ЭЗРА СУАРЕС


http://ipic.su/img/img7/fs/Polosa.1572084610.pngager sonus — shards of umm el-qaab

То, как вы известны: профессор Суарес;
Возраст: 34 года | выглядит незначительно моложе своего возраста;
Род занятий | Путь: профессор на кафедре алхимии и частый гость на кафедре прикладной медицины (впрочем, медицина в Коллегии — одно название) Коллегии Исследователей, в Рудании — создатель вакцины от «тессийской чумы», больше известной как «птичья зараза» | месмер;

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Сложность: адская;
Отличительные черты: Robert Lutece [BioShock Infinite].
Профессор Суарес предпочитает костюмы нейтральных цветов: серого, бежевого или песочного. Он любит зелёные галстуки без рисунка или с незамысловатыми геометрическими фигурами, никогда не носит часов и амулетов, за исключением небольшого камня на прочном ремешке.

Он работает снимая пиджак и закатывая рукава, чтобы обеспечить рукам подвижность и терпеть не может, когда короткие рыжие пряди выбиваются из прилизанной причёски.

Всё его лицо, плечи и спина покрыты скоплениями веснушек, небольшие родинки можно найти на запястье, а над правой лопаткой они почти складываются в созвездие Зверя.

рост 178 см / вес 77 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯatrium carceri & herbst9 — drakhuvud

1788, 2, 13
Я плохо сплю. Уверен, папа всё-таки заметил что я пробираюсь в его лабораторию по ночам, когда просыпаюсь и больше не могу даже думать о том чтобы закрыть глаза. Он спит, а мне спокойнее в лаборатории. Я пытался изучать папины записи, но почти ничего не понимаю. Я переписал кое-что, чтобы посоветоваться с Ним, но Он тоже ничего не понял. Надо спросить у папы.

Что значит [неразборчиво] 5PaT1 HIqL4?

1788, 3, 2
Папа разрешил мне ходить в лабораторию, но с одним условием — я не должен ничего трогать. Я и не буду. Я буду смотреть за его работой. Он много говорит и почти всегда забывает о моём присутствии — я смогу запомнить и разобраться. Я хочу понять то что он делает. У меня получится.

1789, 1, 7
Мама сказала, чтобы я был ответственнее. Сегодня она чуть не упала на лестнице, когда наступила на деталь телескопа. Но он же не мой. Она ругает меня потому что я старше? Я попросил Его ничего не раскидывать больше. Мне кажется, Он даже не слушал.

1790, 5, 22
Мама заболела. Папа попросил своего друга из Ассоциации на время забрать нас и нам пришлось уехать из города в этот старый особняк возле маяка. Ему, кажется, там не очень уютно, но там много места и точно найдётся чем заняться. У мистера Стьюарда есть лаборатория и он ей почти не пользуется — так он сам говорит. Папа остался с мамой, сказал что найдёт лекарство. Я ему верю.

1791, 4, 11
Сегодня из города пришло письмо. Они умерли. Они... [неразборчиво] Теперь Он — единственное, что у меня осталось.

[середина дневника пришла в негодность — видно, что она пострадала от воздействия каких-то химических реагентов, записи удаётся прочесть лишь частично]

1800, 1, 25
В каждой мелочи кроется алгоритм — стройная последовательность цифр, событий, символов, поступков, слов. Даже в том, что мы считаем проявлением божественного, в мистике, окружающей нас вопреки нашей воле и желаниям, есть эта последовательность: просто нам не удаётся понять её при помощи привычных инструментов. Наш разум слишком узок, чтобы справиться с этим объёмом информации, а воображение слишком скудно, чтобы охватить и понять полную картину. Но так будет не всегда — потому что любой алгоритм можно познать, запомнить и повторить.

