ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Летопись » Энциклопедия


Энциклопедия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать в пользовательскую энциклопедию. Здесь содержатся знания о мире, прописанные не администрацией, а самими игроками: разнообразные мелочи; информация о других королевствах; описание недавних или наоборот — очень давних событий. Для удобства доступа, в первом сообщении представлено оглавление, которое разделяет информацию на условные категории — тематики и содержит ссылки быстрого доступа. Для того чтобы добавить в энциклопедию какую-то информацию, достаточно выслать её на согласование любому из администраторов. После одобрения статья будет выложена в энциклопедии, а оглавление — обновлено.


БОГИ И ЛЕГЕНДЫ:

» Наару Наваха: «Семеро сестёр». Предания из старых текстов, хранящихся в библиотеке Коллегии Исследователей, в которых говорится о давно уничтоженных северных племенах, с испокон веков считавших Семерых и Пустоту детьми Хаоса.

0

2


НААРУ НАВАХА: «СЕМЕРО СЕСТЁР»предания / пустота / коллегия исследователей


[indent]От племён Наару Наваха почти ничего не осталось ещё в те времена, когда войска Шаргаса прошлись по материку, выжигая язычников и упрямцев, а других — заставляя преклонить колени. От племён Наару Наваха остались: полу-забытое искусство лепки из глины; сложная для понимания даже самого искусного знатока лингвистики письменность; и переписанные странниками того времени предания, которые тоже удалось восстановить и записать лишь частично.

[indent]Наару Наваха — отсталые племена с севера, которые теперь, казалось бы, кому могут понадобиться? Никто и не вспомнил бы о них, если бы ассистент профессора Лима из Коллегии, который просто с детства любил читать об устройстве и истории мира до завоеваний, не наткнулся на одно из преданий тех времён, когда племена эти ещё не были порабощены и изничтожены.

[indent]Кто бы мог знать, что маленькие северные племена ещё задолго до принятия единой веры и прихода Пустоты будут знать о ней? Но уже давно некому рассказывать, некому передавать истории из уст в уста. А что осталось — то капля в море.

[indent]«...и когда люди разошлись по всем сторонам света и мольбы их стали тихими как весенний дождь, и стало их много как снежинок в Серых горах, Хапи и Манум за руки взялись, и сплелись в одно целое, и зачала Хапи семерых детей — чтобы разошлись они по миру вслед за народами, чтобы не оставили до тех пор пока не умрёт на земле последний человек...»

[indent]Согласно сохранившимся данным, Наару Наваха называли семерых детей Хапи и Манума — сёстрами: Тур, Хаз, Моа, Тиш, Сиф, Нуз, Аша. К сожалению немногих знающих, этого недостаточно, чтобы провести параллели с Семерыми и определить, кто из сестёр чему покровительствует.

[indent]«...разлука для сестёр была так невыносима, что злоба обуяла их сердца: и прокляли они Манума и Хапи, что в своём чреве носила последнюю дочь — их родную сестру. Тоска и ревность их были так сильны, что проклятие исторглось наружу вместе с ребёнком и названа она была — Пагхора — голодом неутолимым и чернотой помыслом чужих, что не омыть всеми реками мира...»

[indent]Несмотря на то, что эти предания не имеют никаких подтверждений в настоящем, само их существование породило богохульственную теорию, согласно которой Семеро есмь дети Хаоса, равно как и Пустота. Чтобы эта теория не получила огласку, учёным было запрещено распространять информацию, а тексты, в которых она содержится были перемещены в закрытую и охраняемую секцию библиотеки Коллегии.

+2


Вы здесь » Дагорт » Летопись » Энциклопедия