КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Клифф Холджер, 57 лет


Клифф Холджер, 57 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КЛИФФ ХОЛДЖЕР


http://ipic.su/img/img7/fs/3333.1560229714.png Цель определяется эпохой, в которой мы живем. Если того потребует время, мы будем революционерами, преступниками, инквизиторами.

То, как вы известны: Каракурт — прозвище, данное после зачистки Даугнара, поселения язычников на материке, все его жители подверглись пыткам ядами, прежде чем попали на костер, эта практика продолжилась и в дальнейшем;
Возраст: 57 лет;
Род занятий | Путь: инквизитор III ступени | месмер;
Сложность: адская;
Отличительные черты: прототип внешности — Daud [Dishonored];
несмотря на возраст, старость коснулась только его волос и лица — сединой и морщинами, заметный след на нем оставили и бои — вертикальным шрамом поперек правого глаза, но больше занимают шрамы, полученные в плену — отметины тех дней можно найти по всему телу; Клифф предпочитает привычному доспеху инквизиторов более легкие версии, которые были в ходу на материке, и почти всегда скрывает руки перчатками.
рост 186 см / вес 85 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯволя сделает любой выбор правильным

Сын никому неизвестной девицы — как и большинство детей, которые попадают в Церковь, но мало кто знает, что Клифф Холджер — еще и сын инквизитора, и это уже не то, о чем принято говорить вслух. Впрочем, тех, кто знал об этом, давно забрал Неведомый, из-за старости или болезней, в том числе и самого инквизитора Кенелма, отца Клиффа. Человека, который часто балансировал на грани. Он же был и его наставником. Что же, это многое объясняет, понятно, в кого пошел Клифф. Воспитание всегда очень многое объясняет.

Инквизитор Кенелм также был причиной того, что Клифф был отправлен на службу в другие империи — проще говоря, «продан» как это принято в Дагорте, едва ему исполнилось двадцать. Некоторые, кто помнит о событиях тех дней, связывают это с местью: что-то происходило между этими двумя, они видели злость на лице Кенелма и слышали, как он разговаривал с Клиффом. Кажется, нет ничего удивительного в том, что в общей сложности Клифф пробыл на службе на чужих землях около тридцати лет, возвращаясь в Дагорт всего на год-два, чтобы потом снова быть отправленным за море.

Проделанную им там работу не назовешь иначе как плодотворной. Имя Клиффа Холджера было широко известно на материке, за ним отмечалась жестокость к язычникам и использование ядов при зачистках и пытках. Он также неоднократно сталкивался в бою с одним из осквернителей, хотя победы не одерживала ни одна сторона, и трижды успел побывать в плену, один раз очень долго — его удерживали почти полтора года, но каждый раз ему удавалось сбегать. Сбегать, а потом возвращаться, чтобы вернуть долги.

В Дагорте, однако, до его последнего возвращения о нем почти не говорили, но именно то, когда и как Клифф вернулся, сделало его практически легендой. Все потому, что это произошло одновременно с пришествием Пустоты: Клифф со своим отрядом и многие беженцы с материка гнали лошадей от стремительно накрывающей все чернеющей массы, пожиравшей все вокруг. По словам выживших, оглядываясь на скорость приближающейся Пустоты, это чудо, что они спаслись. Многие — да, погибли. Не успели. Другие закончили бы так же, если бы в то время, как они оказались на Великом Мосту, король не воздвигнул бы купол, и Пустота не остановилась бы прямо за их спинами. Как говорили люди, это было страшно: образовавшаяся давка на Мосту вынуждала людей прыгать с обрыва в море прямо на острые камни, надеясь хоть вплавь уйти от неизвестного бедствия, а инквизиторы использовали зажигательные снаряды и масло, пытаясь справиться с обезумевшей толпой. Позже это событие начали называть Исходом.

Как и у его отца, у Клиффа тоже есть свои секреты, одним из которых стала выдача молодых парней, уцелевших в тот день, за инквизиторов из чужих земель — те, кто умел работать головой и запоминать быстро, нашли себе новое место, а вскоре вошли в состав личного отряда Клиффа. 


ВОЗМОЖНОСТИскажи мне, кто может быть так жесток — поставить зеркало перед человеком без лица?

Помимо основных знаний, доступных инквизитору, Клифф специализируется на изготовлении бомб и ядов, в частности — парализующих. По возвращению в Дагорт он привез и свое уникальное оружие — удушающую пыль. При вдохе частиц из этой взорвавшейся бомбы человек начинает задыхаться, что существенно упрощает его поимку. При высокой концентрации удушающая пыль может вызвать потерю сознания, кровавые кашель и слезы, в некоторых случаях — смерть. Единственный минус удушающей пыли — небольшой радиус поражения, всего несколько метров, что требует особой точности, взрыв и распространение «облака» происходит мгновенно.

Основным оружием Клиффа являются короткий меч и кинжал, часто сталь смазывается ядом-«змеевиком», при попадании в кровь вызывающим онемение и потерю чувствительности той области, куда была нанесена рана. Это затрудняет обращение с оружием либо вовсе делает это невозможным — в зависимости от того, насколько глубокой была рана. Действие «змеевика» проявляется в течение нескольких минут и сходит на нет в следующие двадцать — обычно этого хватает, чтобы завершить бой. При высокой дозе «змеевик» можно использовать как обезболивающее.

Также Клифф часто берет с собой метательные ножи, малый арбалет и револьвер Берригана, подаренный Буревестником.

Ввиду того, что он долго пробыл на материке и других островах, Клифф знает достаточно языков и наречий на разном уровне, знаком с языческими обрядами некоторых народов, потому нередко к нему обращаются за переводом или консультацией, имея дело с чужаками.

Своеобразной визитной карточкой Клиффа является его лошадь — Плага, всегда черная и всегда кобыла. За свою жизнь Клифф сменил не одну лошадь, каждую следующую он выбирает особенно тщательно — во время своего обучения он много времени проводил в Редларте и научился правильно обращаться с лошадьми, объезжать их, как говорят местные, «понимать». Последняя Плага умерла при Исходе.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДстарых друзей сразу вычеркивают из списка приглашенных при малейших признаках чумы
discord: Tarkocia#0725

+9

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Город серый, как будто умер, как будто вымер. Ни листочек не дрогнет над ровными мостовыми. Все попрятались, только крысы в ночи не спят: по подвалам, по чердакам, по канавам тоже, город вылизан ими, загажен, изрыт, исхожен, переполнен до точки, где стал походить на ад.

берриган: здесь вам не рады. То, что не ударило по другим — ударило по вам. Вас ничто не связывает с этим знатным родом и именно по этой причине, когда вы поддержали лорда Пэйтона, здесь вас начали считать чуть ли не врагом.

пэйтон: здесь вам рады. Вы поддержали инициативу этого знатного рода и были вознаграждены за это. Род Пэйтонов открыл для вас двери своего дома и одарил вас своим расположением.

церковь семерых: здесь вас слушают. Вы много сделали для Церкви и заработали себе репутацию человека опытного и способного. К вам обращаются за советом, кое-кто трепещет перед вами. В Церкви говорят, что вы могли бы стать верховным инквизитором, если бы того захотели.

инквизиция: здесь вас слушают. Вы — один из самых опытных инквизиторов. Вы многое повидали и имеете немало полезных знакомств. Инквизиция всю жизнь влияла на вас, теперь же настала ваша очередь.

коллегия исследователей: здесь вам рады. Вы проявляли недюжинный интерес к науке — редкость среди инквизиторов, вашу поддержку высоко ценят.

народ: здесь вам рады. Слух о вашем подвиге достиг даже самых отдалённых уголков Дагорта. Многие не знают вас в лицо, но слышали ваше имя. Вас считают героем — воспользуйтесь этим с умом.

пустота: там вы не нужны.

+1


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Клифф Холджер, 57 лет