь к себе массу ненужных вопросов. А вот для теневых сделок самое то. Особенно, когда не хочешь случайно встретиться со старыми знакомыми в самый ненужный момент. Тогда-то и зашевелился в душе азарт. Пахнет чем-то интересным и опасным. И нет бы подумать, что недобрым это может аукнуться. Что вы. Чем выше риск, тем больше сорвешь куш. На мелочи Мирек не любит размениваться.

В назначенное время Савва появился на тропе к трактиру. Зима только-только начала сдавать свои позиции, поэтому особым теплом еще не пахло. Ветер пронизывал насквозь, заставляя ежиться в куртке и спешить переступить порог забегаловки. Открытая дверь дыхнула на парня жаром и вонью, характерную для таких мест. Дикая смесь дешёвого пойла и негодной похлебки. Да и контингент здесь соответствующий. Мирек сделал морду кирпичом и строго выдержал обращенные на него взгляды. Ну, а как не посмотреть, кого еще занесло в это протухшее местечко? Не заметив никого подходящего на роль заказчика (все сидели в компании, а кто-то уже налакался и дремал за столом), Савва прошел в зал.

От безразличного вопроса хозяина «чего желаете», Мирек поморщился. Ничего он не желал. Только заказать что-нибудь нужно. Не сидеть же тут за пустым столом. Пиво что ль? Да, пусть будет пиво. Заняв отдаленное свободное место, Савва с превеликим сомнением глянул на вверенную ему кружку. Нет, никакой там брезгливостью парень не страдал. Откуда такой напасти взяться, когда считай вырос на улице? Только одно дело жрать все подряд от безысходности, а другое заведомо травить себя добровольно. Хотел бы Мир высказаться, на что именно похоже содержимое его кружки, но не стал. Мало ли, у хозяина душа ранимая. Обидится еще. Да так расстроится, что в чувствах вышвырнет за дверь. Так и не попробовав пиво на вкус, уже по запаху было понятно, что оно ужасно, Мирек достал из куртки свою фляжку с ромом. Парочка глотков и терпеть данную обстановку становится немножко легче.

Осталось только дождаться заказчика. Он-то должен легко заприметить Мирека. Рыжая копна волос и повязка на глазу прекрасные отличительные признаки. Дабы убить время, можно еще помолиться. Ну чтоб ожидаемое предложение действительно оказалось стоящим.

+2

3

[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/CM1.1564938195.jpg[/icon][nick]Таинственный незнакомец[/nick][status]в зловещем капюшоне[/status]

Полная внешность

https://i.ibb.co/F0vWLPn/CM.png

Долгие годы службы в торговой палате на благо королевства принесли барону ван Гарату множество выгод, начиная от подробных сведений о финансовом состоянии Дагорта и заканчивая разнообразными знакомствами с людьми из всех слоев дагортского общества. Старший инспектор был на короткой ноге с самыми успешными купцами острова, но не гнушался вести дела и с мелкими торговцами, а порой уж совсем подозрительными личностями – если это приносило выгоду, разумеется. Именно благодаря своим пестрым знакомым Альрик располагал большим объемом информации, не касавшейся напрямую торговых дел. Так, например, он знал, как в случае необходимости связаться с гильдией шептунов или как достать какой-нибудь товар не вполне законными методами. К последним, надо сказать, он прибегал крайне редко и исключительно в личных интересах, но никогда не во время своей службы. Репутация старшего инспектора не была запятнана ни одним скандалом, ни одним нарушением – по крайней мере, публично.

На этого человека Альрика вывел один из его давних знакомых, днем занимавшийся продажей муки по сходной цене, а ночью проворачивавший более темные дела в не самых добропорядочных заведениях столицы. Барон терпел его присутствие в торговой палате только благодаря задорному нраву и отменному чувству юмора – ну и, конечно, за подобные наводки на знатоков своего дела. По данным, полученных от нечистого на руку мучника, этого охотника за редкостями звали по-разному: то Миреком, то Лисом, а то и еще более странными именами. Однако для Альрика это не имело значения. Гораздо важнее было то, что этому парню уже доводилось добывать ценные предметы, и он, кажется, знал в этом толк, а главное – умел держать язык за зубами, и это было решающим фактором. Работа, для которой барону понадобился охотник за сокровищами, была не вполне законной, можно даже сказать – абсолютно противозаконной, но он предпочитал избегать таких категоричных терминов.

Встреча была назначена в одном из дешевых трактиров на окраине столицы. Инспектору приходилось бывать здесь и раньше в связи с частными заказами, и он знал, что хозяин заведения не из тех, кто будет совать нос в чужие дела, а посетители были обычно настолько пьяны или тупы (или и то, и другое сразу), что им не было дела до окружающих. Светить своим лицом, известным в Дагорте очень многим, Альрик все же не хотел, поэтому в каждое из своих посещений предпочитал оставаться инкогнито.

Ранней весной остров еще не успел прогреться, почва еще не освободилась от зимных оков, особенно это ощущалось по вечерам, так что сегодня ван Гарат надел простой меховой камзол, а поверх него – очень широкий плащ-накидку с глубоким капюшоном, скрывавшим лицо почти полностью. Но даже желание остаться анонимным не помешало Альрику выбрать плащ, который отличался простотой и тонким вкусом. Серо-изумрудная ткань, по краям отороченная золотистой каемкой, была не слишком приметна на грязных улицах Дагорта, но сразу выдавала во владельце человека при деньгах, так что пришлось заранее назначить встречу на не слишком позднее время и выбирать более-менее безопасные улочки для передвижения.

