КИЛЛИАН ПЭЙТОНКЛИФФ ХОЛДЖЕРИЛАЙ БЕРРИГАН
ГРЕХ НЕ В ТЕМНОТЕ, НО В НЕЖЕЛАНИИ СВЕТА
месяц солнца, 1810 год
Тёмное фэнтези | NC-17
Месяц солнца принёс в Дагорт дурные известия: мало хорошего в новостях о том, что в Редларте начали пропадать люди. Там и раньше было не слишком спокойно: большинство жителей ушло оттуда с приходом Пустоты. Остались лишь самые смелые или самые упрямые (хотя их принято звать глупцами). Более того, остался в Редларте и весь род Пэйтонов, не пожелавших бросить родной город. Кто-то говорит, что тучи сгущаются и грядёт буря — вполне возможно, что будет так.
» сюжет и хронология » правила проекта » список ролей » календарь и праздники » география и ресурсы » власть и образование » религия » технологии и оружие » ордена и союзы » пути и пустота » бестиарий » гостевая книга » занятые внешности » нужные персонажи » квестовая

Дагорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Альрик ван Гарат, 50 лет


Альрик ван Гарат, 50 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЛЬРИК ВАН ГАРАТ


http://ipic.su/img/img7/fs/eaa5f59352027bd68eca18e64052da82(1).1561564101.jpgКаждый человек – сам сторож своей совести.

То, как вы известны: барон ван Гарат
Возраст: 50
Род занятий | Путь: старший инспектор торговой палаты | отсутсвует
Сложность: высокая
Отличительные черты: небольшой животик – свидетельство безбедного существования; бритая налысо голова; роскошные наряды на заморский манер
Lord Varys [Game of Thrones]
рост 175 см / вес 91 кг


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Если жизнь меня чему и научила, так это тому, что злодеев нет. Есть только люди, старающиеся сделать как лучше.

Некогда зажиточный род ван Гаратов пришел в упадок после того, как Альфред ван Гарат, крупный торговец сукном и землевладелец, прогорел на сделках с материковой империей Шаргаса в 1780-1785 гг. по календарю Рейгана Блаженного. Альфред ван Гарат скончался в 1803 г. от легочного заболевания; в тот же год его младший сын уехал на материк для восстановления торговых отношений с бывшими партнерами отца, но так и не вернулся; дочь семейства Кассандра была выдана замуж за иностранца в год перед появлением Пустоты и, так же как и старший брат, пропала на материке; супруга лорда ван Гарата Элизабет умерла в 1807 г., будучи уже в преклонном возрасте. Нынешний глава дома и, предположительно, его единственный оставшийся в живых представитель – Альрик ван Гарат, старший сын Альфреда ван Гарата, старший инспектор торговой палаты, барон.

– из хроник благородных семейств Дагорта

Альрик провел беззаботное детство в столице Дагорта, с ранних лет изучая светский этикет и постигая все прелести аристократического общества. Отец позаботился, чтобы сын получил подобающее его статусу образование, так что, в придачу к нескольким годам в университете королевства, Альрик провел два года на материке, изучая дипломатию и основы торгового дела. Предполагалось, что он пойдет по стопам отца, но после финансового краха последнего именно младший сын проявил инициативу восстановить былое состояние семейства. Альрик же вместо этого вступил в торговую палату, поняв, что это гораздо более надежный источник дохода, нежели переменчивые ветра купечества.

– Я слышал, что ван Гаратам пришлось заложить загородное поместье, чтобы покрыть долги папаши.
– Старик Альфред только и делает, что сидит взаперти в своем роскошном доме в столице, в то время как его сыновьям приходится разгребать финансовые проблемы.
– А я слышала, что старый ван Гарат пристрастился к спиртному и только его почтенная супруга удерживает его от того, чтобы совсем опуститься.
– Ерунда это все, старик просто раскис после стольких неудач. Его старший сын уже сколотил себе репутацию в торговой палате и даже втерся в доверие к главному казначею. Так что скоро их дела наладятся.
– Скользкий тип, этот Альрик.

– просто слухи, не более того

Альрик быстро завоевал расположение верхушки торговой палаты, во многом благодаря своим обольстительным речам, проницательному взгляду и дальновидным советам в области финансов. Скоро его назначали на должность младшего инспектора, поручив курировать сделки с одним материковым государством. После смерти отца владение фамильной резиденцией и дворянский титул перешли Альрику, и благодаря этому он смог продвинуться еще выше по карьерной лестнице, став старшим инспектором. Когда младший брат, по указанию Альрика, отплыл из королевства для налаживания торговых связей с бывшими партнерам своего отца, для Альрика начались золотые времена. Он был вхож во многие дома аристократии, без его участия не обходилось ни одно светское мероприятие. В 40 с небольшим лет он прочно укрепился в высшем обществе Дагорта. Однако, несмотря на свои таланты, всегда хватало людей, которые его недолюбливали.

Вчера на званом вечере в усадьбе Хоггов произошел настоящий скандал: барон Альрик ван Гарат был вызван на дуэль Натаниэлем Пэйтоном, одним из представителей побочной ветви рода Пэйтонов из Рэдларта. Говорят, что причиной послужила симпатия обоих лордов к одной и той же девице. Лорд ван Гарат вежливо отклонил вызов соперника и спешно покинул усадьбу. Последует ли за подобным, мягко говоря, необдуманным поступком порицание светского общества Дагорта?

– «Вестник Дагорта»

После этого инцидента Альрик стал вести более затворнический образ жизни, предпочитая распространять свое влияние через посредников. После замужества и отъезда сестры и смерти матери он остался единственным представителем рода ван Гаратов в Дагорте, и слухи о восстановлении былой славы этого семейства стали утихать. Альрик так и не нашел себе жену, вместо этого посвятив большую часть времени укреплению своих позиций в торговой палате. Во многом благодаря барону ван Гарату Купеческая Ганза приобрела такое влияние на корону. Он охотно датировал средства на увеселительные мероприятия для королевской семьи, хотя сам никогда не появлялся на подобных вечерах. Ему прочили место нового казначея королевства, но после появления Пустоты и фактической блокады острова от остального мира для королевства наступили тяжелые времена, а финансовые средства на потехи народа были урезаны. Одни поговаривали, что Альрику просто не хватило твердости, чтобы стать во главе палаты в такие времена, другие же уверяли, что он намеренно отказался от подобной ответственности, дабы руководить событиями из тени. На данный момент он состоит в дружеских отношениях с нынешним казначеем Дагорта и пару раз даже участвовал на совещаниях Малого Совета, когда здоровье самого казначея не позволяло ему появиться самолично. При дворе барон ван Гарат снискал репутацию таинственного и очень осторожного человека, которого интересует только финансовая выгода. За последний год он стал все больше влиять на новую жизнь столицы в реалиях ежедневной угрозы распространения Пустоты. Он осведомлен о многих делах, которые проворачиваются в столице «за закрытыми дверьми», но покамест предпочитает не вмешиваться в ход событий слишком уж открыто и, судя по всему, преследует какие-то личные цели – но какие?


ВОЗМОЖНОСТИ Дело не в том, что мы делаем, а в том, в какую форму мы облекаем свои решения.
Барон ван Гарат не отличается каким-то необычайными способностями и уж тем более не обладает навыками Пути. Его основное оружие – это незаурядный ум, благодаря которому он добился столь многого. Он знает, как завоевать расположение собеседника и заполучить нужные сведения.
Ван Гарат осведомлен о всех тонкостях как внешей (уже неактуальной), так и внутренней (все еще жизненно необходимой) торговли. Он досконально знаком с финансовым положением короны и основных знатных домов. Его знания географии, истории и дипломатии соответствуют высшим стандартам дагортского общества.
Говорят, что где-то в складках плаща от прячет пропитанный ядом стилет – сувенир от материковых мастеров кузнечного дела. Однако никто не видел этого оружия в действии, а сам ван Гарат отмахивается от подобных небылиц. Огнестрельному оружию он не доверяет, отчего и никогда не пользуется им.
В седле барон держится неуверено и предпочитает передвигаться либо пешком, либо в карете.


ПОИСКОВЫЙ ОТРЯДЕсли людей похищают прямо на улице, то явно не для того, чтобы порадовать, накормить сластями или нежно расцеловать. А жаль.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Альрик ван Гарат (2019-06-26 19:10:08)

+5

2

http://ipic.su/img/img7/fs/Vliyanie.1560273269.png


Они называют это «золотой лихорадкой» — и ты, и я чувствуем ее симптомы. Болезненный азарт, капля за каплей, горячечный бред от поиска новой жилы. Будет ли исцеление, когда мы ее найдем?

торговая палата: здесь вас слушают. Вы посвятили этому делу свою жизнь, не раз доказывая свою способность извлекать выгоду. Деньги, которые проходят через вас, поддерживают жизнь во всем Дагорте.

ганза: здесь вам подчиняются. Вы сыграли ключевую роль в формировании Ганзы, ваше слово — одно из решающих.

корона: здесь вам рады. Корона ценит людей, которые работают на ее благо и благо всего народа, и надеется на стабильность этой работы.

берриган: здесь вам рады. Вы поддерживаете плодотворные партнерские отношения, несмотря на то, что Берриганы отказываются пускать в оборот свои револьверы. Пока вы это принимаете, гармония сохраняется.

пэйтон: здесь на вас оглядываются. Они помнят о неприятном инциденте, некоторые — принимают его близко к сердцу.

церковь семерых: здесь к вам равнодушны. Вера крепка даже у тех, кто не показывает ее, не говорит о ней.

инквизиция: здесь к вам равнодушны. Вы не давали повода для пристального внимания. Вы такой же механизм королевства, как и сама Инквизиция.

народ: здесь к вам равнодушны. Вы знаете простую истину — людям не будет до вас дела, пока им выплачивают их зарплаты. Но если возникнут проблемы, вы первый, кто узнает народный гнев.

пустота: там вас обманут.

0


Вы здесь » Дагорт » Архивы канцелярии » Альрик ван Гарат, 50 лет