КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 21, месяц ласточки, 1810 - Не все то свято, что...


21, месяц ласточки, 1810 - Не все то свято, что...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/6nK0h.jpg


Калеб Зингер & Айли Глас
Но прошлое всегда с нами, оно ждет, чтобы перевернуть настоящее

Эти чувства из прошлого иногда возвращаются. Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра... И улыбчивыми вооруженными до зубов ублюдками, которые когда-то были товарищами...

Отредактировано Калеб Зингер (2019-08-14 23:23:06)

+1

2

— И ничего в последнее время не слышно? Может, пришлые какие?
— Ничего, госпожа. Только вы-то и прибыли за последние деньки, так-то подумать.

Айли коротко кивнула и пододвинула несколько медных монет корчмарю. Здесь, в одном из мизерных городишек, окружающих столицу, она уже несколько дней снимала угловую комнату. Со стороны вполне могло сойти за отпуск какой-нибудь городской девчонки, которая вычитала в местной газете о пользе сельского возраста и перемене места жительства. Реальность, как всегда и бывает в таких ситуациях, была куда прозаичнее.

Первые следы она заметила ещё месяц назад: члены банды никогда не стеснялись выделяться среди толпы. В данном случае — с помощью тонкой черной цепи, уложенной на запястье причудливым браслетом. Одного Айли увидела на рынке, низкорослый блондин просто на мгновение мелькнул среди толпы. Второго — позже, через витрину в лавке сапожника. Осталась признаться хотя бы себе самой, что Железные Святые заявились в Дагорт. И только одному Мнимому было известно, на кой ляд они решили покинуть обжитый Морион. У Айли была одна догадка. К сожалению, ничего позитивного под собой не несущая.

“Мать вашу, сейчас-то почему? Сколько уже прошло месяцев? Надо что-то решать”, — облокотившись на грубо сколоченную ограду у узкой тропы, уводящей в поля, Айли с маниакальностью охотящегося сокола наблюдала за снующими туда-сюда людьми. Это — торговка с рынка. А вон тот — кузнец, кажется, если судить по вымазанному в копоти кожаном фартуке.

Чиркнув спичками, Айли подожгла самокрутку и выпустила бледное облако дыма. Сначала Святые просто объявились в городе. Удивительно, но вполне объяснимо: как знать, может от правосудия бежали или конкуренты выжили с насиженных мест. Но спустя неделю о ней стали расспрашивать. Каким-то образом Железным Святым было не только известно, что она сбежала в Дагорт, но и район её проживания. Стоит отдать должное старухе, сдающей ей мансарду — та только прогнала незнакомцев, а позже рассказала Айли, что её искали какие-то верзилы. Если эти ребятки не показали грамоту Гвардии, то выбор невелик. А ведь стоило только подумать, что Святые останутся в своём Морионе и едва ли когда-нибудь её побеспокоят…

Поведя плечом, Айли коснулась старого пистолета, закрепленного на поясе. Безумием было бы бегать тут в форме Королевского Дайса, поэтому девица предварительно закуталась в темный шерстяной плащ и прикрыла лицо небольшой шляпкой, чей фасон был в моде эдак с лет десять назад. Если явятся за её душой, дешево её отдавать она в любом случае отказывается. В одной из последних операций она потеряла почти всё снаряжение, включая шпагу. Поэтому оставалось надеяться на этот кремниевый реликт. Осечек быть не должно — Айли должным образом проверила все механизмы. Но у неё всего один выстрел. Банда была явно в большинстве.

— А что сегодня?, — ужиная овсянкой с двойной порцией масла, ликерщица в очередной раз приставала к корчмарю с расспросами, — Не было кого новенького?
— Госпожа, вам прямо неймётся! Если ищите кого-то конкретного, так хоть скажите. В эти деньки сейчас поплывет народ, — сдунув воображаемую пылинку с бокала, мужчина с удивительно пышными бакенбардами наполнил её сидром и поставил перед Айли, — Там, южнее, в деревушках ярмарок много будет. Столичные выбираются иногда поглазеть.
Задумчиво кивнув, женщина отбросила ложку в грязную миску и протянула руки к бокалу с сидром. Яблочный.
— А сколько ярмарки длиться будут?
— Недели две, вроде, никак не меньше.

Доужинав и взяв ещё пару бутылок, Айли расположилась за угловым столом. Корчмарь не соврал: к ночи стали прибывать всё новые люди. Она внимательно следила за ними, но ни у кого не было отличительных символов Железных Святых. В том, что эти символы непременно будут, Айли не сомневалась. Банды никогда не отличались особой выдумкой, а разного рода конспирацию презирали и считали вообще делом последним. Довольно удобно, когда знаешь от кого скрываться.

Ликерщица раскрыла небольшой личный журнал. Раздраженно пролистав какие-то разрозненные записи и рецепты смесей алкоголя, Айли дошла до небольшой гравюры с картой королевства. Через неделю нужно возвращаться в столицу — наглым обманом, она выпросила отпуск на похороны какого-то близкого и важного сородича. Снова бежать? Морион абсолютно не вариант, это территория Святых, даже если сейчас какая-то часть банды в Дагорте. А в Редларте, говорят, дела сейчас совсем плохи. Но следующий ход в любом случае делать надо.
— Ну и дела, — пробубнила Айли себе под нос, закрыв журнал и наполнив свой бокал.

+1


Вы здесь » Дагорт » Личные эпизоды » 21, месяц ласточки, 1810 - Не все то свято, что...