КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Кэсс Акай, 42 года


Кэсс Акай, 42 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КЭСС АКАЙ


https://funkyimg.com/i/2UFQN.pngМало какие вещи хуже, чем смерть. Пока ты жив – всегда можно исправить сои ошибки.

То, как вы известны: полное имя – Кэссэжийя Зассанана Акай. В простонародье пользуется приемлемым для него сокращением Кэсс Акай.
Возраст: 42 года.
Род занятий | Путь: на своей родине – принц-консорт, один из немногих выживших представителей Святого Клана, капитан Небесной Гвардии. В Дагорте он всего лишь беженец, принц-иноземец, занимающийся работой по найму | вивисектор. 
Сложность: адская.
Отличительные черты: Brynden Rivers [A Song of Ice and Fire]
Затеряться в толпе – не про этого человека. Его белая, будто снежная шапка в высоких горах, голова возвышается над людьми, на голову, а то и на несколько голов. Белоснежная кожа, точеные и резкие черты изуродованного отсутствием глаза лица – всё это бросается в глаза. Не может не бросаться в глаза. Люди, проходящие мимо, так или иначе бросают взгляд в его сторону, потому что он не может не привлекать внимание.
Солнце для него – враг; он вечно укутан в глубоки плащ при свете дня, лишь взгляд единственного глаза пылает из темноты капюшона. В ночи же можно увидеть длинные, прямые волосы до лопаток и белоснежную кожу. В глаза невольно бросается розовеющее родимое пятно, которое ошибочно создает впечатление шрама от ожога. Отсутствие рубцовой ткани говорит о том, что это не шрам. Красноватый глаз слезится при ярком свете. Левая глазница пуста, рассечена шрамом.
Волос на теле нет, как и иных отметит. Присутствуют редкие шрамы, ничем не примечательные. На нем надеты черные одежды и белый плащ, украшенный черным символом роба, пересеченным по вертикали.
220 см / 108 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯПомолимся богине за покой в твоем сердце.

Царство Умуальд

Альтернативные названия: Империя Бескрайних Снегов, империя Умульду.
Столица: Умульду.
Форма правления: абсолютная теократическая монархия.
Описание: Умуальд расположен на одноименном материке, соединенным с северной точкой материка Велькиана перешейком, зовущимся Пуповиной. Это холодный край, где температура воздуха никогда не бывает положительной, южная половина государства представлена тундрой, тогда как северная – ледниками. Северная половина материка Умуальд абсолютно непригодна для жизни людей. Интересная особенность этого края – здесь никогда не светит солнце из-за плотных холодных туч. Когда на Умуальд спускается ночь (которая длится половину солнечного года, как и день) – практически ничего не видно, и источники пламени становятся важным элементом обитания в столь суровом крае. На этих землях водится множество невиданных южнее тварей, которые и составляют основной рацион местного населения.
Считается, что Умуальд как государство непрерывно существует более шести тысячелетий. Древние города-государства представляли развитую цивилизацию уже тогда, когда представители иных народов жили в пещерах и питали себя охотой и собирательством, даже не думая об освоении металлов. Правда, лишь немногие артефакты древности Умуальда сохранились до нынешних дней. Государство на протяжении всей своей истории оставалось независимым, хотя уже ближе ко временам до катаклизма оно испытывало на себе влияние континента, как культурно, так и материально. В частности, среди них распространились общий язык и южная валюта, пускай и привить у них веру в Семерых вышло не в полной мере.
Население: умуальдцы (самоназвание - лада) – интересная народность. В виду особенностей проживания, их кожа и волосы бесцветны. Однако их глаза – самых необычных, ярких и разнообразных цветов, исключая темные. Отличаются выдающимся ростом: в среднем каждый из них достигает двухметровой отметки и нет ни одного, кто бы был ниже метр девяноста, что для них считается очень низким. В среднем, женщины на пару сантиметров выше мужчин, все как одна - стройные и подтянутые, с мягкими чертами лица и стабильно небольшой грудью. Мужчины безусые и вытянутые; среди них не встречается коренастых или тучных представителей. В целом, у их народа не растут волосы нигде, кроме головы. Эта особенность прослеживается даже если их кровь сильно «разбавить»: юноша или девушка с Дагорта, у которых прабабка была родом с Умуальда, не будут знать бритвы даже в зрелом возрасте, исключая разве что бритьё головы и бровей. К слову, умуальдцы вне зависимости от половой принадлежности отращивают длинные волосы и стригут их только когда они начинают мешать ходить, и то оставляют их как минимум до лопаток. В связи с особенностями своего проживания, очень плохо переносят теплый климат.
Быт и нравы: общество Умуальда матриархально самым коренным образом. Их культура, власть и религия – все основано на женской власти. Вернее, на власти плодородия. С первой менструальной кровью умуальдские девушки пытаются забеременеть и родить как можно больше людей. Причина такого поведения заключается в том, что чем более плодовита женщина – тем более она полезна государству. Не способные завести детей умуальские женщины приравниваются к мужчинам в своем статусе, так что каждая пытается завести ребенка хотя бы раз.
Власть в Умуальде имеют исключительно женщины. Все это восходит к их религиозным воззрениям, согласно которым весь их род происходит от богини, зачавшей от самой себя. В их народных мифах они все были женщинами и могли зачинать друг от друга, но некоторых богиня в наказание за страшные преступления лишила возможности менять свои гениталии. Те женщины, что остались с мужскими гениталиями, со временем потеряли грудь и сузились в бедрах, став мужчинами. Посему считается, что быть мужчиной – это нести грехи за своих предков.
Власть в государстве принадлежит царице-жрице, которая одновременно является верховным духовным лидером государства. Её супруг-консорт является посредником между царицей и мужчинами государства. Все руководящие должности заняты исключительно женщинами, тогда как их мужья выступают советниками и доверенными лицами. К слову, брачный союз в Умуальде нетипичен, поскольку муж считается собственностью жены с точки зрения законодательства, и его невозможно расторгнуть до смерти одного из супругов. В обществе преобладает женская полигамия, ребенка признают по матери, тогда как то, кто отец, особого значения не имеет. При условии, что он не чужестранец. Мужчин за измену в браке жена может безнаказанно казнить, если факт измены доказан. Ещё одна особенность, связанная с браком – рождение близнецов. Считается, что если у женщины рождаются близнецы противоположного пола, то между ними автоматически заключен брачный союз, что закреплено и религиозно, и законодательно. Вообще, все женщин Умуальда, кроме царицы, могут иметь несколько мужей, если занимают руководящие посты в нескольких сферах, по мужа за каждую. Бесплодные женщины приравниваются к мужчинам, вплоть до заключения «брачного рабства» с плодовитой умуальдкой.
Общество государства очень воинственное, из-за суровой фауны материка и кровавых вендетт между кланами. Крупнейшие кланы выставляют свои войска для войны с друг другом, и единственные, кто неприкосновенны в государстве – женщины правящего священного рода жрецов. Мужчины этого рода подобными привилегиями не наделены.
Общество к 1800 году показало себя достаточно примитивным, поскольку они так и не восприняли (разве что, в единичных случаях) огнестрельное оружие и электроэнергию, но исторически долгое время Умуальд был наиболее прогрессивным государством. Несмотря на все попытки, Умуальд не то, что не был завоеван, но и оккупации не подвергался ни разу. Потому у них сохранился свой язык, сильно отличающийся от общего. Причем в двух вариантах: высокий, древний диалект, применяемый среди духовенства и знати, и низкий, для младших кланов и безродых. Сильно связанный с плодородием культ породил много необычных обычаев. В частности, ещё две сотни лет назад правительница страны и знать появлялись в одеждах, которые оставляли обнаженными гениталии и груди. Да что там, повседневные наряды до сих пор делаются так, чтобы эти части женских тел были открыты. Женщины часто наносят татуировки в паховой области и прокалывают соски, украшая свои достоинства. Практически во всех религиозных обрядах жриц целуют в гениталии. Напротив, показывать мужские гениталии оскорбительно без позволения хотя бы одной женщины, которая может их наблюдать. Считается, что древние умуальдцы придумали штаны.
Религия: религия в Умуальде древняя, и в то же время – монотеистическая. Правда, с годами она поддалась влиянию культа Семерых, но об этом позднее. Верховное божество их – Ури, Небесная Владычица. Она же – мать их народа. Сильная, властная, покровительница любви и красоты, победы и доблести, плодородия и жатвы. Все это сочетается с ней, с серебряной кожей и золотыми кудрявыми локонами (наличие кудрей – большая редкость у прямоволосых умуальдцев, примерно как разноцветные глаза у жителя Дагорта). Ей возносят молитвы и приносят жертвы в трудную минуту. Она забирает в свои чертоги отважных воинов, мужчин и женщин, сложивших головы с честью и достоинством, тогда как умершие естественной смертью и бесславно обречены потеряться в Пустоте без поддержки богини. В верованиях умуальдцев, Пустота – мир, где нет грез, и потому там нет ничего. Сам мир вокруг – это сон, который видит сама жизнь, тогда как Ури – воплощение вселенского сознания.
Были неудачные попытки распространить веру в Семерых на этой земле, но они не имели никакого успеха, в силу своей патриархальной природы. Религия Умуальда имела под собой прочное женское начало, много бесстыдных по версии культа Семерых традиций и ритуалов, да и мужчины не имели права проводить религиозные обряды. Символ культа Ури говорящий:

Символ Ури

https://funkyimg.com/i/2UG5g.png

Со временем, умуальдцы, для улучшения отношений с южанами, стали передавать аспекты богов своему божеству. Так появилась Триединая Ури, Мать, Дева и Воительница. В религию были принесены элементы генотеизма, а супруги высших жриц и царицы были приравнены к низшему духовенству. Однако остальные боги так и не вошли в почет: Мать спокойно заменяла Отца, Дева – Старца, Воительница – Старателя. Неведомый был им ведом: это сама Пустота, в которую идти и тем более просить о милости никто не хотел. А боги-мужчины слабы, поскольку они не способны творить жизнь и не имеют власти над миром.
Аналог Инквизиции, напротив, существовал: Небесная Гвардия. Созданы они были в древние времена, за тысячелетие до рождения Рейгана Блаженного. Грозные воительницы и воители, благословленные царицей и служащие ей. Их верные спутники – ануай, «вороны». С привычными воронами они не имеют ничего общего: огромные, зубастые, с пронзительными криками и угрожающими когтями, растущими прямо из крыльев. Небесная Гвардия – это близкие к Ури наездники, которые расправляются с врагами царицы-жрицы и с самыми опасными существами континента. Зачастую, они – самые грозные клинки и стрелы Умуальда, а возглавляет их, как правило, принц-консорт царицы.

Ты видел этих, с сервера? Я раньше о них только в книжках читал. У них там всем девки заправляют, замки из льда и ещё много чего. А ещё жуть какие воинственные и опасные!
Ну, я видел одного. Мне хватило на всю жизнь! Они, эти, умульданцы или как их, высоченные и белесые! Но именно этот… его морду никогда не забуду. Смотрит так, будто ты ничего из себя не представляешь, а одного глаза нет! И ещё этот розовый след… я все боялся, как бы он на меня не накинулся…

Это были не первые дети царицы, но первые – и единственные – её супруга, чье семя не отличалось плодовитостью. Царица решила, что у неё хватает наследников и отослала от двора фаворитов, предпочитая проводить время вместе со своим супругом. Беременность её удивила и несказанно обрадовала её супруга.
Родились близнецы: мальчик и девочка. Оба – прелестные создания, с розовым пятном на щеке. У мальчика – на правой, у девочки – на левой. Вот только глаза их были разные: у мальчика – красные, как кровь, у девочки – желтые, как янтарь. Они росли вместе, взрослели вместе. Лишь мир для двоих. Он хорошо знал её, она – его. Когда она решила пробить себе путь к власти – он был её руками. Её руками он и остался, когда она стала царицей.

Захлебываясь переполняющей легкие кровью, белоснежная воительница умирала. Снег  покрывал её тело, её глаза, пылая огнем неугасающего гнева, бурили фигурку молоденькой девушки, с прекрасным золотым взглядом и родимым пятном на щеке.
- Ты, ты… - хрипела воительница. Юноша, что сразил её, сел рядом.
- Спи спокойно, сестра, – произнес юноша, после чего стилетом пронзил её грудь. Капли крови угодили прямо на родимое пятно на его щеке. Единственным уцелевшим в этой битве глазом он посмотрел на сестру, после чего улыбнулся.

Умуальд всегда был окрашен кровью: клановые вендетты никогда не кончались. Новая царица попыталась положить этому конец, используя свою элитную охрану и охотников – Небесную Гвардию – как карающую длань. Впервые за долгие годы кланы объединились, перед лицом общего врага – царицы.
Умуальд – государство традиций. И согласно традициям, царица имела неприкосновенный статус. Репрессивные методы правления и нежелание поддакивать кланам-покровителям были безнаказанны. Царица окружила себя любовницами из Небесной Гвардии и своим супругом. Назревал переворот. Пока Умуальд набирал силы, чтобы свергнуть жестокую власть, родилась Пустота. Умуальдцы поздно спохватились: не впервой им было игнорировать новости с юга. Когда гибель их нации была вопросом времени – Царица с приближенными бросила свой народ. Самых маленьких детей они сажали с собой, на спины ануаев, и отправлялись в последний, рискованный полет.

Я никогда не видел солнце. Оно обжигает кожу и руки. Оно заставляет меня страдать. Впервые я почувствовал дождь на коже. Мой ануай один из самых выносливых: летит долго, не требует больших перерывов. Обеих дочерей, что полетели со мной, я вынужден был оставить. В тот день, когда я и мой верный крылатый друг оказались на Дагорте, был создан Купол. Я оказался один

Они бежали, сломя голову, и он отбился ото всех. Не зная о судьбе остальных, беглый принц стал разведывать информацию: может, кто-нибудь из Небесной Гвардии добрался до острова. Узнал он ровным счетом ничего. С другой стороны, он понял, что находится в другом мире, мире мужчин. Чужом мире. Мире, где на него смотрели, как на угрозу.
Одно дело – быть чужаком для местных. Другое – быть чужаком для чужаков. В то время, когда другие беженцы с материковой части не могли найти работу, он занялся тем, что стал убивать за деньги. Любого, от дикого зверя до человека, обремененного властью. Но женщин никогда не трогает. Он не оставляет пустых надежд на то, что не остался один из своего народа в этом недружелюбном, озаряемом солнцем мире.


ВОЗМОЖНОСТИА ещё я играть могу. Нет, серьезно.
Кэсс – дворянин воинственной нации. Как минимум пару часов в день он уделяет оттачиванию физических навыков, в частности - владения мечом и телом. В молодости был непревзойденным лучником, однако лишение глаза внесло свою лепту, и с тех пор Кэсс во всех тонкостях овладел фехтованием. Умуальдцы предпочитают своеобразные изогнутые односторонние сабли в качестве оружия, эффективно разрезающие не только плоть, но и кости. Что, впрочем, не мешает ему воспользоваться иным, похожим оружием. Ну, или выковать свое: экземпляр, которым пользуется Кэсс, он выковал сам себе, и обязательно оттачивает навыки.
Что ещё можно добавить – рукопашный бой. У умуальдцев вне зависимости от пола отдается предпочтение физическому развитию. Особенно тем, кто служит в воинских формированиях, типа Небесной Гвардии. Кэсс владеет одним из старых стилей боевой и рукопашной подготовки - Танец снежного барса. Пожалуй, для обитателей Дагорта в большинстве случаев становится сюрпризом его умелое использование своего собственного тела в качестве оружия.
Верховая езда, конечно же, тоже входит в число обязательных навыков Небесной Гвардии. Особенное отличие лишь в том, что они ещё и седлают летающее существо, способное поднять вес в несколько раз больше своей массы тела в небо. Контроль полета и маневры в небе – все это присутствует. Путешествует вместе со своим ануаем, которого зовут Карасса. Размах крыльев - двенадцать метров. Помимо этого, Кэсс отличается хорошей физической подготовкой и выносливостью в холодных условиях. Умеет плавать, преодолевать сложные физические препятствия.
Стоит отметить, что Кэсс – образованный человек, как и подобает дворянину. Ощущается, что общий язык ему некомфортен и при общении, и при письме, но владеет он им отлично. Родной для него, всё же умуальд, что в высоком, что в низком диалектах. Может выполнять сложные арифметические рассчеты. Планирует освоить огнестрельное оружие.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЖизнь на одной любви не строиться.
Darude #8453

Теги: Умуальд, альбинос

Отредактировано Кэсс Акай (2019-06-15 17:01:39)

+6

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Страданьями была упитана она, томилась долго и безмолвно; и грозный час настал — теперь она полна, как кубок смерти, яда полный.

корона: здесь вам рады. Конечно, сейчас Дагорт изолирован от всего мира и неясно — остался ли там, за Пустотой, хоть какой-то мир. Но это, всё же, не мешает короне отдавать вам минимальную дань уважения. К вам относятся со всей осторожностью: о вашей родине гуляют разные слухи, но ваше имя известно некоторым придворным. После того как Коллегия Исследователей подтвердила ваш статус, вас оставили в покое. Обоюдная неприкосновенность — корона не трогает вас в надежде, что вы не станете чего-либо требовать от престола.

коллегия исследователей: здесь к вам равнодушны. Вы подозреваете, что в Коллегии есть люди, изучавшие быт других земель. Впрочем, теперь это в прошлом и Коллегия неохотно идёт на контакт с вами, пока вы ничего не можете ей предложить.

церковь семерых: здесь к вам равнодушны. Влияние религии на вас заметно. Церковь же, предупреждённая о том, кем вы являетесь, не просит вашего присутствия на службах и словно бы вовсе не замечает присущих вам странностей.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Инквизиция присматривается к вам по долгу службы. Покамест это простой интерес, но вам всё равно следует проявить осторожность.

народ: здесь к вам равнодушны. Мнение людей о вас заметно разнится. Большинство вас побаивается. Вы — чужой. Вы явно не похожи на других чужеземцев и к вашей наружности сложно привыкнуть.

пустота: там только холод.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Кэсс Акай, 42 года