ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Администрация Дагорта частично перебралась на другой проект. Приходите, будем рады: http://sanctumsanctorum.rusff.ru/
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Почта Братьев Сауэр » здесь вам (не) рады


здесь вам (не) рады

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/UP1vf.png http://s7.uploads.ru/PBxV0.png http://s5.uploads.ru/FzEDt.png http://s5.uploads.ru/IzUX6.png http://sh.uploads.ru/M5vzo.png

I КОЛЛЕГИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, КОРПУС МЕРТВОГО,
КАБИНЕТ АСС. ШИМУСА ОТРЕКШЕГОСЯ

Кабинет, размерами больше похожий на чулан, находится рядом с кабинетом профессора Виктора Гроссерберга: многие, желающие обратиться к именитому ученому, сначала беседуют непосредственно с Шимусом. Комнатушка это темная, потому как единственное окно вечно плотно зашторено, но приоткрыто, и лишь несколько свечей освещают черные углы. Вдоль стен возвышаются заставленные книгами и рукописями шкафы, в стеклянных банках сушатся разнообразные цветы. В воздухе витает хорошо слышимый запах аканта, алоэ и лядвенца, цветущих и растущих по углам, никогда, почему-то, не выветривающийся. В одном из ящиков на полу разросся непонятно откуда взявшийся лишайник.

II ДАГОРТ, А/Я #0882/1
Арендованная почтовая ячейка, используемая крайне редко. Но именно ее номер Шимус оставляет для тех, кто желает вести с ним переписку и до этого не знал его почтового адреса. Ходят слухи, что ячейка источает крайне яркий запах аконита (борца).

Отредактировано Шимус Отрекшийся (2019-10-26 16:06:35)

+2

2

месяц жатвы, 1808

[indent]«Шимус, мой дорогой мальчик. Конечно, не мне довелось быть твоей матерью, но это никак не умаляет того, что я восхищаюсь твоей смелостью и упрямством, с которыми ты противостоял отцу. Ты и Годрик — бедные одинокие дети.

[indent]Как я хотела бы, чтобы ты вернулся теперь, когда пепел Магнуса занял своё место в Мемориале, но, боюсь, ты не захочешь бередить дурные воспоминания и старые раны, и Пайс вернёт твой титул лишь под угрозой смерти. Угрожать ему мне бы не хотелось, потому что при всех своих недостатках, он всё ещё Берриган. Точно так же, как и ты никогда не перестанешь им быть.

[indent]Теперь, когда я могу говорить, я хочу донести до тебя следующее: не стесняйся писать мне, если тебе понадобится помощь. Я всегда рада буду помочь тебе, как и любому из своих (вероятно, на месте перечёркнутого пространства раньше находилось слово «непутёвых») детей.

[indent]И раз уж ты в столице, будь так добр, побереги себя и Дейзи. Будь осторожен в эти тёмные времена.

С любовью,
М. Б.»

+1

3

письмо на обрывке бумаги без даты и подписи, бесхозно и, судя по
внешнему виду, уже давно лежащее где-то в кабинете Шимуса.

[indent]Еще одна мальва, нарцисс или гелиотроп в моих дневниках, и я отдам тебя профессору Мартенсу в качестве практического материала. И да, я все еще жду аудиенции с вашим светлейшеством.
[indent][indent]p.s // в том ящике который ты оставлял у меня пробились какие-то грибные уродцы, похожие на Плетни. Они точно должны быть настолько синими?
[indent][indent]p.p.s // и прекрати домогаться до архивариуса, он уже тебя боится, ту книгу он все равно тебе даст, потому что она лежит у меня дома.
[indent][indent]p.p.p.s // я ее тебе тоже не дам.

0

4

Письмо доносит один из академиков - совсем молодой, взъерошенный и, кажется, испуганный. Его пальцы слегка трясутся, когда он передаёт запечатанный конверт.
Конверт мягкий на ощупь, и внутри вы обнаруживаете ярко-алый цветок мака.
А с ним и записку.

Все эти листочки - весьма мило с твоей стороны.
Знай, я это ценю.
Библиотекарь Рейс тоже оценил, когда проверял книгу и нашёл там полынь, на которую у него аллергия.

мира и покоя

0


Вы здесь » Дагорт » Почта Братьев Сауэр » здесь вам (не) рады


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC