География и ресурсы

г е о г р а ф и я

http://ipic.su/img/img7/fs/2222.1559907445.png

Королевство Дагорт является островным и занимает собой всю поверхность суши. Сам остров Оста входит в состав архипелага Панарика, расположившегося южнее континента Велькиана и имеющий наибольшую площадь из всех островов. Столица носит то же название, что и королевство — Дагорт, и находится на юго-западной оконечности острова. Ее расположение делает ее также одним из самых удобных и крупных портов в мире. До катаклизма порт Дагорта был частью торгового морского пути.

Природа Дагорта разнообразна, где-то — даже уникальна. Территорию близ столицы занимают в основном поля, используемые по обе стороны реки Маас под знаменитые виноградники, перемежающиеся оливковыми рощами. Центральную часть южной стороны также занимает лес Рурк — место, особенно любимое месмерами, потому что, кроме кипарисов, лип и каштанов, здесь можно найти множество редких растений. На юго-востоке же раскинулся Эльдарам — родина лошадей, которыми славится Дагорт, диких племен и жаркого песка. От самого берега, где стоит город Редларт, берет начало пустыня, которая неохотно переходит в степь — там, куда уже дотягивается влияние потока реки Маас. Центральную часть острова занимают плоскогорья и лишь чем севернее, тем более становится ощутимее давление Солариновых гор. Несмотря на то, что те защищают от холодных ветров с моря, здесь все равно заметно прохладнее и очень мало солнца. Негостеприимность этих земель подчеркивает и лес Мифаго — то, что здесь очень много вивисекторов, уже говорит о многом. Однако, тут, подле гор расположился и второй по величине город — Морион, а также цепь шахтерских поселений по всему периметру Солариновых гор, работающих над тем, чтобы обеспечить Дагорт таким важным для него порохом. На северо-западе же стоит Золотой лес, называемый охотничьими угодьями королевской семьи, и Великий Мост, построенный между Дагортом и континентом, однако теперь ведущий действительно, как говорят, в никуда — за ним начинается Пустота.

Несмотря на защитный купол, Пустота коснулась юго-восточной стороны острова, фактически наполовину поглотив город Редларт, вокруг острова она находится на расстоянии в среднем две-пять миль, что практически парализовало корабельно-морское дело на острове.

к р у п н ы е  г о р о д а

http://ipic.su/img/img7/fs/Dagort.1559642506.png

Дагорт — столица королевства, самый большой торговый порт всего мира. Расположен на юго-восточной оконечности острова Оста.
значимые места: королевский дворец / торговая палата / цитадель инквизиции / королевская канцелярия / здание королевской гвардии и казармы / университет Коллегии Исследователей / «Белая» церковь Семерых / Мемориал / центральный торговый порт и доки / городская ярмарка / королевский театр / улица Академии Искусств / бордель «Разбитое сердце» вид из-за стенпанорама города

http://ipic.su/img/img7/fs/Morion.1559642518.png

Морион — «пороховое сердце» королевства, один из трех крупных городов. Расположен у подножья Солариновых гор на севере острова. Известен своими кузнями и заводами.
значимые места: резиденция семьи Берриган / ремесленная площадь / оружейная палата / мануфактура Берриган / улица Мастеров / шпиль «Игла» / крепость инквизиции / Морионский университет / Церковь Семерых / башня звездочетоввид из-за стенпанорама города

http://ipic.su/img/img7/fs/Redlart.1559642529.png

Редларт — третий крупный город Дагорта, обосновавшийся на юге Эльдарама, среди солнца и песка, в самом жарком месте королевства. Именно сюда стекались любители скачек. Сейчас город наполовину пожран Пустотой, в нем больше никто не живет.
значимые места: резиденция семьи Пэйтон / крепость инквизиции / Церковь Семерых / главный ипподром / смотровая площадь / «дом кайнуров» / старая библиотекавид из-за стенпанорама города

я з ы к
В королевстве Дагорт говорят на Общем языке. Как и многие, он принял его после того, как попал под гнет Тервина Завоевателя, удобство в торговых отношениях также только укрепило его позиции. Однако даже на такой небольшой территории как остров есть места, где наравне с Общим живут старые наречия. Чаще всего их практикуют язычники.

важная информация: при создании персонажа родом с Дагорта ориентируйтесь на англо-шотландские имена.

р е с у р с ы    и    т о р г о в л я
Дагорт был любим другими королевствами, как торговый партнер, потому что тот всегда мог предложить порох, лошадей, тварей для вивисекторов, даже армию — у него было все для защиты и войны, однако Дагорт испытывал трудности с провизией и драгоценными металлами. И на без того небольшой территории нужно было выделить места для пастбищ для лошадей и скота, леса опасны, а горы бедны — по крайней мере, там, куда можно добраться и где люди согласились бы работать. Еще у Дагорта были вино, масло и рыболовный промысел — все вместе с помощью торговли помогало прийти к стабильности, корабли привозили целые урожаи с полей из других стран, Великий Мост долгое время был самым охраняемым местом в Дагорте, потому что по нему проезжали караваны, набитые золотом. Золотой лес также получил свое название именно поэтому.

После катаклизма Дагорт полностью лишился таких ресурсов как: золото и драгоценные камни; табак; кофе и чай; технологии (дирижабли, паровые двигатели), в том числе детали, требующей специальной обработки и металлов; кукуруза, рис, овес. Консервированные продукты, в частности овощи, чаще подаются к столу, чем свежие.

в а л ю т а
В Дагорте, как и в других королевствах, основной валютой считаются золотые, серебряные и медные монеты, где 1 золотой = 100 серебряным, а 1 серебряная монета = 100 медным. Средний заработок составляет около 15-20 золотых в месяц, при этом прожиточный минимум требует 80 золотых в год, а для более менее комфортного существования необходимо как минимум 120 золотых в год.

За карту следует благодарить Отшельника.