ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Администрация Дагорта частично перебралась на другой проект. Приходите, будем рады: http://sanctumsanctorum.rusff.ru/
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Потёртый дневник » жидкие сны


жидкие сны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[indent]Братья Суарес заняли на пустующем этаже правого крыла две аудитории, соединённые между собой общей дверью, а также подсобные помещения, прилегающие к каждой из аудиторий и обустроили их под свои нужды. Эзра Суарес — хозяин дальней от лифта аудитории, имеющей выход на балкон и таким образом — вмещающей больше дневного света.

[indent]Подсобное помещение, также соединённое с аудиторией одностворчатой дверью разделено на две части: в одной его части — хранилище реагентов, в другой — закрытые на ключ книжные шкафы с уплотнённым защитным стеклом. Несмотря на приличные размеры шкафов и их количество (пять штук), они заполнены за исключением одного. Каждая полка пронумерована символами из устаревшего алфавита Рудании. Упорядоченность находящихся в шкафах папок не позволяет сомневаться в том, что внутри содержатся записи об исследованиях.

[indent]Эзра Суарес редко работает в привычном обычному человеку ритме — он может провести в Коллегии весь день до глубокой ночи или наоборот — работать всю ночь и покинуть здание только к полудню. Он либо «живёт» в Коллегии, либо отсутствует неделями, посещая зону раскопок или шахтёрские поселения на севере.

????. ??. ??

[indent]«Я пронумеровал каждый образец и расставил оборудование согласно заранее составленному плану — всё стоит на своих местах, как и должно быть. Несмотря на длительное ожидание и небольшой беспорядок, который в мою аудиторию привнесло перемещение шкафов, это того стоило — мне наконец удалось упорядочить свои записи. Я запер их и всегда ношу связку ключей при себе. Утрата результатов стала бы совершенно неприемлемой трагедией».

[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Bez_imeni-11.1572039454.png[/icon]

+1

2

[indent]«В детстве я плохо спал. Я мог упасть в короткую дрёму и проснуться спустя несколько минут после того, как дом погрузится в крепкий сон — тогда, когда никто и не шевельнётся от лишнего шороха.

[indent]В детстве ко мне приходили кошмары — но я никогда не мог их запомнить. Я не запоминаю сны — и это один из моих главных недостатков. Моё самопровозглашённое проклятие. Ведь сны — такой же источник вдохновения и информации, как и любой другой.

[indent]Мне кажется, что тогда, в лаборатории, я уснул — под действием паров, усталости, запаха растёртых в порошок листьев. Я блуждал как лунатик по коридорам собственного сознания и по коридорам, которые не узнавал. Я говорил и коридоры отвечали мне, будто были достаточно живы и разумны, чтобы поддержать диалог.

[indent]Я уснул в шаге от открытия, упустив нечто важное и с тех пор снова — как в детстве — боюсь сомкнуть глаза.

[indent]Я должен оставаться в сознании, ибо нет ничего более постыдного, чем повтор уже допущенных ошибок».
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Bez_imeni-11.1572039454.png[/icon]

+1


Вы здесь » Дагорт » Потёртый дневник » жидкие сны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC