КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Отшельник, 30 лет


Отшельник, 30 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕАТРИС БЭЛФОР


http://ipic.su/img/img7/fs/111.1559637180.pngО славных победах складывают прекрасные песни. Но и о бесславных победах песни у бардов получаются ничуть не хуже, если хорошенько над ними поработать.

То, как вы известны: Отшельник, “тот вонючий старик”
Возраст: 30 лет
Род занятий | Путь: путешественник, торговец | отсутствует
Сложность: адская
Отличительные черты: свой истинный облик приходится скрывать под образом дряхлого немого старца, облаченного в поношенный плащ. Вечно согнутый, ходит медленно.

На теле имеется несколько глубоких шрамов: на левом предплечье, спине и правом бедре.
прототип - Morrigan [Dragon Age]
рост 170 см / вес 54 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОн был хороший человек. Лучше меня. История сплошь завалена мертвыми телами хороших людей.

… Чуть-чуть ниже… Вот так. Расслабься. - Теплая крупная ладонь слегка похлопала по плечу. - Отпусти все лишние мысли. Есть только ты и цель. - Сделав медленный вдох и выдох, пальцы отпустили тетиву.

После того, как отец временно отошел от службы в гвардии по состоянию здоровья, мать была несказанно рада такому повороту. Было видно, что все эти домашние хлопоты не для нее, Мойры Бэлфор, далеко не последней в круге месмеров в Морионе. Говорят, ее даже стали приглашать к Берриганам. Не знаю зачем и насколько слухи не лгут, но… Но после того визита мать стала часто пропадать где-то и ничего нам особо не рассказывала. Однако было понятно, что с ней что-то определенно происходит.


-... Да как ты смеешь! - Женщина испуганно посмотрела на мужчину. - Они… Они все слышат сейчас! Ты же давал клятву перед Отцом! Его… Нет.. ИХ гнев тебя настигнет!

Чем сильнее крепчала вера матери в то, что навязывала всем Церковь, тем более скептически к происходящему относился отец. Он считал, что все это скорее напоминает какую-то секту, следящую за всем и каждым, карающую тех, кто не с ними и тем более против. Находясь в гвардии, отец этого не особо замечал. Возможно, сам верил в несуществующие божества, в порядок, установленный короной и поддерживаемый инквизицией. Иногда я тоже думала, что слишком много все уделяют внимание кому-то, кого мы не видим. Возможно, придерживайся мы несколько другой позиции, исход был бы совсем иным.


- Давайте туда! Она не могла далеко уйти. - Несмотря на то, что голоса были далеко позади, ноги продолжали нести вперед с невиданной скоростью. Даже падения или ветки, царапающие лицо, не могли остановить ее.

Отец понял еще после того разговора, чем все закончится. И развязка не заставила себя долго ждать. В тот же вечер, мать ушла из дома, а когда вернулась, то была не одна. Отец сказал, что мне нужно бежать. Как можно скорее и как можно дальше. Отдал свой лук, стрелы и кинжал. Последнее, что мне удалось увидеть, покидая дом, это то, как он доставал меч из ножен.

Острые клыки больно впивались в руку, слюна, вперемешку с кровью падает на лицо. Пальцы, судорожно перебирающие землю, наконец, нащупывают рукоять. Через несколько секунд, волк падает вниз.

Поначалу было тяжело. Даже очень. Но в какой-то момент, я переступила за некую черту и поняла, что обратного пути не будет. И тогда все изменилось, стало немного проще. Теперь я понимала, что есть всего лишь два варианта: либо ты либо тебя. И в такие моменты выбирать особо не приходится. Некоторые познания в охоте от отца и в медицине от матери помогли справиться с голодом и ранами, которые получала или по собственной неосторожности или потому что сталкивалась с дикими обитателями природы.


Костер тихо потрескивал, рыба вот-вот приготовится.

Мне достаточно быстро пришлось покинуть Мифаго и окрестности Мориона: мать все еще не сдавалась. Она знала, что я жива. Я решила взять курс на Дагорт. Там есть порт. С помощью него у меня получится покинуть этот проклятый остров, а затем забуду все это как страшный сон… Думала я.


- Мааам, посмотри, какая птичка! - Девочка взяла в руки небольшую деревянную фигурку, явно намекая, что не собирается просто так отпускать новую игрушку. - Не трогай, она вся рыбой провонялась! - Мать ребенка выхватила безделушку и швырнула ее к ногам старика.

Рядом с Дагортом пребываю уже некоторое время. Опасения, что меня могут все еще разыскивать - есть, поэтому приходится до сих пор притворяться дедом. Но как бы ни странно - все верят. И теперь понимаю, почему пожилые люди такие ворчуны. Но черт с этим… Самая большая проблема на данный момент - купол вокруг острова. Порты теперь закрыты и этот план отменяется. Придется думать что-то другое. И не смотря ни на что, уже поздно останавливаться. Все равно буду идти до конца. Ведь есть только цель и я.


ВОЗМОЖНОСТИИзумительно, до чего ловко и быстро человек может залатать стену, почти превратившуюся в груду камней, чтобы спасти свою жизнь.
Обладает достаточными навыками стрельбы из лука, чтобы попасть в бегущего зайца или парящую в небе птицу. Умеет драться и выходить из схватки победителем (во всяком случае, с дикими тварями имела дело не раз). За столь длительное время проживания в лесу и степях знает, что можно есть, как не потеряться, что лучше приложить к ране.

Инвентарь: лук, колчан со стрелами, гвардейский кинжал, золотой медальон с надписью "Дорогой Беатрис", палка-трость, сумка с дорожными принадлежностями, веревка.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЕсли людей похищают прямо на улице, то явно не для того, чтобы порадовать, накормить сластями или нежно расцеловать. А жаль.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+7

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Нас шили по разным меркам, кроили из лоскутов, из разных воспоминаний, из плохо и хорошо.

гвардия: здесь к вам равнодушны. Вы не привлекаете к себе внимание и стараетесь держаться подальше от гвардейцев. У вас получается. Пока что.

церковь семерых: здесь к вам равнодушны. Вы — такая же заблудшая, как и многие другие. Покайтесь и грехи ваши будут прощены.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Ещё не произошло никаких событий, какие заставили бы Инквизицию обратить на вас свой взор.

пустота: там вы найдёте.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Отшельник, 30 лет