ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
Когда он еще жил в Морионе, до Фасбрука доходили различные слухи о местных деревеньках, одна меньше другой. О жителях, работающих не покладая рук и сторонящихся приезжих. О порой слишком радикальных методах решения проблем. Но разве можно их в этом упрекнуть? Эдер не верил всяким домыслам и небылицам, а если бы в его дом заявилась банда ученых, сующих свой нос куда не следует, то не исключено, что он сам бы тоже взялся за факел. Он слегка усмехается, выпуская ароматный сгусток дыма изо рта и глядя на здание, которое с трудом можно назвать трактиром. Пока что лучше не лезть со своими собственными расспросами.
время в игре: месяц солнца — месяц охоты, 1810 год

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Летопись » Ордена и Союзы


Ордена и Союзы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


О Р Д Е Н А   И   С О Ю З Ы


Все хотя бы раз в жизни слышали о Гильдии бойцов. Говорят, что все они — лихие рубаки, на которых может положиться даже самый скупой торговец. И действительно, нанимать бойцов гораздо выгоднее, чем торговаться с гвардией об оказании каких-либо услуг. Гвардия от этой гильдии презрительно воротит нос, но там можно найти (вопреки слухам) не только середняк, но и весьма опытных бойцов, действительно знающих своё дело.

Ходят слухи, что тех кузнецов, кожевенников и ремесленников, которые отказываются вступить в Союз мастеров ожидает травля. На деле о травле речи не идёт, но Союз готов на многое, чтобы «свободных» мастеров оставалось как можно меньше. Причина проста: последние могут устанавливать свои цены на товары, в то время как Союз старается если не сравнять их, то хотя бы привязать цену к качеству. Любой мастер, вступивший в Союз, конечно же, может рассчитывать на его помощь и защиту.

Ничего не было бы без Дагортской Ганзы, потому что торговля есть основа всего. Именно здесь крутятся огромные суммы денег, некоторые даже считают, что Ганза имеет больше, чем вся королевская казна. Поднимется чье-то дело или нет, на самом деле, зависит от того, благоволит ли начинанию Ганза, а не то, выдала ли лицензию канцелярия.

Никто не знает, сколько их — членов Гильдии шептунов. Шептуны — глаза и уши Дагорта. Они распространяют слухи, выведывают и вызнают информацию по заказу, хотя нельзя быть уверенным в правдивости этой информации на все сто процентов. Связаться с шептунами довольно сложно, для этого нужно знать определённые «места»: например, старый колодец на окраинах города, куда нужно в разбитом ведёрке спустить плату и пергамент с заказом. Поговаривают, будто таким же образом оставляются заказы на убийство, а Гильдия шептунов передаёт их Тёмному братству.

О Тёмном братстве говаривают всякое, но наверняка известно одно — это сообщество вполне можно назвать гильдией убийц. В братство невозможно вступить, их нельзя обнаружить — а гвардия, уж поверьте, множество раз пыталась — и уж тем более нельзя просто так обратиться к ним за помощью. Заказы братство действительно получает от шептунов, но берётся не за каждый: бывали случаи, когда заказчики получали обратно деньги, если заказ не соответствовал тайному кодексу братства. Впрочем, об этом кодексе — тоже одни лишь слухи.

Самым молодым орденом Дагорта, наверное, стоит считать Последний легион. Зачастую это люди, которые были осуждены на длительное заключение (и реже — на казнь). Когда Дагорт оказался отрезан от остального мира, король решил, что не может позволить себе нести эту тяжбу и кормить лишние рты и перед многими заключёнными поставили выбор: отправиться на плаху или до конца своей жизни сражаться с Пустотой. Последний легион сопровождает экспедиции за границы купола и патрулирует их. Как правило те, кто выходят наружу уже не возвращаются.

важная информация: кроме указанных гильдий существуют и другие, более мелкие (например, гильдия воров — отдельная для каждого города), где состав участников редко превышает сто человек. Кроме гильдий можно найти и другие объединения: в каждом городе, например, существует как минимум несколько банд, в составе которых от пятнадцати до сорока человек.

+3

2


Б А Н Д Ы


Глава: Рейнард.
«Золотая рука» была основана Рейнардом в Дагорте в 1799-ом году совместно с двумя другими доверенными ему личностями. Герб организации — золотая протянутая рука, держащая черный мешочек монет. Многие члены носят татуировку с изображением герба — чаще всего на каком-то хорошо скрытом одеждой месте, например, на внутренней стороне плеча, ближе к подмышке. Деятельность Руки поддерживает и спонсирует высокородное семейство лордов Дагорта, фамилия которой держится в строжайшей тайне — организация трепетно хранит безопасность своих покровителей.

Сфера деятельности — криминал в любом его проявлении. Грабеж, выбивание долгов, умышленные поджоги, подлог, подкуп, кражи, воровство, сокрытие улик, убийства, саботаж, контрабанда, поиск того или иного, «крышевание» от других бандитов. Рука готова выполнить практически любое пожелание клиента при двух условиях: если плата достойная и если заказ не противоречит внутренним устоям организации. В большинстве своем Рука не трогает невинных детей, женщин и стариков, не занимается сексуальным насилием, а так же старается не переходить дорогу Церкви. Практически никогда не берутся за простецкие бытовые заказы, у которых крайне низкая «себестоимость».

подробнее:

Внутренняя структура Руки стандартна и относительна проста. Все члены организации делятся на три условных группы: глава «Золотой руки», круг приближенных доверенных лиц и рядовые разбойники. Условным главой является Клинт по прозвищу Рыбак (шестой по счету главарь), который практически никогда не покидает города. Главаря знает каждый член организации, который работает на Руку достаточно долго. На деле же настоящим и неизменным главой является именно Рейнард, который для всех остальных (не считая Круга приближенных и подставного главаря) представлен в качестве одного из Круга. Именно за Рейнардом стоит последнее слово в любых вопросах: будь то направление деятельности Руки, решение брать тот или иной заказ, а так же выбор принимать того или иного рекрута на службу; при этом не чурается выполнять грязную работу своими руками.

Круг приближенных включает в себя пятерых лиц, каждый из которых занимается той или иной специальностью (будь то подлоги, карманные кражи и кражи с взломом, заказные убийства). По совместимости каждый из Круга является своеобразным учителем и наставником для рядовых членов организации, которые не только занимаются координацией и расстановкой сил, но и обучением тех, кто этого пожелает. Возможно, они сделают это даже бесплатно. Численность рядовых разбойников непостоянна: кто-то погибает на задании, кто-то попадает в тюрьму, кто-то получает смертельный приговор. В среднем эта группа насчитывает около 20-ти членов.

Новых разбойников периодически рекрутируют. Этим занимаются члены Круга, наблюдая за одиночками или же за особо выдающимися членами более мелких банд. Порой не отказываются и тем, кто находит представителей Руки самостоятельно. Чаще всего таких отправляют на самые опасные для жизни задания. Внутри организации нередки чистки на предмет предателей и крыс, сливающих важную внутреннюю информацию. Смерть таких отщепенцев чаще всего крайне неприятная, глупая и эстетически ужасная. Ходят слухи, что Рука помогает тем, кто преследуется законом, не связанным с Церковью, предоставляя им убежище.

Бывших членов «Золотой руки» не бывает. Вступив в нее однажды, каждый будет находиться под присмотром. Если кто-то пожелает «выйти из бизнеса», то ему дается выбор: либо бесславно погибнуть в канаве, либо продолжить работать на Руку в качестве информатора. Именно поэтому сети Руки распространяются далеко за пределы столицы, и ее членов можно найти в каждом городе Дагорта.

«Золотая рука» старается не пересекать свои интересы и с Темным Братством. Любое украденное у Братства убийство всегда возвращается, конфликты пресекаются в зародыше, сделки не совершаются. Между этими организациями сохраняется здоровый нейтралитет, который никто не собирается нарушать. Важным является и тот факт, что если Братству заказан член Руки, то сама Рука не станет препятствовать выполнению этого заказа. Но и помогать тоже не станет.

Стоит отметить, что «Золотая рука» сотрудничает с Гильдией Шептунов. За их услуги она готова платить очень достойные деньги, не опускаясь до торгашества. Рука уважает членов Гильдии, как своих собственных, а потому не скупится на золотые монеты, чтобы отблагодарить их за службу.

Обратиться за помощью в Руку может кто угодно: будь то простой крестьянин или же знатный лорд. Анонимность строжайше сохраняется как во время исполнения заказа, так и после. Переговорами с заказчиками, в большинстве своем, занимается Рейнард. «Золотая рука» всегда работает по системе предоплаты — клиент выплачивает двадцать пять процентов от общей суммы, если Рука принимает условия и требование заказчика. Если предоплата была внесена и Рука отказывается от выполнения, то она высылает деньги обратно, оставляя пять процентов в себе, в качестве издержки.

У «Золотой руки» есть свой собственный Дом, подаренный поддерживающей организацию семьей, хотя об этом знают немногие. Дом является не только пристанищем для членов организации (для низкоранговых членов третьей группы — в подвальных помещениях; для Круга и главаря — комнаты второго этажа), но и трактиром, в котором можно не только выпить, но и предаться азартным играм.

0

3


П О С Л Е Д Н И Й   Л Е Г И О Н


Последний легион трудно считать организацией или гильдией. Это орден, братство, в которое неминуемо попадают все преступники, приговорённые к смерти и некоторые смельчаки-добровольцы. Согласно официальной позиции гвардии и канцелярии, Последний легион — солдаты, призванные бороться с Пустотой. Это их единственное предназначение.

Так как Пустота непредсказуема и опасна, для некоторых преступников — например, для воров и насильников, а также для тех, кто был назначен капралом, предусмотрены щадящие меры. Эта информация не оглашается публично, но одна вылазка в Пустоту гарантирует солдату Последнего легиона помилование. Церковь также скрепя сердце обязана отпустить такому выжившему грехи.

Впрочем, на деле же никто из солдат, посланных в Пустоту, оттуда ещё не возвращался.

Как правило, солдаты Последнего легиона делятся на небольшие отряды по тридцать человек, во главе каждого отряда стоит капрал, назначаемый гвардией. Капрал обязан выполнять приказы гвардейцев или инквизиторов, в зависимости от того, в чьё подчинение он будет отправлен.

В последний год слухи о том, что солдатов Последнего легиона чуть ли не голышом отправляют на смерть, окончательно развеялись. После церемонии вступления, во время которой каждый солдат получает маску, он также получает и обмундирование: не просто созданное по стандартному размеру, а подогнанное под вполне конкретный. Обмундирование солдатов Последнего легиона всегда выглядит следующим образом. Что касается оружия, то его каждый солдат выбирает себе сам из предложенного арсенала.

В то время, когда услуги солдатов Последнего легиона не требуются, они живут в специально отведённых для них корпусах в казармах гвардии, где за ними ведут постоянное наблюдение. Они не могут покидать казармы, если только это не касается тренировок. Раз в две недели при примерном поведении солдату легиона в сопровождении гвардейцев позволяется посетить город.

Каждый солдат Последнего легиона носит маску, которая позволяет обывателям и товарищам сразу же определить, за какое преступление он был осуждён. Всего существует несколько разновидностей масок:

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska4_4.1570954987.png

Личина Убийцы — эту маску носят те, кто совершил убийство или  попытался его совершить, но был вовремя остановлен гвардией. Убийц в Последнем легионе не так много и к ним всегда относятся с особой осторожностью.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska2_2.1570954949.png

Личина Клятвопреступника — на деле, носящих такие маски можно пересчитать по пальцам. Это те инквизиторы, которые по каким-то причинам не были сожжены за нарушение клятвы или члены королевской гвардии, совершившие ту же ошибку. Они не считаются отбросами общества, хотя их компании сторонятся даже другие солдаты Последнего легиона. Клятвопреступников не любят по вполне очевидным причинам: вне зависимости от мотивов, толкнувших их на преступление, их слову нельзя довериться.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska6_6.1570955025.png

Личина Насильника — к тем, кто носит эти маски, относятся не только люди, совершившие изнасилование, но в целом те, кто практиковал физическое насилие по отношению к другим. Избиения, похищение людей — говорят, что некоторые насильники гораздо изощреннее и опаснее убийц. Тем не менее таковыми можно считать далеко не всех. Среди них есть и те, кто попал в Последний легион случайно, по обвинению оскорблённой знатной дамы, например.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska3_3.1570954967.png

Личина Вора — эту маску носят не только те, кто покусился на чужие сокровища (в особо крупных размерах), но также и контрабандисты, и работорговцы и даже революционеры. К ворам относятся гораздо более щадяще нежели к остальным, и воры чуть чаще становятся капралами из-за относительной безобидности своих преступлений и умения заговаривать зубы.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska5_5.1570955007.png

Личина Добровольца — добровольцев в Последнем легионе не так уж много, но они всё же есть. Такие солдаты подписывают договор с гвардией и получают за свою службу жалование в удвоенном размере. Чаще всего добровольцы это люди, погрязшие в долгах, для которых служба в этом ордене — единственный законный шанс спасти себя и свою семью от нищеты. Добровольцы обязаны прослужить первые два года в рядах Последнего легиона, после чего могут отказаться от службы по собственному желанию. В случае, если они попробуют прибегнуть к дезертирству в течение двух лет, они становятся клятвопреступниками.

http://ipic.su/img/img7/fs/Maska1_1.1570954927.png

Личина Капрала — такую маску носит солдат, назначенный на должность капрала. В этой должности есть свои плюсы: это не только возможность показать себя, но и шанс скрыть от новичков то преступление, за которое капрал был сослан в Последний легион. Впрочем, только от новичков.

+2


Вы здесь » Дагорт » Летопись » Ордена и Союзы