ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Администрация Дагорта частично перебралась на другой проект. Приходите, будем рады: http://sanctumsanctorum.rusff.ru/
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Шарлотта де Клерон, 25 лет


Шарлотта де Клерон, 25 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ШАРЛОТТА ДЕ КЛЕРОН


https://i.imgur.com/Bqp7FYH.png Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

То, как вы известны: Шарлотта де Клерон, маркиза де Клерон, принцесса Эдерны; для близких приемлемо обращение Лотти. 
Возраст: 25 лет, выглядит моложе своих лет.
Род занятий | Путь: целитель, специалист по ядам | месмер
Сложность: адская
Отличительные черты: Violet Evergarden [Violet Evergarden], Saber [Fate]
Миниатюрная и хрупкая, с сияющими голубыми глазами и бледной чуть розоватой кожей. Золотисто-пшеничные волосы часто собраны в косы с вплетенными в них шелковыми лентами, цвет которых меняется от настроения и погоды; но если нужно посетить какое-то значимое мероприятие, то Лотти вполне способна сделать красивую высокую причёску.
Шарлотта выглядит болезненной, кожа ее столь тонка, что голубые вены на кистях видно невооруженным глазом, а любое неловкое и грубое прикосновение может оставить синяки. Шарлотта словно всем своим видом говорит, что она не какая-то там деревенская девочка, а самая настоящая благородная леди, да еще и иностранка. Дело не только во внешности, но и в ее манере держаться, походке и поведении, и речи.
Говорит Шарлотта с заметным эдернийским акцентом – для жителя Дагорта она картавит и неправильно произносит некоторые названия и имена.
рост 149 см / вес 45 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Иногда приходится идти туда, куда ведут обстоятельства.
Шарлотте посчастливилось явиться на свет из утробы самой, что ни на есть, официальной фаворитки короля. Маргарита Гибриен очаровала короля не только своей красотой, но и бойким нравом, что в результате привело её к титулу маркизы де Клерон и немалому влиянию при дворе. В то время как королева удалилась от общественного внимания и вынашивала королю ребёнка, Марго блистала во всей своей красе. Лучшие платья, лучшие украшения – ярче неё был лишь сам король. Наверняка маркиза могла ещё долго удерживать свой статус официальной фаворитки на зависть придворным дамам и самой королеве, если бы не Шарлотта. В тот момент, когда жизнь Шарлотты только началась – жизнь Маргариты, увы, погасла.
Королю не принято долго горевать, и на смену одной официальной фаворитке быстро пришла другая, раз уж королева не была способна удовлетворить монарший аппетит. На жизнь самой Шарлотты, к её счастью, это едва ли повлияло – она заняла в сердце короля особое место. Единственная дочь, она была официально принята как незаконнорожденная принцесса. Виной тому была тоска по Маргарите или что иное, но с годами связь Лотти и её отца лишь крепла, тем более она осталась единственной принцессой среди немалого количества принцев.
Воспитанием юной принцессы занялась двоюродная бабушка, именно она в свое время вырастила Марго, а также гувернантка в обязанности которой входило обучение языкам и естественным наукам. Бабушку Шарлотта очень любила и ближе человека у нее не было. Даже компаньонки не трогали ее сердце так, как любимая няня, взрастившая ее с самого младенчества и до пятнадцати лет. Набожная женщина растила Шарлотту не только как светскую даму и принцессу, но прививала ей веру, богобоязненность и уважение к Церкви, что сделало Лотти очень воспитанной и набожной девушкой.
К сожалению, обстановка в Эдерне оставляла желать лучшего для королевской семьи. Когда юной маркизе де Клерон минуло пятнадцать отец, в свойственной ему по отношению к Лотти манере нарочитой заботы, отправил её к родственникам по материнской линии в Дагорт.
Дагортские Гибриены, некогда начавшие свой путь как купцы-месмеры, не могли похвастаться вековой родословной, но своим благочестием и верностью заслужили себе дворянский титул более века назад. Несмотря на то, что они в жизни не видели эдернийскую кузину-принцессу, в свойственной им доброжелательности приняли девушку. Решение короля было правильным, но довольно болезненным для самой Шалотты. Ей было тяжело покинуть родной дворец, любимую бабушку и уехать в чужую страну – серый и тоскливый Дагорт.
Новая семья, пусть и родная по крови, была строгой и требовательной, да и не менее верующей, чем уже далёкая воспитательница маркизы. Более того, немалой честью среди дагорстких Гибриенов считалось помогать Церкви Семерых не только посещением служб, но делом и пожертвованиями. Юную принцессу стали обучать не только месмерскому делу и медицине. Согласно представлениям мадам Гибриен, Шарлотта должна была стать отличной помощницей в родовом ремесле. И вообще, кто сказал, что нельзя быть достойной леди и при этом быть способной обработать ранение?
Ситуация в Эдерне непохоже, что налаживалась. Отец её умер, далёкий братец едва ли справлялся в управлении государством и навалившимися долгами короны, и Шарлотта осталась в Дагорте. А потом грянула Пустота, и она стала владелицей укрытой Пустотой земель, принцессой несуществующего государства, и, похоже, простой целительницей из семьи Гибриен.

