КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Айли Глас, 26 лет


Айли Глас, 26 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЙЛИ ГЛАС


https://sun9-49.userapi.com/c854016/v854016852/bc453/JaMZjJWaJSo.jpg Здесь вода дороже крови, даже если кровь вино.

То, как вы известны: многие знают её под именем Айли Глас. Но куда более широкому кругу она известна, как Добрый Сосед.
Возраст: 26 лет.
Род занятий | Путь: ликерщик в Королевском Дайсе и специалист по тайным операциям | Отсутствует.
Сложность: адская.
Отличительные черты: Jill [Va-11 Hall-A].
Худая и невысокая женщина, которую Семеро обделили пышностью форм. По мере финансов и возможностей старается следить за собственной внешностью, пусть и выходит чаще всего скверно: спасает лишь то, что выглядит Айли на добрых пять лет младше. Чёрные длинные волосы чаще всего убраны в один-два хвоста — такую прическу и соорудить несложно, и в работе она не мешает.
Практически всегда Айли можно увидеть в её рабочей форме: черном однобортном пиджаке и юбке, белой рубахе, да с уложенным алым шейным платком. Исключением являются соседские дела, где внешний облик всегда определяет поставленная задача. Но по-настоящему отличительными чертами женщины можно считать бесконечно усталый взгляд и постоянное курение самокруток в свободное от любой работы время.
рост 169 см / вес 57 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯРаб лишь тот, кто ждет чего-то от окружающих.
Жизнь в Морионе — это не сахар с серебряной ложечки слизывать. Особенно если первые воспоминания относят тебя к детскому приюту: приятному и уютному месту. До поры до времени. Чаще всего, пока у настоятельницы не появляется идеи о том, как можно помочь подопечным сиротам вернуть должок чудесному и общественно-полезному заведению. Своё тринадцатилетие Айли праздновала — если бы праздновала — на одном из многочисленных заводов, где выполняла гордую работу категории подай-принеси-в дыру слазь.

Лазить среди огромных машин в мануфактуре, о назначении которых можно догадываться, дети любят только по своей воле. А когда гонят плёткой — это уже разговор совсем другой. Стать очередным работягой, который рано или поздно сляжет с какой-нибудь профессиональной болезнью, Айли совершенно не хотелось. Не говоря уж о том, что за свой труд она получала скудный обед и хорошо, если с похлёбкой. Остальные беспризорники, которых за шкирку затащили работать на благо короны и владельцев мануфактуры, разделяли скепсис девочки. Решилось всё довольно традиционно. Побегом.

Кого-то отловили. Кто-то умудрился в последний моменты сыграть цыленка и отказаться от идеи. А кому-то — не исключая и Айли — удалось бежать и затеряться на десятках узеньких улочек. Как оказалось, жизнь на воле была ничуть не легче. Что уж там похлебка, тут и на обед не каждый раз рассчитывать можно было! И только Старец уберег пропахшее порохом юное дарование от судьбы в каком-нибудь борделе. Кочуя от одной банды беспризорников к другой, Айли постигала самые азы преступной жизни и узнавала с не самых лучших сторон родной город.

Первое убийство она совершила в неполные восемнадцать лет. Под присмотром старших товарищей, полной моральной поддержке и в уверенности, что этот пропойца никому не нужен. Месяц на улицу сунуться боялась, а из него две недели рыдала в подушку в одном из укрытий банды. Второе далось проще. С третьим уже и вовсе проблем не было. Шайка, к которой прибилась Айли, оказывала услуги самого широкого спектра: от воровства до убийств и похищений. Когда банду накрыли, девушка смогла избежать участи большей части своих товарищей. Она как раз тогда отлучилась по делам в предместья, а уже в самом городе знакомые шепнули ей, что не следует больше захаживать в убежища. Кажется, главаря тогда обвинили в ереси. Но её это волновало мало. В очередной раз ей пришлось искать себе пристанище, благо в этот раз с деньгами было попроще.

В 1806 году Айли нашла своё место в очередной банде — Железных Святых. Эти ребята ей действительно понравились. Не в последнюю очередь из-за того, что местный лидер обладал каким-то чудовищным даром убеждения и харизмой, мигом уносящих неокрепшие умы на поля фантазий. В основном о том, что противозаконная деятельность может быть благородной и романтичной. О, у Святых был свой собственный кодекс, который по размерам мог бы сравниться с писаниями о Семерых. За время шатания по Мориону Айли обрела ряд полезных навыков, которые помогали проворачивать самые разные дела. Замена товарищей мало сказалась на том, чем занималась девица: всё те же подлоги, воровство. Случались и убийства. Но, как водится, счастье долгим не бывает. Погружаясь всё глубже в среду криминала родного города, Айли снова и снова знакомилась с простыми людьми, чьи заключения по большей части заключались в том, что им просто не повезло.

Как не повезло и одной девице. Кажется, дочь какого-то кузнеца. Деталей Айли не знала, но чем-то её папаша умудрился насолить Святым. При поддержке других разбойников, девушка лично выкрала совсем молоденькую дочурку и успешно доставила в одно из убежищ. Не было ни требований, ни желания выкупа. То ли какая-то форма извращенной мести, то ли кузнец действительно умудрился чем-то обидеть. Айли лично оборвала мучения несчастной, ставшей игрушкой для утех Железных Святых. Сомнительное милосердие для той, чьи молитвы богам по какой-то причине затерялись.

Выступить против своей же банды — подобно смерти. А умирать ужасно не хотелось. Через несколько месяцев Айли возникла уже в Дагорте. Вечно хмурая и неприветливая, она смогла получить место ликерщика в не самом худом игорном доме, в Королевском Дайсе. Здесь же, пользуясь старыми знакомыми, она сколотила своего рода банду. Но едва ли такую, в которой она состояла раньше. Иногда некоторых личностей могли обременять некоторые проблемы. И, как удачно, что порой неравнодушные соседи готовы помочь. Может так случиться, что даже без всякой платы! Спустя год после появления Пустоты, Айли заботит лишь качество напитка, который она подаёт клиентам в игорном доме. И иногда, если того потребует ситуация, забота о тех, кто по какой-то причине позаботиться о себе не в состоянии.

Факты
— Лучше всех моет бокалы.
— Постоянно курит травяные смеси.
— Снимает мансарду у какой-то одинокой вдовы.
— Не танцует.
— Не заводит врагов. Друзей по каким-то причинам тоже.
— Ни разу не была замечена за едой. Сущность пока не подозревают, но смотрят косо.
— Эмоций столько, что не дыши — мертвой бы считали.

Слухи
— Может угомонить любого проигравшегося бедолагу крепким словом и чуть менее крепкой бутылкой по бестолковой голове.
— Знает лучшие бордели в городе и игорные дома. Королевский Дайс — даже не в десятке.
— Любит посоревноваться с месмерами в приготовлении напитков на основе ликеров. Безуспешно.
— Стала бы вивисектором, если бы старуха позволила держать на арендуемой площади животное.
— Обожает азартные игры. В качестве крупье.

Подробнее о Добрых Соседях

— Неизвестно ни их количество, ни настоящие личности. Некоторые могут быть даже вашими соседями.
— Если вдруг настигла какая беда, лучше всего связаться с уличной шпаной или проститутками. Эти о соседях знают куда больше.
— Предпочитают не деньги, а услугу за услугу. Круговая порука и добрые соседские отношения, связывающие всех остальных круговой порукой.
— Нет ни кодекса, ни каких-либо табу. Есть лишь проблемы и те, кто готов взяться за их решение. Впрочем, поэтому многие заявки остаются без ответа.
— Если какая-то заявка вдруг приглянулась, после сделанного дела заказчик обнаружит у себя на крыльце корзину с свежим хлебом. От добрых соседей, разумеется.
Особая и никак особо несвязанная структура позволяет Добрым Соседям быть не организацией в полном смысле этого слова, а эдакой доской объявлений, где любой может пожаловаться на свою непростую жизнь. И, если повезет, получить решение от неравнодушных. Выгнали с работы? Пес опять брешет? Жена застукана с любовником? Лавка конкурента давно не горела? Пожалуйтесь соседу!


ВОЗМОЖНОСТИНачиная с определенного момента жизни каждый в ответе за то, что он делает. И за то, чего он не делает.
— Кое-как смогла подтянуть грамотность до приличного уровня. В письме до сих пор делает небольшие ошибки, а сам почерк может соревноваться с той самой “куриной лапой”. Тем не менее, развиваться дальше не планирует — всё равно её писанина реализует себя разве что в качестве небольших записок.
— В равной степени неплохие познания и в области азартных игр, и приготовлении алкогольных напитков. Издержки работы в игорном доме! Помимо этого старается — уж как умеет — улыбаться клиентам и в эти моменты призывает всё своё самообладание, чтобы ненароком не нагрубить и не сделать мучительно больно чужому самомнению.
— За время жизни среди разных банд, обучилась на приличном уровне взлому несложных замков, карманным кражам у простаков и условным сигналам контрабандистов.
— Но куда лучше управляется с оружием. Если дело предполагает драку, Айли предпочитает шпагу и кинжал во вторую руку. Иногда кинжал заменяет намотанный на предплечье плащ, позволяющий порой отвести удар без существенного ущерба. Стиль боя — традиционный для бандитов, которые и рады бы уважить противостоящего джентльмена, но предпочитают пожить подольше. 
— Недурно стреляет из пистолета, который порой выручает в передрягах. Но искренне гордится своим умением пользоваться капсюльной винтовкой: благодаря ловкости руки, Айли довольно шустро её перезаряжает и великолепно стреляет в условиях, когда есть возможность совершить чистый выстрел. Недурно обращается с арбалетом, если нет возможности шуметь выстрелами.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЗнаешь, лучше "на всякий случай", чем "кто бы мог подумать".
ЛС очень ок.

Отредактировано Айли Глас (2019-08-11 22:56:35)

+4

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Ты можешь в меня не верить, но я... Я стараюсь, честно. Я правда пытаюсь делать, как лучше на этот раз.

гвардия: здесь вам рады. Люди считают, что игорные дома — не место для гвардейцев. Но гвардейцы, между тем, тоже люди. Они приходят расслабиться, выпить, сыграть и в ваших карманах нередко задерживаются их маленькие секреты. У вас много знакомств и некоторые из них — полезнее, чем кажется.

церковь семерых: здесь вам рады. Игорные дома не снискали у Церкви любви, но разве кто узнает в вас человека, там работающего? К вам относятся столь же тепло, как и к другим.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Взгляды инквизиторов на вас не задерживаются и у вас вряд ли есть причины горевать об этом.

пустота: там только одиночество.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Айли Глас, 26 лет