КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Фогель Гримм, 27 лет


Фогель Гримм, 27 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФОГЕЛЬ ГРИММ


https://i.imgur.com/oN1oZDB.pngВ любом начале волшебство таится,
Оно нам в помощь, в нём защита наша.

То, как вы известны: Фогель Гримм. Хоть немного сведущие в заморских языках кличут — по первому имени — «Птицей». Несведущие и неспособные запомнить иностранное слово зовут по-всякому: «Флюгером», «Флигелем», «Форелью» (что совсем уж ни в какие ворота) или, на худой конец, «Младшим Гриммом».
Возраст: 27 лет.
Род занятий | Путь: глава Коллегии Исследователей («Левая Голова»), Мастер Живого, исследователь Пустоты | осквернитель (Сущность).
Сложность: адская.
Отличительные черты: прототип внешности — Anthony J. Crowley [Good Omens].
Если на горизонте маячит что-нибудь рыжее и долговязое, это наверняка один из братьев Гримм. Если рыжее и долговязое, ко всему прочему, носит тяжёлые защитные очки, беспрерывно болтает и светит наглой ухмылкой направо и налево, будьте уверены: это Фогель, Левая Голова Коллегии. И, честное слово, лучше бы вам разыскать Правую.
Фогель — одно сплошное движение. Шаг в сторону, перестановка фигур, аллюр. Он насквозь пропах душистыми травами и крепкими реагентами, а за пазухой всегда прячет пару сероусых мышей или скользких ящерок; прескверно, кстати, воспитанных. Метка Сущности таится на груди, у самого сердца, перепутанная с вязью других татуировок, полностью покрывающих тело.
Эксцентричен, лохмат и, пожалуй, безумен. По крайней мере, так говорят; а громким слухам сложно не верить.
рост 189 см / вес 74 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯПтицы, птицы, собирайтесь вокруг мраморного гнезда.

Ты нездоров и куда лучше меня знаешь, какую микстуру тебе следует принять. Возвращайся в Гнездо, брат. Я обещал сохранить твою тайну и сдержу слово, но тебе стоит перестать прислушиваться к шёпоту этой твари вопреки моим словам. Я начинаю терять терпение.

Из письма Кериганна Гримма, Правой Головы Коллегии Исследователей, своему брату.

Кери, Кери, братец мой любезный, напомнить тебе, с чего всё началось? Не забыл ли ты, братец, кашель матери, тяжёлый, зловонный кашель, пробирающий нас с тобой — совсем ещё желторотых — до самых костей? Не забыл ли ты голос отца, в котором чудилось тебе дыхание смерти? Не забыл, как оттаскивал меня, разбивающего голову об алтарный камень, умоляющего Семерых вернуть нам наших родителей? Мне было не больше восьми, когда это случилось, Кери. Они не услышали. Никто не услышал.

Кроме Неё.

Тот, кто не владеет базовой арифметикой, Кери, либо полный идиот, либо законченный слепец. Там, где ты видишь семёрку, я вижу голодное, пытливое «девять». Мама с папой тоже видели; вот почему они не сгинули в той клятой экспедиции. Она вытащила их с того света один раз, тогда, двадцать лет назад, — так почему бы не вытащить и во второй?

С 1489 года Коллегия Исследователей получила прозвище «двухголовой». Дуумвират не был принят в качестве официальной формы управления, но с тех пор, вплоть до текущего дня, Коллегию всегда возглавляли два лица, Правая и Левая Головы, также называемые «Мастер Мёртвого» и «Мастер Живого». Мастер Мёртвого несёт ответственность за всё, что связано с теоретической наукой, электричеством, артефактами и технологиями; Мастер Живого заведут алхимическими изысканиями и часто имеет дело с месмерами и вивисекторами. В прошлом месяце Мастеру Живого также было поручено исследование Пустоты.

Из архивов Коллегии Исследователей. Запись датирована 1808 годом.

Знач-так, птички. Не знаю, что там напел вам мой заунывный братец, но я скажу напрямую. Доставайте свои бумажки и записывайте, дважды повторять не буду: «Три ложки вальды, пара листьев гольдринда и полстакана крепкой трактирной браги». Вот вам моя приветственная речь. Те, что посмекалистее, быстро разберутся, что принимать эту самую речь нужно с утра пораньше не чаще раза в неделю. В голову даёт что надо, заряд бодрости на весь оставшийся учебный день вам обеспечен.