Дом Ириса, Гибриен

Гибриены получили дворянский титул и надел земли в Дагорте в 1647-м году за заслуги перед короной. Этими заслугами являлось оказание гуманитарной и медицинской помощи подданным королевства в тяжёлые времена, по крайней мере именно такая формулировка значится в грамоте о присвоении титула.
Дом Гибриен известен своими эликсирами, товарами медицинского назначения и связями с церковью. Не смотря на приобретённый дворянский титул, по своему духу это всё ещё буржуазная семья, в которой ценятся финансовые успехи и толстый кошелёк. Неожиданным, но весомым достоинством в семье является набожность. Гибриены известны своей помощью в делах Церкви, щедрыми пожертвованиями и поставками ингредиентов и медицинских принадлежностей как в обычные приходы, так и самой Инквизиции.
Говорят, что Гибриены не пропускают ни одной службы и первым делом, приезжая в город, посещают церковь.

https://i.imgur.com/lkJySpU.png


ВОЗМОЖНОСТИ Мы - не всегда те, кем кажемся, и едва ли когда-нибудь – те, кем мечтаем быть.

Гибриенский тоник

3/8 экстракта лимонника

1/8 мёда

3/8 очищенной воды

1/8 сушеного дикого перца

Гибриенский тоник – определённо недешевый, но достаточно широко распространённый эликсир, рецепт и технология приготовления которого держится в тайне в семье Гибриен. Желто-оранжевая, слегка тягучая жидкость обладает мощным, сводящим кислым вкусом, который слегка смягчается медовой сладостью. На послевкусии напиток обжигает остротой, которую, как считается, нужно перетерпеть для полноты эффекта. Гибриенский тоник является сильным тонизирующим средством, эффект которого наступает спустя 20-30 минут после употребления. Он откладывает сонливость на 6-8 часов, усиливает дыхательную функцию, придаёт бодрости, увеличивает концентрацию и работоспособность. Также немного помогает от кашля. При частом применении вызывает нервозность, бессонницу и раздражительность. При продолжительном употреблении вызывает привыкание.
При наличии готового экстракта лимонника приготовление занимает 6 часов. Если необходимо проводить процедуру экстракции, то срок изготовления увеличивается до суток. Выпускается в удобных для питья флаконах по 100 мл.


Время про запас

2/8 морской воды

5/8 спирт

1/8 сушеного черного гриба

Продукт экспериментов и исследований Шарлотты, этот эликсир вызывает существенное замедление обмена веществ и большинства процессов усвоения организма. На практике «Время про запас» практически полностью останавливает действие большинства ядов в организме. Употребление внутрь этого невыносимо горько-солёного мутно-серого зелья даст человеку, отравленному ядом быстрого действия до четырёх часов относительно нормального состояния. Для ядов медленного действия прибавляются сутки до наступления отравления. Побочными эффектами эликсира являются прекращение усвоения пищи, сильная жажда с невозможностью напиться, невозможность опьянения на срок до 6 часов. При систематическом употреблении вызывает мощное угнетение пищеварительной функции, замедление кровообращения и кислородное голодание.
Эликсир средней сложности по изготовлению, время изготовления – сутки, самый редкий и дорогой ингредиент – черный гриб. Разовая доза – 200 мл.

Во дворце Шарлотта была обучена всем требуемым леди знаниями. Она обучена письму, грамоте, чтению и естественными науками. Няня настаивала на религиозном воспитании, что сделало из Шарлоты неплохого знатока молитв и священных текстов. Немало важным считалась история Эдерны и история королевской семьи, ныне, увы, мало полезные. Обязательное знание эдернийского этикета, танцы и пение даже и упоминать не стоит. Шарлотта умеет играть на пианино, но совершенно это дело не любит и всегда старалась по возможности избегать. Шарлотта сносно держится в седле, этого навыка было вполне достаточно для конных прогулок.
Наиболее значимыми являются навыки Шарлотты как месмера. Она была обучена в семье Гибриен, получив как свойственные пути знания, так и весомое медицинское образование. Но что важнее – её подкованность в ядах. Шарлотта де Клерон – признанный специалист по всевозможным ядам и отравам, который не гнушается своё мастерство использовать. Конечно, она не отравительница! Совсем наоборот! Используя свои знания она может попытаться определить чем именно был отравлен человек и подобрать соответствующее противоядие и лечение. В области прикладной медицины её навыки несколько скромнее – она сумеет обработать рану, наложить швы или помочь при какой-то распространённой болезни, на этом, пожалуй, всё. Полевая хирургия же вызывает у девушки настоящий ужас, особенно ампутации.
Пассивная способность пути: Иммунитет к ядам


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД 19.00–19.05. Быть веселым и раскованным, улыбаться людям.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Шарлотта де Клерон (2019-08-22 18:55:18)

+4

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Сорвать цветок ничего не стоит, смотри, какие нежные у него лепестки. Как у матери. Но корни — корни останутся там, и их так просто не вырвать.

корона: здесь к вам равнодушны. Несмотря на то, что Гибриены на хорошем счету и много сделали для королевства, вы — все еще чужая, слава ваших родственников не касается вас. Впрочем, на вас так же возлагают надежды.

церковь семерых: здесь вам рады. Церковь более лояльяна к тем, кто ищет у нее ответов, благословения и покоя. В отличие от короны здесь перед вами открывают сердце и душу, ведь ваша семья — как и вы сами — делает то же.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. На чужаков всегда смотрели пристальнее, чем на других, но для вас это в прошлом. Вы в Дагорте достаточное время, чтобы Инквизиция успела вас проверить.

пустота: там о вас позаботятся.

+1


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Шарлотта де Клерон, 25 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC