ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Киллиан Пэйтон, 42 года


Киллиан Пэйтон, 42 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КИЛЛИАН ПЭЙТОН


http://ipic.su/img/img7/fs/Sebastyan.1560266006.pngБыть преданным друзьям или быть преданным друзьями, паранойя шепчет: «доверять нельзя им».

То, как вы известны: Киллиан Пэйтон, маркиз; находятся люди, дающие ему множество незначительных прозвищ, например — благодетель.
Возраст: 42 года.
Род занятий | Путь: глава рода Пэйтонов — «дома Змеи».
Сложность: адская.
Отличительные черты: Sebastian Vael [Dragon Age], Rhys [Borderlands].
рост 184 см / вес 69 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯИстерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости — карикатуру на религию, паранойяльный бред — карикатурное искажение философской системы.

— Посмотри на него, милая. Скажи мне — что видишь?
— Я...

(1) ...вижу скорбь, потому что его жизнь: череда потерь. Конечно, смерть всегда забирает близких, но посмотри только, насколько он одинок. Человек, единственный сын которого так далеко от дома; отец, мать и любимая — прах, который ветер несёт по пустыне; брат — острый кинжал в рёберных ножнах.

(2) ...вижу искреннюю любовь к родной земле. Упорство, достойное настоящего монарха, отчаянную попытку вонзить в землю змеиные клыки: удержаться на её клочке, что бури рвут на кусочки. Я вижу бесконечную усталость, гранитным покрывалом опустившимся поверх чужих плеч. Я вижу, как жизнь утекает из него подобно воде из иссушенной земли: и меня пугает то, что остаётся внутри.

(3) ...вижу обман, потому что обмануться чужой милостью легче лёгкого. Что плохого, скажет кто-то, в доброте не ради самой доброты — а ради долга? Но значит это лишь то, что он добр тогда, когда это нужно; и милосердия ждать не стоит. Это значит, что этот человек никогда не прощает своих врагов, а впрочем, скажи мне сам...прощает ли он хоть кого-нибудь?

(4) ...вижу сомнения, потому что он боится тебя, меня и любого иного. Не тем страхом, к которому я привыкла. Да и страх ли это? Он ждёт удара: щурит глаза и смотрит неотрывно, всё равно что пригвоздив мои ноги к полу. Попробуй протянуть к нему руку — попрощаешься с ней в мгновение ока. Я не посмею обмануться, никогда в этой жизни, в его саду не роз запах лезет в ноздри, а аромат острой как меч палача паранойи.

— Слышала ли ты когда-нибудь, что о нём говорят?
— Слышала, что...

(1) ...он достойный человек. Что он помогает бедным, защищает торговцев, что он предан душой и телом Редларту. Люди считают его самым благородным и самым безумным человеком в стране — мол, разве станет кто-то в своём уме делить с Пустотой один город?

(2) ...он союзник инквизиторов. Мне говорили, что он — человек двойных стандартов, почти что еретик. Как можно любить Церковь так сильно и одновременно с тем — ненавидеть короля и его супругу? И хотя Берриганы смотрят на него свысока, им стоит его опасаться.

(3) ...он хитрый игрок. Люди судачат, что он плетёт интриги в Церкви и вместе с тем поддерживает еретиков. Слышала я, что он жесток и мстителен; что он сжигает своих врагов заживо и зовёт это божественным правосудием. Он убийца, которому нельзя доверять.

— Хочешь ли ты узнать, милая, кто он на самом деле?

(1) ...да.

(2) ...нет.


ВОЗМОЖНОСТИМежду прочим, это очень опасно: придуманные вещи могут возникнуть в реальности, и оказаться ужаснее, чем виделись.
Киллиан — хороший фехтовальщик (едва ли от главы рода можно ожидать иного), но настоящая его страсть — арбалеты. Он коллекционирует их: ходят слухи, что проще всего обратить на себя его внимание, подарив арбалет, созданный по уникальному чертежу. Едва ли трудно догадаться, что Киллиан прекрасно стреляет: но только из этого вида оружия. Гораздо хуже он обращается с ружьями и совсем никак — с луком.

Киллиан хорошо разбирается в точных науках, но лучше чувствует себя в вопросах искусства, философии, языков, экономики и управления.

Этикет знаком ему лучше, чем собственные мысли, хотя Киллиан привык входить в симбиоз со своим окружением и вполне успешно перестраивается для общения с теми людьми, которым вопросы этикета чужды. Впрочем, даже с такими умениями Киллиана часто называют излишне чопорным и консервативным.

Киллиан прекрасно знаком с военной теорией и ещё лучше — с политикой, хотя предпочитает создавать у врагов обратное впечатление.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДГолоса приходят только к тем, кому они нужны, и говорят только то, что ты готов услышать.

discord: Litchi#7870

+5

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Будущее не предрешено, не написано аккуратным почерком в книгу судеб и не крутится ниткой по веретену. Оно в наших руках, изнеженных или мозолистых — вот истинный почерк судьбы.

корона: здесь вам не рады. После того, как вы подвергли сомнению чистоту веры короля, тяжело говорить о взаимном доверии. Корона прекрасно осведомлена, что вы и сами не прочь занять трон. Только шаткое положение королевства сдерживает хрупкий мир.

пэйтон: здесь вам подчиняются. Вы не просто глава рода, вы  — спаситель, пожертвовавший многим ради своих людей. Пожалуй, это делает вас лучшим главой, чем кого бы то ни было до вас.

берриган: здесь только враги. Давняя вражда тянется сквозь столетия, не прекращается до сих пор. Вы уверены, что знаете их истинное лицо.

церковь семерых: здесь вам рады. Вы проявили настоящее благородство по отношению к людям, которые пострадали от Пустоты. Ваши помыслы угодны Семерым, ваше сострадание ценится.

инквизиция: здесь вам рады. Вы высказали вслух то, о чем некоторые только думали. Ваша решимость достойна похвалы, здесь ее разделяют.

народ: здесь вам рады. Слухи о вашей доброте известны всем, вы понимаете: если открыть сердце простым людям — они откроют свое.

пустота: там стучат в дверь.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Киллиан Пэйтон, 42 года