Ясненько? Ну вот и славно.

А, и ещё кое-что. Мышь моя здесь случаем не пробегала?..

- пучок зелёного юрваса (12 шт);
- гроздь ягод с дерева тукк (40 45 50 55 шт);
- пуд зерна (3 шт);
- полевая мышь (живая? мёртвая? не меньше 80 шт!);
- птичий насест (сколько? уточнить у вивисекторов).

Из личных записей Фогеля Гримма, Левой Головы Коллегии Исследователей.

А это — моя любимая часть Коллегии. Вы проходите, проходите, не стесняйтесь! Подмышки не прищемите. Ага. Вот так. Здесь у нас, значит, инсектарий: без защитных очков входит запрещён, а то есть там отдельные любители плеваться ядом в глаза. По соседству — змеепитомник, его мы с Кери ещё в детстве собирали, пока он совсем в свои книжки не рухнул. А если со мной чуть повыше подниметесь, то ещё и голубятню покажу. Голубятня — моё любимое место.

М-м? Да, ужасно свежая шутка, большое спасибо за вклад; львов мы заводить пока не планируем. Может быть, кошек. Пару-тройку... десятков кошек. Да. Да-а. Очень неплохо! Обязательно предложу на следующем заседании.

Фогель (имя нэсского происхождения; шутка родителей?) Гримм, двадцать семь лет. Замечен нездоровый интерес к феномену Пустоты, с высокой вероятностью — обусловлен личным поручением Короны. В настоящее время возглавляет исследовательскую группу специалистов по данному вопросу.
Родители — Регулус и Мерил Гримм, уроженцы Дагорта — входили в состав Первой Экспедиции за пределы купола. Объявлены пропавшими без вести, с высокой вероятностью — мертвы.
Аполитичен. Принимает поручения вне зависимости от принадлежности нанимателя к тому или иному дому. Содержит в Коллегии голубятню и змеепитомник (политическая ирония над Б. и П.?).
Придерживается догм Церкви Семерых. Исправно посещает службы.
Заключение: безопасен. В дальнейшем наблюдении нет нужды.

Из отчёта анонимного инквизитора.

О̸̛̭̹̻̻́Н̙͝А͟҉̨͓̘̻̤̟ ̱̺̗̝͠Г̢̱̪͚̱О̵̺̟̯̻̼̗̫В̗̮̝͕̜̱̫̝͜͟͡О̢̣̻͎̬͉͙̞͉Р̵̠̞̯͇͉̺̕И̟̮̤̘͖Т̟̗̫͙̝̟̼̺͉͞ ̟̕С͍О̡͓̳̬̱̻͇̳͘ ̴̨̪̜̩̫͚̯̜ͅМ̧̟̬͈̣͕͉̝Н̡̭О̷̷̤͙͔̯͔̜͈̬Й͙͉̹̰̖̮̘́͜


ВОЗМОЖНОСТИЯнтарь веселящий, дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч — откройся просящему твоего снисхождения.
❖ Первоочерёдно сведущ во всём, что касается естественных наук и живой материи: алхимии, ботаники, вивисекции, медицины, а с недавних пор — ещё и Пустоты. Коллеги называют его самым отчаянным Мастером Живого за последние триста лет, и не зря: Фогель действительно с удовольствием подписывается на любые, даже самые безумные авантюры. Один из тех, у кого, как говорится, ум за разум заходит.
❖ Превосходный фехтовальщик, счастливый владелец меча по кличке «Зубочистка». В детстве регулярно сражался с братом и старательно вёл подсчёт всем своим победам и поражениям. Судя по записям (до сих пор, к слову, не завершившимся), пока что счёт равный.
❖ Худший стрелок во всём Дагорте. Целясь в мишень, неизменно попадает кому-нибудь в ляжку.
❖ Всадник без головы: верховой езде обучен, но знаниями пользуется весьма выборочно. Имеет обыкновение нестись во весь опор, не разбирая дороги, и виртуозно падать с седла.
❖ По заверению дам, превосходно танцует и отличается бесконечно приятными манерами.

ПЕРЕНОС
Фогель способен мгновенно перенестись на расстояние не долее 15 метров. Часто эксплуатировал эту способность в детстве, находясь под защитой Гнезда. В настоящее время таковой практически не пользуется, чтобы избежать ненужного внимания. Перенос работает по заданной траектории и может быть перехвачен.

ШЁПОТ
Фогель слышит Голос, происхождение которого ему неизвестно. Голос женский, больше всего напоминающий ему шёпот матери; часто приходит во снах и в моменты сильных эмоциональных потрясений. Даёт советы, зовёт за собой, помогает усмирить мятущуюся душу. Возможно, принадлежит самой Сущности.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДВам как-то начинает представляться, что язык у него во рту должно быть какой-нибудь особенной формы, какой-нибудь необыкновенно длинный и тонкий, ужасно красный и с чрезвычайно вострым, беспрерывно и невольно вертящимся кончиком...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Фогель Гримм (2019-06-15 16:56:27)

+10

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Oskv.1560270928.png


Ты лежишь, безжизненный, над бездной — к тебе с улыбкой темнота тянет рук бесчисленную рать, душный жар и холод замогильный.

вы никогда не сражались с инквизиторами, но инквизиторы часто сражались с подобными вам. Вы можете использовать перенос неограниченное количество раз (даже в одном посте), но во время переноса вы уязвимы: чтобы поймать вас, опытному воину нужно попасть в диапазон успеха 18-20 — в этом случае вы получаете ранение средней тяжести, а инквизитору (II / III ступени) — 13-20 — в этом случае вы получаете ранение средней тяжести или 18-20 — тогда вы перейдёте в тяжёлое состояние и больше не сможете сражаться.

вы можете использовать шёпот постоянно, беспрерывно. Вы погружаетесь слишком глубоко. Возможно, он овладевает вами, это слишком трудно понять: так или иначе, вы с завидной регулярностью оказываетесь в совершенно неожиданных местах. Вы не можете вспомнить, как попадаете в них, как добираетесь — иногда провалы в памяти заводят вас совсем далеко от дома. Однажды это погубит вас.

+1

3

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Засыпаешь на краю — значит, думаешь: вполне сможешь справиться с волками.
Можно спорить, но не мне гнуть здесь линию свою. Если верить воронью, тучи всех ночей темней собираются над нами.

корона: здесь вам рады. Хоть вы и считаетесь крайне эксцентричным человеком, вы успели множество раз доказать свой профессионализм. Вы — исследователь Пустоты. Корона уповает на вас.

мнимый: здесь ждёт смерть. Вы слышите голос. Он близко к вам, звучит у самого сердца — но он не объясняет, почему человек без лица приходит к вам во снах. Вы видите его и чувствуете, что он ухмыляется, глядя на вас. Как вообще должна выглядеть его ухмылка? Не так важно, не так важно. Те, кто служат Мнимому чувствуют вас и ненавидят вас.

сущность: здесь вас слушают. Вы не знаете своих братьев и сестёр. Можете только гадать — на ком из тех, кого вы видели когда-либо есть метка Сущности. Всё что у вас есть — интуиция, ощущение близости и странного родства. Когда время придёт к вам на помощь явятся другие.

коллегия исследователей: здесь вам подчиняются. Конечно, не только вам. Но вы — один из самых известных людей во всём Дагорте, один из самых влиятельных. На ваших плечах лежит ответственность за всю Коллегию и каждый, даже самый гордый учёный готов склониться перед вашими указаниями.

церковь семерых: здесь вам рады. Вы — странный человек. Однако притом — доказательство тому, что даже странные люди могут быть верными сынами Церкви. Церковь Семерых гордится вами и вашим регулярным присутствием на службах.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Вы сидите тихо у всех на виду. Осторожнее, есть те, кто смотрят на вас исподлобья.

народ: здесь к вам равнодушны. Вы занимаетесь полезным делом, но любые ваши изыскания — мелочь в сравнении с божественной мощью короля. У народа вы и темы ваших исследований вызывают смех и скептицизм. Вы — глупый напыщенный индюк, так о вас говорят.

пустота: там вы склонитесь.

+1


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Фогель Гримм, 27 лет