Прибыв на место примерно за час до заката, барон был почти уверен, что наемник уже ждет его. Молча положив на прилавок перед хозяином две серебряные монеты, что было равноценно просьбе хранить молчание, Альрик прошел в дальний конец трактира, внутренне содрогаясь от здешней грязи. Подошвы ботинок липли к полу, с которого явно не смывали остатки пролитых напитков, а в нос ударил неповторимый запах пота вперемешку с дешевым алкоголем, а вдобавок нотками рвоты, засохшей под одним из столиков. Ожидания инспектора подтвердились: Мирек уже ждал его, и описание связного соответствовало действительности как нельзя лучше. Рыжие волосы, сумасбродный вид, почти кричащий «на встречу приключениям», а главное – повязка на правом глазу. Да, это несомненно был он.

– Приветствую, – неспешно произнес Альрик, усаживаясь напротив молодого человека за грязный столик. Благодаря глубоко надвинутому капюшону можно было не переживать, что его лицо будет замечено, в лучшем случае собеседник видел одни лишь движения губ и кончик носа в тусклом свете помещения. – Мне посоветовали вас определенные люди в связи с определенным делом, в котором, говорят, вам мало равных во всем королевстве. Но прежде, чем мы перейдем к сути нашей сделки, мне хотелось бы услышать о расценках, которые вы установили на свои, так сказать, частные услуги.

Впрочем, цена не слишком волновала барона. За подобные делишки наемники обычно назначали высокую, но справедливую цену, которую он был готов заплатить. Тем не менее, это дело могло потребовать большей щедрости, чем обычно, но об этом можно упомянуть позже.

Отредактировано Альрик ван Гарат (2019-08-05 23:14:52)

+2

4

К счастью, заказчик не стал томить ожидаем и пришел очень ко времени. Мирек заметил его сразу, как только тот переступил порог заведения. Его выдавали даже движения. Человек явно неместного сословия и кажется здесь совсем случайным. Хотя никому до этого нет дела. Разве эти мужланы способны что-то заметить в очередном госте? На вряд ли. Только цепкий взгляд Лиса, что давно уже привык работать с подобными персонажами. Жизнь заставила научиться замечать каждую деталь и получать из этого максимум информации. Даже этот плащ кому-то скорее покажется простым и серым, но опытный человек поймет, что куплен он далеко не на вшивой барахолке.   

Вечера доброго, ─ ответил на приветствие Мирек, когда заказчик занял место за столиком. ─ Мне лестно слышать, что люди обо мне столь высокого мнения.       

К заказчику Савва присматривался, но не пытался заглянуть под капюшон. Иначе это могло бы подорвать доверие клиента и скорее всего сорвать сделку. Очевидно, что в миру мужчина представляет собой честного человека. Может быть совсем непримечательный торговец, хозяин лавки, образцовый семьянин. А дело, что он желает провернуть, может запятнать его репутацию. Или же он рискует чем-то более весомым. Ну это уже его дело. Миреку особой разницы нет, кто он там по профессии и под каким именем живет. 

Думаю, вы сами понимаете, что цена будет зависеть от сути заказа. Начиная от сотни золотых. Сюда плюс за уровень риска, незаконность, молчание.

Перешел Мирек к главному делу. Он не сомневался, что с этого клиента можно сорвать крупную сумму. Вряд ли будет особо жадничать. То, что он ищет, ему определенно очень нужно. И на этом можно хорошо сыграть. Если же в работе придется немного нарушить закон, хранить тайну Лис будет в любом случае. Иначе в первую очередь огребет сам, как непосредственный исполнитель. А вот огребет заказчик при больших деньгах и крутых связях, тот еще вопрос. Только это не мешает брать лишнюю десятку (а то и пару-тройку десятков) звонких монет.

Опять же, можете ли вы предоставить информацию примерного местонахождения предмета или только размытые слухи. Формулировка заказа в духе «иди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю, что» также сильно поднимает цену

Да, бывали и такие. Заказчики имеют лишь смутные представления о том, что желают найти. За такие дела Мир берется крайне редко. Исключение, если только человек действительно надежный и дает толстую зацепку к поискам. Иначе смысл? Лишь в пустую тратить время на погоню за призраком. Еще в добавок обвинят в обмане, если так и не удастся найти иголку в огромном стоге сена под названием Дагорт.

Прошу еще указать, охотится ли за предметом кто-то еще, дабы избежать неожиданностей и быть готовым к конкурентам.

Здесь мало того, что нужно успеть достать заказ раньше других (или стащить у них же, если не успел), так еще есть вероятность целенаправленно словить нож под ребро. Еще плюс к уровню сложности и соответственно к цене. Кто еще охотится? Простые искатели, бандиты или люди из гвардии. Последние всегда самое паршивое. Играть против закона всегда чревато серьезным последствия в случае малейшей ошибки.

Мирек вздрогнул от резкого возгласа и вскинул голову. Кажется, в зале затевалась пьяна драка. Об чью-то спину сломали табуретку. В пьяном тумане перевернули стол, из-за чего еда и напитки разлетелись по полу.

Оу… Как думаете, кто победит? Ставлю на здоровяка.

Однако, проверить ставку было не судьба. Разыгравшийся соперников спарринга быстренько скрутили более трезвые ребята и вытурили на улицу в холод трезветь. Так что посмотреть оказалось не на что и пришлось возвращаться к разговору. 

В общем, нужна любая информация, касательно работы. Даже если она кажется вам неважной или малозначительной. Порой мелкая зацепка может сыграть большую роль в деле. 

0


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 9, месяц ласточки, 1810 — звон монет как музыка для ушей