КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Илай Берриган, 29 лет;


Илай Берриган, 29 лет;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИЛАЙ БЕРРИГАН


http://ipic.su/img/img7/fs/2222.1559940830.pngДля того, чтоб вывезти пострадавших — ни одной дурацкой побитой лодки. Я смеюсь над тем, от чего мне страшно, от чего дыхание стынет в глотке.

То, как вы известны: в кругу инквизиторов — Илай Дознаватель, среди прочих — Илай Буревестник, Чемпион;
Возраст: 29 лет;
Род занятий | Путь: инквизитор III ступени, Церковь Семерых | месмер;
Сложность: адская;
Отличительные черты: перед вами — классический пример того, как внешность не соответствует слухам о личности. Человек, которого в народе прозвали Буревестником, внешне — мягче тёплого масла. Но не нужно путаницы, это не то обманчивое добродушие, что свойственно лжецам, поверьте, вы почувствуете сами: когда этот человек говорит, он в действительности заинтересован вами.
RK800/RK900 [Detroit: Become Human]рост 180 см / вес 72 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯА теперь здесь тихо и пахнет глиной — как и быть должно в темноте могильной, но лежать и гнить там — удел не твой.
Уповая на имя твоё, Отец, я прошу тебя о беспристрастном суде: о том, чтобы ни единый поступок еретиков — сожженных сейчас, раньше и впредь — не был забыт. Я прошу тебя, Отец, судить их со всей строгостью — за прелюбодеяние, убийства и ложь — пока под костром разгораются угли. Я прошу тебя, Отец, отнестись к ним с любовью — той, что каждый отец питает к своим сыновьям — и отпустить им все грехи, прошлые и нынешние. Я прошу тебя, Отец, чтобы ты направил руку мою во благо мира и правосудия на всей земле.

тирли-тирли, бом да звон —
кто стучится в отчий дом?
слаще ладана песни
ужель Илай Буревестник?

сочится в закрытые ставни
вонь костра и смолы:
уж к завтрашнему утру
не сносить никому головы.

Эту песню, переделанную из детской сказки о Бэрвине Трусливом, пел один из еретиков перед казнью на главной площади Дагорта. Почти никто не помнит его имени, но спустя день после казни и во все последующие эта незамысловатая рифма разошлась по домам и поныне преследует Илая Буревестника, куда бы он ни направился.

Во имя прошлого, настоящего и будущего, я смею просить тебя о прощении. Как Мать, давшая жизнь своему дитя — сможешь ли ты облегчить мою ношу? Я преклоняю перед тобой колени и сознаюсь в своём грехе: сейчас и навсегда. Я преклоняю перед тобой колени и прошу о наказании, равноценном и справедливом. Я молю тебя, Мать, о твоём милосердии и доброте. Я молю тебя перед лицом своей собственной матери, отца и дитя — перед лицом всезнающей Церкви. Я вверяю свою судьбу в твои руки и уповаю, что ты наставишь меня на путь истинный.

У каждого человека, как бы ни был он близок к догмам Церкви, есть свои секреты. Говорят, что тайны терзают и Илая — особенно в последние годы. Когда его метания стали заметны в тёмных кругах под глазами и беспокойном сне, некоторые даже вызвались за ним приглядывать, словно невзначай, но так ничего и не выяснили. Душевные муки остались вотчиной самого Илая и никого больше.

Деве, вечно юной и прекрасной я отдаю своё сердце. Связывая себя узами с Церковью я клянусь, что не разорву их до судного дня, пока рассвет не услышит мой последний вздох. Я отдаю тебе, Дева, свои любовь и мужество, обещая, что отныне и впредь не возьму себе жены и не заведу детей. Я клянусь тебе в незыблемой верности и покаянии. Я клянусь, что с этого дня всё, что прежде было моим — принадлежит тебе и Церкви Семерых.

Илай — ужасный интриган. Когда на церковном совете, где он присутствовал, поднялся вопрос о необходимости проверки короля на предмет наличия метки, Илай открыто проголосовал «за», поддержав аналогичные претензии рода Пэйтонов. Злые языки поговаривают, что это сильно ухудшило его взаимоотношения с собственной семьёй.

Старец, кого, если не тебя, могу я молить о мудрости? Кого могу я просить о помощи в эти трудные времена? За каждый вскрытый грех — за каждый нарыв на теле Церкви и на теле земли праведной — я благодарю тебя. Я восславляю тебя, Старец, за правду, что ты мне открываешь и уповаю на твоё благословение. Да будет мой разум чист, а воля — непреклонна. Да будут мои деяния святы, как персты твои. Твою здравость я восславляю сейчас, как было всегда.

Вот уже как пять лет Илая из рода Берриганов считают самым преданным сторонником верховного инквизитора. Илай Дознаватель — так его прозвали, когда верховный инквизитор поставил его в пример другим. Находятся те, кто трепещет перед этим именем, находятся и завистники: но никто из них не спешит ставить палки в колёса. С тем, что все еретики, попавшие в руки Дознавателя добровольно сознаются в своих грехах и покорно отправляются на костёр — не спорят.

Славному Воину я посвящаю каждую свою победу. Ты — тот, кто направляет стрелу мою. Ты — тот, кто не даёт мне опустить руки в тщедушном бессилии. Ты — тот, кто не даёт мне упасть, а пороку трусости — одержать верх над моим бренным телом. Только чаяниями твоими наконечник моей стрелы разит свою цель. Только благословением твоим я могу дышать тогда, когда грех застилает всё вокруг. Пусть отныне и впредь твой меч освещает небеса, а стрелы мои хранят землю.

Почти каждый житель столицы знает имя Илая Берригана, даже если никогда не видел его воочию. О нём судачат всякое: всех слухов не пересчесть. Но то, что он три года подряд становился чемпионом королевских состязаний в стрельбе из лука — чистая правда.

Имени Старателя я посвящаю то, что делают пальцы мои. Каждый обряд, проводимый во имя очищения от мерзости. Ремесло — вотчина твоя и я покорно благодарю тебя за дары. Благословением твоим могу я стараться ради Церкви и всех людей. Благословляя других, благословенен будь — покровитель всего.

Как говорит Церковь, Старатель улыбается каждому, кто хочет проявить себя в каком-либо мастерстве. И Илай, вестимо, берёт с него пример. Этот человек кажется добрее и отзывчивее прочих, когда соглашается помочь даже тем, кто шептался за его спиной.

О спокойном сне для всех сожжённых я прошу тебя, Неведомый. Прими же их после великого суда, подари им забвение — чтобы их беспокойные души наконец обрели покой. Я молю тебя, Неведомый, о вечности, чтобы еретики эти и все, что были до них взглянули на грехи свои и покаялись. Я молю тебя, Неведомый, чтобы ты защитил их, укрыл крыльями своими и не дал им сбиться с предначертанного пути. Я прошу тебя, Неведомый, о снисхождении к заблудшим душам, равно как и к моей. Да будет путь твой по небу безмятежным, как самая тёплая ночь; а ветер тихим, как говор робкого соловья.


ВОЗМОЖНОСТИЭта ночь покажется слишком длинной — всем, кому ты встретишься в эту ночь.

1/4 пустотных солей

2/4 сухого болиголова

1/4 корня альмера

3/4 очищенной воды

Соляной бальзам. Эта густая субстанция используется для проведения ритуала «очищения от мерзости». Согласно рецепту, при нанесении на кожу человека, заражённого Пустотой, бальзам выжигает её до плоти — выжженный участок не заживает и постоянно кровоточит. Инквизиция считает, что нанесение бальзама на кожу заражённого не позволяет Пустоте покинуть его тело и переместиться в другое — этот эффект трудно подтвердить или опровергнуть. Некоторые инквизиторы используют соляной бальзам, чтобы на месте определить, является ли человек заражённым. Изготовление бальзама не сопряжено с трудностями и занимает от силы одни сутки, однако из-за густоты и ради облегчения переносимого веса, инквизиторы не носят при себе больше одной склянки размером с человеческий палец.


3/4 травяного порошка

1/4 экстракта сафора

1/4 морозной соли

2/4 очищенной воды

Лечебный бальзам. Рецепт этого бальзама был придуман Диалом Розберри, около ста лет назад. Изначально его использовали для затягивания ран и лечения ожогов, оставленных на человеческих телах после продолжительных пыток, а после — бальзам вошёл в постоянное использование самими инквизиторами. Эта густая субстанция при обильном нанесении на рану останавливает кровотечение и подхлёстывает регенерацию кожных покровов. Помогает быстрее оправиться от лёгких ран и даёт немного времени тем, кто получил тяжёлое ранение — лечебный бальзам не является панацеей, но хотя бы позволяет доставить пострадавшего к лекарю, не убив его — если, разумеется, лекарь находится в пределах часа езды. Из-за использования достаточно редких компонентов, покамест не имеющих аналогов и сложной процедуры изготовления (около полутора недели процеживания и загустения), немногим инквизиторам хватает терпения и знаний на самостоятельное создание бальзама.


1/4 слюны кайнура

1/4 экстракта тиянки

1/4 пустотных солей

1/4 солевой воды

«Храм Семерых». Эта жидкость, имеющая светло-голубой оттенок не только выглядит ядовитой, но и является таковой. Её рецептуру разработал Илай, но из-за высокой токсичности «Храм Семерых» не был введён в использование. Этот жидкий голубой бальзам с белым осадком в течение суток убивает человека, если он ослаблен болезнью или имеет какие-либо иные проблемы с иммунитетом, однако, исключает возможность заражения Пустотой в течение следующих нескольких суток. Процесс изготовления занимает без малого четыре дня, но гораздо большая проблема — редкие ингридиенты.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Илай знаком со всеми догмами, молитвами и ритуалами Церкви Семерых. Он обучен грамоте, может поддержать беседу о науке, искусстве и музыке. Обучен он и игре на арфе, хотя предпочитает не пользоваться этим умением.

В ближнем бою Илай практически бесполезен. Он сносно обращается с кинжалами и короткими дагами, а вот луком владеет поистине виртуозно. Победа в королевских состязаниях принесла Илаю не только известность: в своё пользование он получил стрелы с «именным» оперением — белым, с алыми полосами.

В собственности Илая имеется длинный лук, алхимическая лаборатория и револьвер Берригана.

Пассивная способность пути: иммунитет к ядам.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДНе спускайся в подвал, в крепостной неглубокий ров, не старайся понять мой змеиный двойной язык.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+9

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


А потом не будет ничего: ни огня, ни вспышек где-то сверху. Боль взлетит — уставший старый беркут, — и рекой уйдёт из берегов.

корона: здесь к вам равнодушны. Вы — часть Инквизиции. Вы избрали этот путь и отказались от всех титулов. Но кроме того — вы отказались исполнять волю своих родных и оказывать на корону какое-либо давление. Здесь вы ни на что не можете повлиять.

берриган: здесь к вам равнодушны. Для семьи вы не враг и не друг. Всё, что связывало вас — в прошлом. И это прошлое не стоит ворошить.

хогг: здесь к вам равнодушны. Королевский род не видит в вас ничего, кроме служителя Церкви Семерых. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не встанете у порога: не как Илай Берриган, а как Илай Буревестник. В сердца этих людей вы вселяете страх.

пэйтон: здесь вам рады. Ваше знакомство с главой рода принесло плоды, которых вы не хотели и репутацию, которая вам не нужна. То, что сделано уже не воротишь назад.

коллегия исследователей: здесь вам не рады. Вы уже забирали людей из Коллегии и они опасаются, что вы сделаете это снова. Вы — почти враги, задумайтесь над этим.

церковь семерых: здесь вас слушают. Вы хорошо служите Церкви Семерых и она платит добром за эту службу. Вы можете рассчитывать на помощь и поддержку духовенства.

инквизиция: здесь вас слушают. Все инквизиторы в какой-то мере соперники друг другу. Но какими бы ни были ваши распри, вы связаны узами что крепче гранита.

народ: здесь вам не рады. У вас дурная репутация и даже если вы на самом деле не соответствуете ей, слухи разлетаются быстрее, чем деньги из казны. Народ боится вас. Так и вы — бойтесь народа.

пустота: там вас ждут.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Илай Берриган, 29 лет;