ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Хэмиш Пэйтон, 32 года [npc]


Хэмиш Пэйтон, 32 года [npc]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХЭМИШ ПЭЙТОН


http://ipic.su/img/img7/fs/111.1559637180.pngО славных победах складывают прекрасные песни. Но и о бесславных победах песни у бардов получаются ничуть не хуже, если хорошенько над ними поработать.

То, как вы известны: Соловей.
Возраст: 32 года.
Род занятий | Путь: единственный экспонат Эдвина Дэбро, второй сын лорда Пэйтона — главы рода | отсутствует.
Сложность: адская.
Отличительные черты: Dorian Pavus [Dragon Age].
рост 178 см / вес 69 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОн был хороший человек. Лучше меня. История сплошь завалена мертвыми телами хороших людей.


Все в столице знают, кто такой — «Соловей». Те, кто слышат о нём впервые, думают, что таким благозвучным именем наделили самую прекрасную из всех женщин, которую её ревнивый «хозяин» выставляет напоказ гостям за большие деньги. Сложно описать их разочарование, когда они узнают, что в «Птичьем Доме», за золотой решёткой, скрываясь в дальних комнатах сидит в добровольном заточении младший сын лорда Пэйтона — Хэмиш Отвергнутый. Змея, по нелепой ошибке попавшая в птичью клетку.

А, это снова вы. Как я помню, в прошлый раз мы с вами обсуждали политические распри Шаргаса во времена великих завоеваний. Но я по лицу вижу, что этот разговор вам не интересен. Так же, как не был интересен и раньше.

Сценарий всегда идёт по накатанной колее: вы приходите с одной целью — втереться в доверие. Вас совершенно не трогают истории, которые я рассказываю: о чужих странах и далёких временах. Вы хотите получить то, за что платите деньги — услышать мою собственную историю. И каждый раз уходите раздосадованные, неудовлетворённые и обещаете себе, что больше никогда не появитесь на пороге этого дома.

И всё же, время идёт. Идёт, разумеется, но эта маленькая загадка — та самая, ответ на которую вы, можно сказать, отработали потом и кровью, гложет ваш разум. Потому очередная встреча — закономерная неизбежность.

Вы снова здесь. Вы стоите передо мной, ещё не зная, что правда разочарует вас, разрушив хрупкую магию неизвестности. Но, впрочем, будь по-вашему.

Слушайте. Уж это я могу потребовать от вас.

«...таким образом, я был младшим сыном в своей семье. Вы должны прекрасно понимать, что младшим сыновьям никогда не приходится легко — посмотрите на Берриганов, коих норовят сослать в Церковь. И хотя моего отца не интересовало давление на корону такого рода, мне не уготовано было стать наследником или жить в своё удовольствие. В те времена я был глуп и молод: а кто в такие годы станет слушать родителей? Тогда я не видел иного выхода, кроме побега...»

«...признаться, я не был к нему готов. Просто представьте, каково это — жить в степи и перебиваться корнями вместо ужина, когда всю жизнь за тобой прислуживали. Первые несколько дней я сохранял некоторую долю оптимизма, но чем дальше я уходил от Редларта, тем яснее видел открывшуюся передо мной картину: я знал, что не продержусь долго, если не найду крышу над головой. Вместо крыши подвернулись путешественники и вместе с ними я проделал нелёгкий путь до столицы...»

«...я не стану рассказывать вам о том, какие злоключения ждали меня в Дагорте. Честно сказать, мне повезло, что за всё время никому не пришло в голову ограбить меня — ну, или почти никому. Дальнейшая же моя судьба не слишком подходит для интересного повествования: в Дагорте я повстречал человека по имени Эдвин Дэбро и именно он подговорил меня заключить сделку, последствия которой я расхлёбываю уже больше пятнадцати лет...»

«...что же, теперь вы знаете, как я оказался здесь. Теперь вы думаете — наверняка думаете, это видно по вашему лицу — что такая жизнь не так уж плоха. Первое время я тоже думал так. Но проходят года и я понимаю, что эта клетка слишком тесна для меня; книги, перечитанные сотню раз — слишком скучны; а встречи — однообразны. Поймите меня правильно, таких как вы — тысячи и вы мало чем отличаетесь друг от друга. Уж за половину жизни, проведённой в заточении, я научился разбираться в собственных гостях...»

«...моя семья отказалась от меня — о, я могу их понять. Мой поступок был верхом глупости — даже для юнца. И всё же, мне доставляет удовольствие носить знаки «дома» — пусть отец не видит этого, сама мысль о подобном должна приводить его в бешенство...»


ВОЗМОЖНОСТИИзумительно, до чего ловко и быстро человек может залатать стену, почти превратившуюся в груду камней, чтобы спасти свою жизнь.
За душой Хэмиш не имеет ничего, кроме знаний — он сведущ в истории, политике, даже в медицине и механике. Однако, едва ли какого-то врага в действительности можно заговорить до смерти — ведь знания не предполагают умение их использовать.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЕсли людей похищают прямо на улице, то явно не для того, чтобы порадовать, накормить сластями или нежно расцеловать. А жаль.

skype: on-helix
discord: Litchi#7870

+7

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Мой голос — тише речной воды, мой голос — ниже лесной травы. Любезный граф, расскажи мне, ты мечтал остаться без головы?

корона: здесь к вам равнодушны. В глазах других, вы — больше не часть вашей семьи. Вы отошли от дел, отказались от борьбы, вы запрели себя в клетке сомнений и трусости. В любом случае, война знатных «домов» уже давно не трогает вас и корона не имеет к вам претензий по части беспорядков, что происходят из-за этой холодной войны.

берриган: здесь на вас оглядываются. Вы не вызываете доверия у этого знатного рода, но в то же время и не представляете никакой опасности. Закулисные игры покамест обходят вас стороной.

хогг: здесь к вам равнодушны. Вы ничего не можете предложить семье короля, а она — ничего не может предложить вам.

пэйтон: здесь вам не рады. Некоторые считают, что сбежав — вы предали свою семью. Вы не знаете, насколько сильно вас ненавидят и готовы ли простить хоть когда-нибудь. Так или иначе, вы избегаете своих родственников. Для вас это совсем не трудно.

церковь семерых: здесь к вам равнодушны. Трудно грешить, прожив почти всю жизнь в заточении. Вы знаете, что о вас шепчутся, но дальше шепотков дело не идёт.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. У вас не было повода привлечь к себе внимание Инквизиции. Так думает большинство. Вы же знаете, что это только лишь часть правды.

пустота: там вам рады.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Хэмиш Пэйтон, 32 года [npc]