1800, 3, 9
Когда я попробовал синтезировать эссенцию из подручных средств, то обнаружил, что схожие (с недостающими и крайне необходимыми) по составу растворы странным образом взаимодействуют с катализатором. Я обратился к микроскопу, чтобы убедиться, что не допустил в определении входящих в растворы элементов никакой ошибки и понял, что к непредсказуемому результату привело наличие одной-единственной бактерии, которую я по какой-то причине не заметил в растворах группы А. Не знаю, как она могла там оказаться — только если Он не трогал снова результаты моих исследований. Я же объяснял, насколько это важно! Ладно. Ладно, спокойнее. Я смогу повторить.

1800, 5, 6
Сегодня мне наконец удалось подобрать формулу: хотя мне кажется, что это получилось сумбурно, практически случайно — учитывая, что я не спал последние три дня и плохо помню куда положил... Не так важно. Ассоциация будет довольна, они ведь рассчитывали что лекарство появится не раньше зимы — такие сроки и мне самому показались оправданными, когда я брался за эту задачу. Всё оказалось гораздо проще и я в самом деле не знаю что и думать об этом: радоваться простоте решения или разочаровываться лёгкой победой. Так или иначе, работа сделана. И лучше бы мне поскорее привести лабораторию в порядочный вид.

1805, 8, 1
Я устал от этого бесконечного беспорядка. Вымотан. Выжат. Вчера Мелони сказала, что выгляжу я скверно. Не сомневаюсь, что ею руководили исключительно благие намерения, но лучше бы ей молчать. Способность держать рот на замке — полезное умение для женщины, если она хочет найти себе хотя бы мало-мальски приличного мужа.

1806, 6, 15
Сегодня умерла Переменная. Когда я переходил улицу, то обнаружил её на дороге — попала под колёса экипажа, бедняга. Эта кошка приходила ко мне ещё когда была котёнком. Она стала хорошим слушателем и я не смог оставить её там, на улице — корчиться и умирать в одиночестве. Я дал ей смертельную дозу снотворного и она наконец перестала страдать. Эти фанатики говорят что и животным находится место под крылом Неведомого. Звучит сомнительно, но иногда даже мне необходима целительная доза сладкой лжи. Мне будет тебя не хватать, Переменная.

1807, 7, 4
Хотел бы я с уверенностью сказать, что игра стоит свеч, но такой уверенностью я, к сожалению, не располагаю. Когда Он притащил труп в лабораторию, это было почти что актом безумия — и это тогда, когда язычники подняли на уши всю Инквизицию. Но после беглого осмотра я вынужден был прислушаться к Его доводам и согласиться на рискованное исследование. Разумеется, вскрытие пришлось проводить мне: это был не самый приятный опыт, ведь от трупа воняло так, словно он неделю пролежал в сточной канаве квартала Странников. Тело было в ужасном состоянии, а я ведь не гениальный врач — неудивительно, что нам не удалось полностью удовлетворить наше любопытство. Тем не менее, сразу же обнаружилось то, что кровь в теле каким-то образом кристаллизировалась: как вода при особенно низких температурах. И я бы не придал этому никакого значения, если бы тело не лежало много часов на улице и в городе весь этот месяц не стояла невыносимая жара. Вывод напросился сам собой — таким образом кровь могла себя повести и при достаточно мощном внешнем воздействии, никак не связанном с температурами. Яды или соли? Маловероятно, они оставляют слишком много следов. Так что? В любом случае, мне пришлось прибегнуть к основам бальзамирования, чтобы продлить (такой шуткой не поделишься в светском обществе) этому трупу жизнь. Он предложил провести несколько тестов и я согласился — но не раньше, чем возьму достаточное количество образцов.

Вы знаете, что:
› акцент Эзры не идеален [он очень выразительно ставит ударение и выговаривает «р» с характерным рычащим звуком], потому что он — чужак; в нём явственно чувствуются манеры и дух Рудании, хотя он пытается приспособиться и уже почти перестал называть Коллегию Исследователей — Ассоциацией Учёных;
› они с братом появились как из воздуха в начале 1809-го года, когда паника среди народа окончательно улеглась и начали задавать неудобные вопросы так, словно их и не было в Дагорте в момент возведения купола [хотя вероятнее всего, что эти неудобные и неловкие вопросы обусловлены простым научным интересом и искренним желанием приложить руки к решению проблемы];
› место в Коллегии и степень профессора Эзре обеспечили не столько его достижения в нынешнем времени, сколько цепочка старых знакомств — Коллегия в своё время плотно сотрудничала с Ассоциацией;
› так как братья Суарес ведут совместные исследования, Кериганн Гримм разрешил им занять несколько помещений в крыле Мёртвого [несмотря на то, что вотчина месмеров — крыло Живого], поговаривают что о результатах своих изысканий они докладывали ему лично.


ВОЗМОЖНОСТИatrium carceri & herbst9 — händer skola hålla hårda yxor
Алхимия — то, в чём хорош был отец Эзры и то, чем он сам увлёкся с раннего возраста. У него прекрасно получается разбирать эликсиры/бальзамы/эссенции/пр. на составляющие и не только собирать новые формулы, но и повторять чужие, если это потребуется. Эзра сам создаёт для себя снотворное — кроме тех растворов, которые используются в работе, он преуспел в создании мазей и эссенций, успокаивающих и умиротворяющих разум; и даже — погружающих в состояние близкое к трансу.

Эзра не слишком хорошо разбирается в смежных с алхимией науках, поэтому часто обращается к энциклопедиям, словарям терминов или консультациям у проверенных специалистов. Он может перепутать корень эрту со стеблем моа если пользуется ими впервые, но как правило ему достаточно одного раза, чтобы запомнить состав и свойства.

Эзра избегает боли и насилия. Он не обладает боевыми навыками: не знает как пользоваться пороховыми ружьями и в лучшем случае имеет представление о том, с какой стороны браться за холодное оружие. Взамен хорош в беге — лучше всего ему всегда думалось во время движения, а с тех пор как Он сконструировал несколько экспериментальных тренировочных механизмов (этот конвейер можно назвать тренировочным механизмом?) — пользовался ими постоянно, постепенно улучшив и общую выносливость.

Если требуется выехать за пределы города, с собой Эзра берёт небольшую походную сумку, которую носит через плечо — в ней он держит «переносную лабораторию», представляющую собой крепкий сундучок со специальными выемками, где крепятся колбы с растворами и жидкостями, которые можно смешивать без дополнительных действий — например, нагревания. Таким образом он может практически мгновенно получить полезные смеси, такие как: сильное успокоительное, жидкость для усыпляющего дротика, аналог нафталина, эссенция бодрости или сильнодействующее обезболивающее.

Эзра почти не пользуется теми формулами, которые изобрёл ещё в Рудании, за исключением эссенции бодрости: тонизирующей жидкости алого цвета, помогающей сохранить ясный рассудок и избавиться от физической усталости, даже если прежде организм нуждался во сне и находился в крайне измотанном состоянии. Эссенция бодрости кратковременно повышает общую выносливость и полностью избавляет от чувства усталости, хотя чрезмерное её употребление может привести к смертельной интоксикации, а после окончания действия (прим. 3 часа) неизменно вступают в силу побочные эффекты — тошнота, головокружение, потеря сил. Эссенция бодрости вызывает привыкание при регулярном употреблении — это та причина, по которой Эзра не перестал её употреблять после вынужденного переезда в Дагорт.

В последнее время Эзра начал усиленно интересоваться кристаллизацией и ей посвящает почти всё своё свободное время. Из-за этого увлечения он — заметный (хоть и не самый частый) гость в Морионе и ближайших шахтёрских поселениях, а также в зоне раскопок на юге острова.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДager sonus — inner sanctum (book of the black earth)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Bez_imeni-11.1572039454.png[/icon]